Странный день

«С неба падали зонтики…», - писатель написал эту фразу и глубоко задумался. Перед его глазами так живо встали разноцветные зонтики, игриво шевелящие своими спицами от порывов ветра и плавно, словно парашюты, опускающиеся с неба вниз.

Писатель знал, что лучше не писать про эти зонтики. Это не самое лучшее начало для романа. Но что поделать – именно зонтики стояли перед его глазами. Они были как живые, завораживающе притягивая к себе его внутренний взгляд. Он глубоко вздохнул, решительно зачеркнул написанное и вывел на листе бумаги слова: «С неба падали капли дождя…»

Потом он отвел взгляд от бумаги и задумался. Опять этот дождь… Сколько можно. Уже столько раз он писал про дождь, всё уже писано-переписано.  Почему нельзя с неба падать зонтикам? Или кактусам?

Эта картина была бы еще более завораживающей – кактусы, падающие из кактусовых облаков. Интересно, они падали бы в горшках или нет? А если горшок упадет кому-нибудь на голову? Нет, не пойдет. Решено – только зонтики и ничего более.

Писатель снова посмотрел на лист бумаги. Автор насторожился -  что-то в написанном стало не так. Вместо только что выведенных слов про дождь на листе появилось: «С неба падали мухоморы…». Что это еще такое? Ну ладно бы еще зонтики, но мухоморы то тут причем? И откуда они взялись?

Писатель недоумевал. Он даже заглянул под стол, проверяя, не спрятался ли там какой-нибудь шутник, желающий испортить его роман. О том, как бы этот шутник смог проникнуть в запертую квартиру, писателю думать не хотелось. Мало ли как. Но под столом, кроме его собственных ног в старых потертых тапочках, не было ничего и никого.

Но что это? Пока писатель заглядывал под стол, на листе появились новые слова: «Вскоре, вся земля была покрыта слоем мухоморов…»

Писатель вздрогнул. Он не был готов к такому повороту событий, чтобы всё писалось само собой. Может, он просто болен и у него галлюцинации?
   
Он лег на всякий случай на диван и закрыл глаза. Потом все-таки не выдержал, вскочил с дивана и бросился к столу. Он не ошибся – там его уже ждало новое послание. Оно было коротким и конкретным: «Посмотри в окно».

Писатель резко обернулся к окну. Там, за стеклом, вместо привычного заснеженного двора он увидел прекрасный цветущий сад. Среди деревьев, словно огромные разноцветные бабочки, порхали раскрытые цветастые зонтики. Из уст писателя вырвался вздох облегчения – уж лучше зонтики, чем эта непонятная история с мухоморами. Но от мельтешения зонтиков у него вдруг начала кружиться голова, он почувствовал себя плохо и понял, что ему лучше прилечь. Устроившись на диване, он попытался поразмышлять, что же происходит вокруг. Но мозг отказывался выдавать разумное решение, подсовывая нелепые версии, начиная от прилета инопланетян до…, до… Писатель так и не узнал до чего именно, погрузившись в неспокойный дремотный сон.

***
Он проснулся от резкого звонка будильника и долго никак не мог прийти в себя. Поднявшись с дивана, он, первым делом, посмотрел в окно – всё, как обычно. Привычный родной зимний двор, покрытый сугробами от  падающих  хлопьев густого, как вата, снега. В комнате тоже всё было, как и всегда, вот только под письменным столом валялась пустая бутылка от дешёвого коньяка. На столе небрежной стопкой лежали листы рукописи с неоконченным романом. Писатель перечитал последние написанные строки: «С неба падали капли дождя…»
Он никак не мог понять – а что же это тогда недавно было? Сон?

***
Он так и не знает этого до сих пор. Хотя он мог бы и догадаться - просто в тот день на время наступила весна…


Рецензии
Как жаль...
"С неба падали зонтики..." - замечательное начало!:)

Евгения Серенко   02.05.2013 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения.
В жизни часто всё заканчивается прозаически.
Но как знать, как знать... Что же там было на самом деле))

Татьяна Шэм   02.05.2013 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.