Мечта

Редкие волны с легким всплеском нежно омывали песчаный берег. Ночную тишину нарушал лишь шум листвы на деревьях и морской прибой. Лаур неподвижно сидел на еще не остывшем после знойного дня песке, прижав колени к груди. Его взгляд был устремлен вдаль, туда,где вода является владычицей всего, где только она диктует свои правила всем,кто находится на ее территории… Полная луна, как никогда яркая, освещала все вокруг, и казалось, будто день не желал отдавать бразды правления в чужие руки.Лунная дорожка, искрясь, переливалась на волнах своим таинственным серебристым сиянием. Лаур же не обращал внимания ни на что вокруг. Он сидел в одной рубахе,и ему было абсолютно все равно, что происходит позади и сбоку от него, его интересовало только море. Вот уже 3 года изо дня в день Лаур ровно в полночь выходит на берег Архинского моря и ждет…

*** Парусник быстро удалялся,поймав попутный ветер, и спустя некоторое время превратился в едва заметную желтую точку, которая сливалась с восходящим солнцем. Трое братьев за 2 месяца создали великолепное судно из редкой породы дерева, которое росло на протяжение многих веков только в этой местности, там, где находилась их родная деревушка.Особенностью этого дерева был его цвет – оно было по-настоящему желтым, как золото, как только что собранный мед, как солнце,стоящее в зените. Они приобрели у купцов атласную ткань такого же желтого цвета, вскоре она стала парусами. Они окрестили свой парусник «Мечта».
Умирая, их отец рассказал древнюю притчу о том, что на острове далеко в море хранится шкатулка, из которой давным-давно были выпущены все болезни мира. Если отыскать ее и прочесть заклинание на крышке, то все людские недуги отступят и навсегда вернутся обратно. Отец наконец-то открыл тайну своих частых длительных походов. Это была мечта всей его жизни – спасти человечество от болезней и вылечить свою жену,которая умерла 10 лет назад от смертельного недуга. Он завещал сыновьям продолжить его дело.
Никто не знал расположение острова, морские карты не составлялись, а еще людская молва твердила о том, что остров имеет способность уходить под воду. Два брата вместе с командой взошли на борт «Мечты», оставив своего, тогда еще шестнадцатилетнего, младшего брата на берегу. Они поклялись, что вернутся через год во чтобы то ни стало. С того момента прошло уже 4 года и 3 месяца… ***

Среди ночной тиши, Лаур внезапно услышал жалобный визг дельфина, которого прибило к берегу. Он истекал кровью,гарпун с орочьим гербом торчал из умирающего тела дельфина, животное задыхалось– это были последние его минуты.
-Снова это гадкое племя!! Боги жестоко поиздевались над всем миром, когда создали орков!! Мертвый дельфин – траурное знамение… - прошипел Лаур сквозь зубы.
Холодный, пронизывающий до костей, ветер заставил Лаура поежиться и выругаться про себя. Но вмиг, все его внимание вновь вернулось к морю – из-за скалы Сатра показался кораблик, который направлялся в бухту. Парень передернулся от страха и встрепенулся от радости одновременно. Он смог узнать в этом судне тот самый парусник, который они с братьями строили 4 года назад, что-то пыталось заставить сознание не поверить в то, что это именно он, но Лаур уже поддался чувствам и свято верил, что сейчас с корабля сойдет команда и его братья. Хотя это суденышко скорее напоминало призрак «Мечты» - сломленная пополам 2-я мачта, огромные дыры в парусах, сильно почерневшая древесина вместо чистой желтой и отсутствующая надпись Мечта на правом борту. Все это приводило в дикий ужас.
Лаур стоял неподвижно, а внутри его горела надежда. Прошло примерно четверть часа, прежде чем парусник причалил. На его борту не было ни единого члена команды. Младший брат продолжал стоять и, спустя пару минут двери одной из кают с громким скрежетом приоткрылись. Оттуда показалась фигура ссутулившегося дряблого и абсолютно седого человека, в нем Лаур с трудом узнал старшего брата Илана и все же не мог сдвинуться с места. Брат медленно спускался по трапу, спотыкаясь на каждом шагу, и нес что-то на руках. Выйдя на берег, он сбросил ношу на песок – глаза Лаура округлились и на них навернулись слезы - ношей оказался их средний брат – Ракурт, давно остывшее тело казалось ничтожным. Илан сделал еще несколько шагов в сторону младшего брата и упал замертво. Никакой язык мира не смог бы описать то, что происходило в голове младшего брата. Он резко повернулся в сторону города и побежал.
Море находилось в нескольких километрах от города, но он преодолел это расстояние всего за 7 минут. Обойдя отряд городской стражи, он пробежал вдоль стены, которая ограждала город.Остановившись возле старой сосны, где стена переходила в сторожевую башню,начал карабкаться по ней вверх. Дыхание его стало очень частым, вены проступили сквозь рельефные мышцы рук и ног, светлые соломенные волосы из изящной прически превратились в нечто бесформенное…
Он с особым остервенением полз по стене, держась за выступы и щели между камнями, и горячо благодарил при этом рабов, которые укладывали камень для защитных укреплений города. Несколько раз Лаур чуть не сорвался и не разжал пальцы, но желание достичь вершины было сильнее.Он взобрался на сторожевой пост, на вершине башни, окинул взглядом спящего стражника. Увидев амулет, символизирующий силу воды, Лаур с яростью сорвал его с шеи стражника и швырнул в пустоту. Оглянувшись на город и окрестности, он снова повернулся к морю и, что есть мочи прокричал:
-Будь ты проклято, море!! Ты отняла жизнь у моих братьев, но я не отдамся тебе!
В следующее мгновение он бросился в пустоту вслед за амулетом. Мысли все как одна испарились из головы.Десятисекундное падение превратилось в вечность.
10… 9… 8… Он поднял взгляд на бухту. Но, ни корабля, ни его братьев на берегу не было. 7… 6… Он не мог даже предположить, что с ними произошло… 5… 4… 3… Он смирился со всем произошедшим,перед глазами как пленка, пролетала вся его жизнь… 2… 1… Из-за скалы Сатра, весело играя на волнах, показался парусник из редкой породы дерева с яркими освещаемыми луной желтыми парусами…


Рецензии