Деньги на здравоохранение, а не на мумию

Ситуация, разворачивающаяся вокруг возможной реконструкции 31-й городской больницы (знаменитой «Свердловки»), обнажила множество пороков нашего российского капиталистического общества. Видно невооружённым взглядом, что чиновники бессовестно клевещут на активистов, выступающих против фактического разгрома медицинского учреждения. Их обвиняют в том, что они якобы спекулируют детьми,больными онкологией,хотя сами же пытаются отнять у этих детей место, где им могут оказать и оказывают квалифицированную помощь. Интересно, что во всём этом большом споре сторонники расформирования больницы не приводят ни одного весомого аргумента. Больница не в аварийном состоянии, в городе нет другого такого центра. Чтобы его построить,необходимо несколько лет и очень весомые денежные вливания. И,наоборот, у сторонников сохранения больницы масса аргументов – начиная от того,что пациенты могут просто не выдержать переезда,и, заканчивая тем, что медотделения больницы составляют неразделимый комплекс.

Власть имущие хотят превратить некогда общедоступный Крестовский остров в элитную закрытую зону для чиновников и бонз.
Заметим, что в престижном районе Петербурга, коим является Крестовский остров, располагаются коттеджи чиновников из Управления Делами Президента, в том числе и коттедж играющего одну из главных ролей в этой истории г-на Кожина…

Итак, настоящая причина, побудившая чиновников устроить эту кампанию, это желание завладеть очередным куском земли для себя и выжать с Крестовского учреждения для простых смертных, чтобы они не маячили перед глазами.
В пользу такой трактовки говорит и тот факт, что буквально через дорогу от больницы №31 уже работает современный медицинский центр, который за 600 миллионов рублей построили специально для судей Конституционного суда. Обычные пациенты лечатся там за высокую плату.

Около двух тысяч горожан пришли на Марсово поле, чтобы принять участие в пикете в защиту петербургской городской клинической больницы №31. Люди не верят устным заявлениям властей о том, что больницу якобы решили оставить в покое и не расформировывать ее под лечебницу для судей.
Отметим, несмотря на заверения властей о том, что никакого уничтожения и переезда больницы №31 не будет, жители Петербурга все же вышли на пикет, посвященный защите уникального учреждения.  Напомним, уникальное отделение онкогематологии и еще ряд отделений петербургской горбольницы №31 могло прекратить свое существование. Больных раком детей и ветеранов войны хотели "расформировать" ради удобства судей переезжающих в Петербург Верховного и Высшего арбитражного судов. На элитных территориях Крестовского острова хотели разместить медицинский центр для судебных работников.

Среди участников пикета было и Представительство Всероссийского оргкомитета «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!».
Автора этих строк с плакатами и и символами Всероссийского оргкомитета усиленно фотографировали корреспонденты различных агентств.
на примере детской больницы №31ясно: вместо того, чтобы тратить огромные бюджетные деньги на мумию Ленина и реконструкцию оккультного зиккурата, лучше бы Кремль вложил их в строительство новой детской больницы.
Фото: http://aobroskov.livejournal.com/388022.html

Национальное Бюро по борьбе с наркотрафиком и наркотеррором
Русский Ватикан

Вставка 12 декабря 2023 года

ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ

http://proza.ru/2020/11/18/1868
https://www.moscowbooks.ru/ebooks/book/68958288


Рецензии