Цып-цып. Пост

   
     Взять 6 картофелин одного размера с гладкой кожурой. Не чистить, а тщательно вымыть со щёточкой и обсушить салфеткой. Запечь в духовка (или на костре). Вынуть из духовки.
     Два ломтя чёрного хлеба с тмином нарезать кубиками мелко и положить в миску. Среднего размера белую луковицу почистить и мелко порезать кубиками, отправить в ту же миску. Провесную рыбину (скумбрию, например,)почистить и полностью отделить от костей. Порезать мелко и добавить в эту смесь.
     К этому времени картошка остынет настолько, что не сможет изменить вкус лука в салате. Каждую картофелину вместе со шкуркой нарезать кубиками крупнее всех других составляющих: примерно на 16 частей. При желании, можно добавить ещё щепотку семян тмина, предварительно подробив их в ступке. Слегка присолить картошку. (Не пересолить, провесная и так даёт соль)! Перемешать всё и настоять 5 минут. Добавить по вкусу сырого подсолнечного масла, опять перемешать и настаивать 15 минут. Помешать и проверить на соль. Можно есть.

     Если день не рыбный, вместо провесной можно добавить, мелко нарезав, 2 бочковых солёных огурца.


Рецензии