Фруктовые сочни

Фруктовые сочни
Потрясающее изделие, ну очень вкусное, одни восторги, к тому же диетическое.

Рецептом поделилась моя подружка из Америки - Айночка.
Я практически ничего не меняла, за исключением одной детали, -  вместо сливочного масла использовала каноловое и добавила ароматизары, от этого изделие только выиграло.
Ну и перевела в доступные (для всех) единицы измерения.

Продукты для теста:
100-110 гр. овсяных хлопьев (быстрого приготовления, можно заменить овсяной мукой),
1 яйцо,
1/4чашки канолового масла, (можно заменить 85гр. мягкого сливочного масла),
100гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
4-4,5 столовые ложки сметаны (без верха),
0,5 чайной ложки соды,
~ 230 гр. муки для замеса + немножечко для присыпки рабочего места;
 
Для начинки:
300-350 гр. мягкого творога, (у меня был плотный крупинчатый, поэтому понадобилось только 200гр. творога и пару ложек сметаны),
1/3чашки сахара,
0,5-1 столовая ложка изюма,
1 столовая ложка сушёной клюквы,
цедра 1-го апельсина/лимона,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1 пакет ванильного сахара,
1 столовая ложка рома либо сиропа любого ароматного варенья,
0,5 кружка большого сушёного ананаса,
0,5 чайной ложки корицы;
*фрукты можно менять, - по желанию;

Для верха:
Желток, смешанный с 1-ой столовой ложкой молока;

Процесс приготовления:
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и растирать до состояния кремового мусса. Добавить сметану, соду, перемешать. Затем ввести овсяные хлопья, перемешать. Понемногу подсыпать муку и замесить очень мягонькое однородное тесто. Немного присыпать рабочее место и раскатать круг, не очень тонко.
*Теперь несколько важных, на мой взгляд, моментов. Мне хотелось, чтобы сочни получились не только вкусными, но и красивыми, поэтому круглой формочкой с зубчиками вырезала кружки.
Именно этот момент важен для конечного результата, так как, сочни получаются очень нарядными, с «бахромой».
Наколоть тесто. В центр каждого кружка чайной ложкой выложить начинку и противоположным концом теста прикрыть её. Но не закрывать плотно и не защипывать. Таким образом «бахромка», о которой я писала выше, остаётся в поле зрения.
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить сочни. Смешать желток с молоком, добавить на кончике ножа корицу, хорошо перемешать. Смазать сочни. Присыпать маком или чернушкой. Выложить сочни в противень, соблюдая расстояние между ними.
Выпекать при температуре 180гр. 25-27 минут. Вынут из духовки, переложить в сервировочное блюдо. Дать остыть и подавать к чаю/кофе/соку/кефиру и так далее.
У меня выход готовой продукции составил 13 великолепных сочней. Одна в одну. Красавицы!               
               
Резюме.
Рецепт отменный, одни охи и ахи! И это справедливо, ибо у этого блюда миллион плюсов. Все и не перечислить. Но я всё же попробую.
* необыкновенно вкусное;
*сытное;
*умопомрачительно ароматное;
* не черствеет долгое время, даже в блюде;
* не теряет своей привлекательности и формы;
* на любой вкус;
* диетическое…
Готовьте и наслаждайтесь!

Фото моей приятельницы из Германии-Ирины, с которой я поделилась рецептом.


Рецензии
Инна! От одной картинки, вся клавиатура в слюнях..))) Спасибо за рецепт! Несложно и красиво, а главное, вкуснятина! С уважением, Анджела..)))

Творческий Союз Виктор -Анджела   31.03.2014 16:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Анжелочка, за такой восторженный отзыв.Мне очень приятно. Пользуйтесь с удовольствием и пусть душа поёт, пархает и наслаждается жизнью.:):):)
С уважением и наилучшими пожеланиями, Ваша Инна.

Инна Комарова   31.03.2014 17:43   Заявить о нарушении
Спасибо..))))

Анджела..)))

Творческий Союз Виктор -Анджела   31.03.2014 17:59   Заявить о нарушении