10 советов молодому ветру

(Это продолжение.  Начало читать тут:  http://www.proza.ru/avtor/areander1&book=1#1)

Ветер оторвался от чтения свитка и взглянул на брата:

«Ареан опять постарел», - с грустью подумал он. Прошло уже несколько месяцев, как братья переселились во вместительном гореанском поместье-маноре после спешного бегства из тропиков.
Несколько месяцев без привычной стабилизирующей сыворотки, которую Ареан регулярно принимал на своей планете, сделали свое дело: густые волосы пробила седина, бороду затянуло  солью с перцем. Но глаза брата по-прежнему сияли весельем и детской отвагой. Он не хотел меняться, не хотел стареть. Ветер подумал: «Может брат остепенился? А я все время мечусь. Была рядом УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ девушка. Тянулась ко мне…»  Но не стоит складывать шашечки мозаики, которым не суждено срастись. Он не изменял никогда и никому. И себе, прежде всего.  Ветер тряхнул головой. Улыбнулся, поцеловал портретик своей единственной  в медальоне… Развернул скрижали пергамента, и написал, почти не задумываясь:

                10 советов молодому ветру

1. Не бойся показаться смешным. Боязнь оказаться в смешном положении губит мужчину, делает его нерешительным, лишает крыльев самозабвенного полета мысли и творчества. Просто старайся контролировать ситуацию, взвешивай ее и если для выполнения твоих задач тебе надо быть смешным – будь им!
2. Не бойся стареть. Один умный человек когда-то сказал мне: «С каждым новым годом нашей жизни мы прибавляем число женщин, которые младше нас». Поле нашей деятельности становится только шире. Улыбнись!
3. Не бойся меняться. Ветер перемен никогда не был Ветром измен!
4. Не бойся менять женщин. Ты меняешь, а не изменяешь. Самое страшное – изменить себе самому. Будь честен перед собой и перед всеми своими женщинами. Каждая из них – непостижимая тайна. Уважай ее. Поэтому каждая новая женщина для тебя – это новая тайна. Ищи ключ к ней и не расстраивайся если не найдешь его…
5. Не бойся женщины. Она боится тебя не меньше. Будь сильным и мягким, строгим и нежным.
6. Не бойся новой женщины в твоей судьбе. Ты даришь им радость – Любви, Жизни, Общения. Никогда не думай о сексе, вступая в отношения с новой женщиной. Только  тогда она почувствует твою сексуальность.
7. Не бойся закончить отношения на их середине. Именно так и надо! Не стоит доводить их до какого то логического конца, пусть даже счастливого. Счастье так мимолетно, друг мой. Вставай из-за стола с чувством легкого голода.
8. Не бойся учиться у своих женщин. Ты отдаешь им себя, но и они отдают себя. И может быть ты получаешь куда больше от них, чем думаешь. Женщина – это великое неиссякаемое сокровище.
9. БОЙСЯ показаться навязчивым. Твое появление должно вызывать в них радость как свежий легкий ветер…прилетел и улетел.. оставив радостное и чуть грустное воспоминание.
10. Никогда не мсти. Ни мужчине, ни женщине. Месть унижает и ставит тебя на одну ступеньку с оскорбившим тебя. Будь выше, хоть на одну ступеньку.

Вот ты уже не ветер, а Ветер! Никогда не забывай, что ты Им стал! Теперь ты отвечаешь за всех твоих женщин. Будь честен с каждой из них. Каждая из них – твоя первая и единственная!
Ты - Вольный Ветер! Ты несешь радость перемен, надежду, солнце! В твоих руках счастье женщин, которые ждут тебя, с нетерпением вдыхают твой свежий аромат и зовут: Ветер, ну где же ты! Скорее! Я же жду Тебя!!!


Рецензии
Хорошие советы, но за пункт 7 нужно тебя наказать!!! (смеюсь)

Лара Брик   17.05.2014 15:15     Заявить о нарушении