Валентинка

Валентина Васильевна вышла из подъезда и на секунду зажмурилась от ярко светившего  солнца.

 «Да что же это такое? На улице середина февраля, а солнышко прямо мартовское, весеннее. И настроение, скажем, праздничное. А и вправду ведь сегодня праздник влюбленных, День Святого Валентина.  На работе сейчас начнут друг друга поздравлять. Шум, гам. Цветы, открытки, сувениры. Пойду не спеша. Подожду, пока все угомонятся» – подумала Валентина. И неторопливо пошла к своему родному институту.

Если честно, она не очень -то любила праздники и выходные. Ей, одинокой женщине, было тяжело оставаться дома. Куда лучше в своем отделе, где все родные и любимые. А из новеньких: вот девочка недавно пришла, Марина, по возрасту ей в дочери годиться. Замечательная девочка. На лету все схватывает.  А в соседнем отделе начальник, Денис Иванович …

Эх! Только зря Валентина думает о нем, он и не смотрит в ее сторону.  Хоть и выглядит Валентина намного моложе своего «полтинника» и умница она и хозяйка. Но если не везет, так не везет.

 Валентина зашла в отдел поздоровалась. Сотрудники приветливо заулыбались. Она подошла к своему столу и села, собираясь работать и, вдруг ее взгляд  упал на клавиатуру. Между кнопками клавиатуры было вставлена маленькая открытка в виде сердечка. Валентина Васильевна подумала, что кто-то, по ошибке, оставил «валентинку» на ее столе. Она тихонько подозвала  Марину, работающую за соседним столом и, спросила:

- Мариночка это, случайно, не тебе послание?

- Нет, но когда мы пришли, а кабинет сегодня открывала я, оно уже было. Это Ваше – шепотом заговорщика ответила Марина.

- А от кого? – вдруг растерявшись, спросила Валентина. Этот маленький кусочек картона, это сердечко, вызвало у нее необъяснимое чувство. Валентина Васильевна покраснела, как девочка

- А Вы откройте и прочтите – посоветовала Марина и, заметив смятение Валентины, добавила – Может там что-то важное для Вас.

- Страшновато, чего-то, Мариночка. Я попозже открою.

- Ну, как знаете - Марина пожала плечами и вернулась к своей работе.


 Полдня сердечко находилось перед глазами Валентины. Ей очень хотелось прочесть открытку и, в тоже время она боялась. Боялась разочароваться. Ведь если подумать в ее личной жизни и были сплошные разочарования. Когда-то давно она была замужем, но мужа увела  бывшая лучшая подруга.
 С тех пор Валентина не заводила  подруг, да и с мужским полом у нее как-то не клеилось. Если ей и нравился кто-то, то этот человек был либо женат, либо не обращал на нее никакого внимания.

Валентине Васильевне очень нравился начальник соседнего отдела Денис Иванович. Он часто заходил в их кабинет и беседовал о чем-то с Мариной. Конечно Марина молодая девушка, привлекательная. И ничего, что Денис Иванович немного старше,  он вдовец и намерения у него, видимо, самые серьезные. Он каждый день привозит и отвозит Марину домой и, выходные они  проводят вместе. 

 Валентина Васильевна вздохнула. Красное сердечко было перед ее глазами.


В кабинет зашел Денис Иванович и, поздоровавшись со всеми, подошел к Марине,  бросив в сторону Валентины настороженный взгляд.

 Валентина смутилась.

«Может он думает, что я осуждаю его. Нет. Жалею, конечно, что не я на Маринкином месте. Но не осуждаю» - и она приветливо улыбнулась шефу соседнего
отдела.

Денис Иванович в ответ тоже улыбнулся.

«Все, надо решиться и открыть эту «валентинку». Что я сама себя накручиваю. Сейчас попрошу Марину и вместе с ней открою» - решила Валентина Васильевна.

- Мариночка, позвала тихо она. – Давай вместе откроем мое послание. Самой что-то страшно. По секрету скажу: никогда таких посланий не получала.

 Марина заулыбалась, подойдя к столу. Она взяла красное картонное сердечко в руки и, отогнув уголки, раскрыла его и, протянула Валентине.

- Нет, давай вместе прочтем.

«Милая Валентина Васильевна - начала Марина. - Позвольте поздравить Вас с Праздником Влюбленных и пригласить Вас сегодня в театр. С уважением Денис Иванович».

Валентина в растерянности посмотрела на Марину.

Она ожидала увидеть на лице той возмущение, негодование, злость но ни как не улыбку.

 - Мариночка, но как же? Ведь ты и Денис Иванович?  Вы же вместе… Я даже не знаю, что и сказать – заикаясь и чувствуя себя не очень хорошо, произнесла Валентина.

- Да Вы не волнуйтесь, Валентина Васильевна. Все хорошо. Открою тайну: Денис Иванович -  мой отец. А вы ему давно и очень нравитесь.  Вот он и заходит часто, будто бы ко мне. Мой папа хороший человек и, думаю, он заслуживает счастья, правда? – сказала Марина, взяв Валентину за руку.

Валентина Васильевна молчала, «переваривая» услышанное.

- Так как там насчет театра?-  спросила Маринка, заметив заглядывающего в кабинет отца.

 - Ой, Маринка.  Я, право, не знаю… Я в смущении  и… я согласна – ответила взволнованная Валентина, бережно складывая дорогое теперь для нее сердечко.

 Ее «валентинку».

               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.