Возвращаясь к купанию на Крещенские Морозы

                24.01.2013, 12-15
               

(приуроченные, как я понимаю, к аналогичному далёкому событию на реке Иордан,- наберите, кстати, в Гугле прогноз погоды в тех местах и увидите разницу,-но это, конечно, мелочи)

   Так вот, видимо, в Православной Церкви уже с тех времён, когда ввели этот ритуал в обиход,- завёлся, сам того не ведая,- ПРАКТИКУЮЩИЙ ДАРВИНИСТ. (Ещё более циничный, чем пишущий эти размышления, товарищ).

   Объясняю,- лишь физически здоровый человек, побывав в проруби в лютые морозы не заболеет бронхопольмонитом (двусторонним, скорее всего) и не умрёт в течении двух суток,- кстати,- здесь какая двойная ловушка ПРАКТИКУЮЩЕГО ДАРВИНИСТА???,- получит ещё денюжки за отпевание.

   Возможно моё объяснение примитивно, но абсолютно не лишено логики.

   О Дарвине, думается, не нужно давать никаких пояснений (учившиеся в школе на "4" и "5" биологию знают до сих пор- кто это такой, вот насчёт "троешников" ручаться не могу).

   Может и правы (???????) были работники культа, желавшие, чтобы синенькие, худенькие, маленькие "червячки" "кокнулись" побыстрее. Но я с ними в этом абсолютно не согласна.

   Люди! А не лучше ли в солнечный январский день побродить с семьёй по снежному лесу, прийти домой, набрать горячую ванну (можно с гидромассажем), окунуться в неё, закурить сигаретку (кто имеет этот недостаток),- расслабиться...И на следующий день пойти на работу с абсолютно трезвой головой и не перегруженной печенью...

    МОЖНО СЛЕПО ВЕРИТЬ В БОГА, НО ИНОГДА НЕ ЗАПРЕЩЕНО ПРИОТКРЫТЬ ХОТЬ ОДИН ГЛАЗ...

    (Верю, что Яков Исаакович Кром был бы мною доволен, а вот Олег Николаевич Филимонов сказал бы:"Ира, Вы гОните..."(иногда и на Ты)) ).


на фото- ХАЙ ЖИВЭ УКРАЙИНА !!!


Рецензии