Руанда

Это случилось два года назад в одной из небогатых лондонских квартир, в Вестминстере, с семьей Гредсели.
Город уже погружался в сумерки, на небе начали появляться первые, еще робеющие, звезды. Ночные огни фанарей, таблоидов, названий кафе и отелей, окон квартир и ночных клубов создавали какую-то странную атмосферу. Привыкшим к этим огням было явно комфортно в ночном Лондоне, но приезджим еще предстояло освоиться. Одними из таких приезджих стали и семья Гредсели. Они прибыли в Лондон из Северной Ирландии. Глава семейства - Луи Гредсели получил новую должность на роботе, на химической фабрике и переехал с семьей в столицу. Да, квартира и правда была небогатая, но Гредсели никогда не были привередливыми. У Луи была жена Нэнси и двое дочерей - Дарси и Тиффани. Дарси училась в 6-ом классе, а Тиффани в 9-ом.
Сегодня Нэнси готовила ужин. Это было ее фирменное блюдо - свиной стейк под грибным соусом, еще овощной салат и даже немного апельсинового фрэша для дочерей. Луи сегодня получил прибавку к зарплате и Нэнси решила побаловать мужа, прикупив в супермаркете бутылку любимого белого вина Луи.
Дарси и Тиффани были у себя в комнате. Дарси слушала музыку в наушниках и читала какой-то модный журнал. Тиффани пыталась делать уроки, вычитавая что-то из учебника по экономике, но постоянно получала сообщения в телефоне и не удерживалась, чтобы снова не втянуться в переписку.
Луи смотрел телевизор. Он был уставшим после тяжелого трудового дня. По АМС шло какое-то популярное ток-шоу и Луи пытался им заинтересоваться, чтобы не думать о работе.
- Луи! Дарси! Тиффани! К столу! Все готово! - позвала всех Нэнси.
- Иду, дорогая! - устало, но стараясь как можно бодрее отозвался Луи.
- Идем, мам! - крикнула за двоих Тиффани.
Спустя около двух минут вся семья была за одним столом и, на удивление у всех были счастливые лица. Луи традиционно прочитал молитву и семейство принялось ужинать.
- Как дела в школе, Дарси? - поинтересовалась Нэнси, насыпая себе овощной салат.
- Все хорошо. Сегодня был тест по истории и я только на два вопроса ответила неправильно. - с нескрываемой улыбкой ответила Дарси.
- Ну а у тебя что, Тиффани? - Нэнси подсыпала еще салата мужу.
- У меня полная запара... Меня видно не взлюбила наша биологичка. Вечно цепляется ко мне. - немного раздроженно, но достаточно сдержино сказала Тиффани.
- Ну ничего, это пока, еще наладишь с ней отношения. Главноое, что оценки у вас не понизились и в классе вас хорошо приняли.
- А кстати, как там у вас с парнями? Не пристают в школе? А? - подозрительно окинул взглядом дочерей Луи.
- Пап, ну перстань... - засмущалась Дарси.
- Правда, дорогой, ну не будут же они тебе все рассказывать, ну в самом деле. - заступилась за девочек Нэнси.
- Ну все-все, больше не буду. - засмеялся Луи.
Глава семейства открыл свое любимое вино, налил себе и жене, затем сказал:
- Я очень рад, что мы по-тихоньку осваиваимся на новом месте. Рад что мне дали прибавку. Рад, что сегодня мы собрались за одним столом. - они с Нэнси чокнулись бокалами и сделали по одному глотку. Девочки же выпили фрэша.
Этот ужин мог бы никогда не всплыть в памяти семьи Гредсели, но к сожалению все случилось не так, как должно было. Все случилось совсем не так.
18.41
В квартиру Гредсели ворвались четверо людей в масках. Они молниеносно выбили входную дверь и через секунду оказались на кухне. Все четверо быстро сгрупировались и окружили обеденный стол с семьей за ним. В руках они держали автоматы, на руках были перчатки, на теле была одежда, напоминающая военную. Через секунду один из них громко заявил:
- Сегодня вы, гнусные мрази, будете убиты нами, спасителями! Будьте благодарны за то, что умрете от рук великих!
В следующую секунду прозвучал выстрел. Пуля попала в затылок Луи. Стрелял говоривший. Дарси тут же закрчала и человек, стоявший за ней ударил девочку рукояткой автомата по голове. Она замолчала. Тиффани попыталась вскочить и бежать, но еще один человек выстрелел ей в ногу, она упала и начала кричать и плакать. Нэнси не сдерживала слез, но не могла встать из-зо стола, чтобы помочь дочери. Человек, стоявший за ней перекрыл ей шею оружием и крепко прижал к себе.
- А с вами, дамы, мы еще развлечемся, не торопитесь! - игриво заявил человек в маске, стоящий около двери, - Тащите сюда малую!
Тот что прострелил Тиффани ногу, тут же схватил бессознательное тело Дарси и потащил его в комнату.
Та же участь ожидала Тиффани, но только они сделали это на кухне, перед матерью. Закончив надругательство, один из них сразу же выстрелил Тиффани в голову.
Дарси была удушена.
Нэнси, изнемогая от отчаяния, пыталсь выбраться из рук насильника, но тот был слишком силен. Во время гнусного полового акта Нэнси ударилась виском об угол стола и потеряла сознание, но для большей уверенности она получила две пули в грудь и одну в голову.
На последок главарь крикнул:
- Чтоб вы все передохли, гадкие африканские обезьяны!
Злоумышленики скрылись так же молнеиносно, как и появились.
19.15
Лужи крови покрыли большую часть полов гостиннной и кухни. В один момент стало невероятно тихо в этой небогатой лондонской квартире. Семья Гредсели была наказана "великими". Семья Гредсели наверняка получила по заслугам. Ведь они были чёрные.


Рецензии