Сложный эфир

Люси; бежит по мокрым улицам утреннего, еще сонного города. Она бежит очень отчаянно, изо всех сил. У нее есть конкретная цель. Мишень. Она должна успеть вовремя. Она должна. А иначе... Иначе все будет кончено. Все может рухнуть в один момент. Вся ее жизнь. Все то, ради чего она живет может быть уничтожено. Ей нужно только вовремя успеть. И она будет спасена.
Люси видит нужный ей поворот. На ее лице возникает нескрываемая улыбка. Она грязна и от нее жутко воняет, одежда порвана во многих местах, а ноги босые.
Вокруг все синее. От утреннего рассвета. Город приобрел новые краски. Он красив как никогда. Но Люси этого не замечает.
Вот она уже добижала до поворота и свернула в какой-то узкий проем между домами. Таких улок было не мало в городе, но эта для Люси уже стала родной. Она резко затормозила где-то посреди проема и тут же начала изо всех сил колотить в давно знакомую дверь. Дверь была старая и ободранная как и сам проем между домами. Люси колотила как могла, ведь от этого зависила вся ее жизнь. Вдруг дверь приоткрылась и из нее выглянул громила. Это был Стив. Этот отвротительный, даже для Люси, тип, которому было наверняка не больше 30, но выглядел он на все 45.
- Чего тебе? - спросил Стив охриплым раздражительным голосом и спюнул прямо у ног Люси.
У девушки на высохших глазах уже наливались слезы. Она из последних сил выдавила:
- Мне очень нужно, Стив. Очень... пожалуйста...
- У меня нет. Вали отсюда. - еще более раздражительно ответил громила.
- Я запачу;! У меня есть деньги! Я достала! - Люси уже не сдерживала слез. Она вынула из кармана грязный сверток ткани, кажется эта был кусок от мужской одежды. Она судорожно развернула его и оттуда посыпались на землю не менее грязные купюпы, их было не много. Люси быстро подобрала их и протянула громиле. Как только толстяк увидел деньги, его глаза моментально загорелись. Он слегка потоптался на месте, а потом выхватил из рук Люси купюры с тряпкой и сказал:
- Жди здесь! - затем резко захлопнул за собой дверь.
Люси все это время собирала купюры, отчаянно пытаясь очистить их от новой грязи. Она хотела сказать спасибо, но Стив дейстовал быстрее, чем Люси могла думать. Она ждала громилу и ощущала звериный голод и холод, но не обращала на него внимания. Все ее мысли были направлены, лишь на то, что она вот-вот будет вновь спасена.
Через несколько секунд дверь распахнулась и Стив кинул на грязную землю  знакомую тряпку. Люси тут же кинулась за ней. Она была одержима. Словно пес, она схватила сверток и начал бежать туда, откуда пришла и не прошло 10 секунд, как она уже скрылась за поворотом. Стив хотел было что-то крикнуть ей в след, но передумал. Он вновь сплюнул и захлопнул дверь.
Люси была спасена.
Она приняла заветную дозу и отправилась в свой мир. Мир, без которого она больше не жила. Мир, в котором все безупречно. Все спокойно. Там безумно красиво. И теперь все, о чем могла думать Люси - это о красоте, которая окружает ее. Окружает ее прекрасный мир.
Люси была спасена.
31.05.12


Рецензии