Guitar

(Instrumental – Испанская гитара и флейта)

- Отдай гитару! – по песку, окрашенному уходящим солнцем в золотой цвет, бежал босиком русоволосый парень, оставляя следы. – Даша, отдай сейчас же!

- Нет! – кареглазая девушка рассмеялась и, держа в руках гитару, тоже босиком, убегала от парня. – Димка, дай мне сыграть! Я тоже умею!

- Я понимаю, но у тебя же есть своя гитара! - возмутился парень. – Зачем тебе моя?

- Потому что это - твоя гитара, - Даша улыбнулась и остановилась. Димка, недоумевая, тоже остановился. В ее карих глазах было счастье, детская радость и невинность.

Девушка села на песок, и парню ничего не оставалось, как сесть рядом. Даша осторожно, словно фарфор, уложила гитару на колени. Проведя рукой по струнам, девушка выводила красивую мелодию. Дима закрыл глаза, наслаждаясь ее игрой. Тонкие пальчики бегали по струнам, а гитаристка покачивалась в такт мелодии. Девушка права, она действительно умеет играть, полностью погружаясь в музыку, ведь она часть ее жизни, ее души.

Парень смотрит на море. Волны тихо бьются об берег, унося с собой все. Спокойный ветерок дует в лицо, солнце садится за горизонт, на прощание, играя в светло-русых волосах девушки. Проходит еще один день, и снова под звуки гитары солнце прощается с этим днем, с этими людьми. А девушка все играет и не собирается уходить, пока золотой ободок полностью не погрузится в морскую гладь. А парень не оставит ее здесь, одну на берегу. Да к тому же с его гитарой.

Солнце окончательно село за горизонт, Даша закончила играть. Димка встал и, отряхиваясь, подал руку девушке. Та с улыбкой встала.

- Так почему ты всегда берешь мою гитару? – улыбаясь, задал свой вопрос парень.

- Я хочу играть именно на твоей гитаре, - девушка посмотрела на горизонт. – И мне нравится ее звучание. А теперь, пойдем домой.

И, улыбнувшись друг другу, они уходят домой, оставляя следы на песке…

***

Каждый вечер сюда приходит эта пара и каждый вечер под последние гитарные ноты уходит солнце. И они уходят, оставляя следы на песке, которые смоет море.


Рецензии