Андрей, ты не прав... Старт из помойки

Вчера, перечитав в 18 томе собраний сочинений ( слово то какое ) К.Маркса и Ф.Энгельса статью " Как буржуазия решает жилищный вопрос"-раздел 2, я застрял на перечне партийных кличек в избранных произведениях Ф.Э.Дзержинского. А тут Малахов со своей программой. Обычно я убегаю заранее, а тут - не успел. ...социальные работники ворвались в некий дом в деревне и силой забрали в приют четверых детей. Показывается дом изнутри и снаружи. Грязь, беспорядок, печь не топлена, а на улице минус 30. В дело вмешивается "Пусть говорят". Начинаются эмоциональные прения с привлечением руководителей местных органов вплоть до - то ли министра, то ли - его зама. Способны ли разнорабочий со своей женой(свинаркой) на равных дискутировать с этими людьми, чей рабочий инструмент - язык, если и ведущий на их стороне? Его главный аргумент:" Ты даже картошку не посадил!" Налетели все. Причём все кричали, что все они готовы помогать, а тот - отказывается. А привезли ему дрова, так он их сжёг - и всё... Он что, мебель из них должен делать? Я ни капли не поддерживаю ни мужа, ни жену. Но - и не соцработников.
У нас есть знакомая семья, дом под Прагой. Здоровый физически и непьющий муж, домовитая жена, крепкий взрослый сын. И...затянувшийся на 10 лет долгострой после покупки старого дома.
Кредит мал, а отдать придётся втрое больше, работы мало - и долгие задержки по выплате. В своё время они вынуждены были уехать из Казахстана, распродав всё что можно и бросив всё остальное. И такой долгий подъём. Друзья помогали, но наступил предел, за которым просить помощь- не поворачивается язык.
В своё время деревня была выбита, откуда знать интернатскому мальчику о сельском хозяйстве, если уж генералы думали, что булки росли на деревьях?
По версии городских властей, отец семейства, отработав смену, должен весело ( помните Никулина с бревном )бежать на лесопилку, напилить досок, обшить гнилой дом вагонкой снаружи, в то время как жена, со своей матерью, весело клеют обои на сгнившие стены. После трудов отец читает детям сказки Михалкова, а мать ставит тесто для пирожков на завтра...
Вы когда - нибудь бегали на 10 000метров, или марафон? Сытые, здоровые спортсмены, прошедшие спортлагеря, в подогнанных кроссовках и чистых майках стартуют и... чудо, но кто-то начинает отставать! По-че-му??? Цепочка растягивается... Вперёд вырывается худой, грязный парень в рваных кедах и в рубашке с мазутными пятнами. Он и приходит первым! Кто он, кто он?- шелестит на трибунах... Один из нас,-гордо отвечает небритый мужик с сумкой, набитой пустыми бутылками.
Чудо, чудо! - Совсем нет, если вся страна стартует из одной помойки. А если - нет! Ну, а если нет, то вязанкой дров и мешком картошки - чуда не совершишь. Если мы не хотим видеть, чтобы нашу страну растащили и заселили другие - надо помогать. Ну, а если плевать, то прогуляем остатки и уйдём красиво. В гробу тихо засмеётся  З.Бжезинский...

24.1.2013


Рецензии
Всё так, только Збигнев Бжезинский в момент написания этой статьи не предстал пред Божьи очи. Он почил четыре года спустя.

А с вашими рассуждениями полностью согласен. Государство не может отстраненно наблюдать на проблемы простого человека. Оно обязано участвовать в разрешении этих проблем. А лучше, если бы оно не допускало их.

С уважением, Алексей.

Алексей Кимяев   14.02.2024 07:54     Заявить о нарушении
... то прогуляем остатки и уйдём красиво. В гробу тихо засмеётся З.Бжезинский... Это писалось как возможное развитие событий... Спасибо за отклик, Алексей!!!

Соколов Юрий Михайлович   14.02.2024 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.