Муж с рогами

Мужик вернулся из деревни. Приехал не один, с другом. Привез рога лосиные. Жена, увидев огромные рога, спросила: «Где взял?» Муж: «Сосед подарил. Федька. Хочу в прихожей прикрепить, шапки буду вешать». Жена стала возмущаться: «Вот придумал, у кого брать!  Я понимаю, если бы в лесу нашел. Трофейные. А то у соседей, которые как кошка с собакой живут. Неприятностей захотел? Нельзя брать рога из чужого дома». 
Мужик на ногах еле стоит, спорить с женой не стал. С другом завалились в кровать и оба захрапели, как два трактора на поле. А жена засобиралась в школу на выпускной вечер дочери, стала перебирать наряды, вслух ругая мужа: «Сегодня аттестат будут вручать. Ведь знал, что у дочери выпускной и напился. Как такого возьмешь с собой? Придется идти без него».
Проспав некоторое время, слегка протрезвев, мужик встал - жажда разбудила. Обнаружил, что жены с дочерью нет дома. Вдруг вспомнил, что сегодня выпускной вечер. Стал названивать жене на сотовый телефон. В школьном актовом зале шумно, ничего не слышно. Жена несколько раз пыталась ему объяснить, что не может разобрать его нечленораздельную речь. В конце концов, ей это надоело, она отключила телефон.
Когда закончился выпускной, было уже светло. Придя домой под утро, жена неожиданно подверглась нападкам мужа. Он стал допытываться, где была и  почему телефон выключила. «Удивительно, за 18 лет совместной жизни муж в первый раз проявил свой неоправданный гнев. Что это? Ревность?»  Жена пытается объяснить, что была на выпускном вечере в школе. К тому же не одна вернулась, вместе с дочерью. Но доводы не убеждают его. Он продолжает буйствовать.
И вдруг жена вспоминает про рога: «А вот и результат! Стоило появиться рогам в доме, как они уже показали свое магическое воздействие». Она обращается к мужу: «Вот видишь, принес рога и тут же скандал устроил в доме. Срочно выкинь, а иначе и в самом деле будешь рогатым!» На эти слова муж стал еще агрессивнее, и неизвестно, чем бы все это кончилось, если бы не вмешался друг. Немного остыв, мужик сказал: «Лучше бы продал вьетнамцам за 1 000 рублей. Они меня так уговаривали». Жена, успокоив мужа, уложила его спать. Снова два друга захрапели в унисон. А потом, окончательно протрезвев и выспавшись, друзья еще немного посидели на кухне, после чего друг засобирался домой. Жена взяла тяжелые рога, положила в большой пакет. Затем вручила другу со словами: «Забери, выброси где-нибудь по дороге, подальше от нашего дома».  На том распрощались.
На следующий день, после работы, друзья вновь созвонились. Услышав, что муж говорит с другом по телефону, жена встряла в разговор: «Спроси у него, где рога оставил?»  Друг ответил: «Я не стал выкидывать. Своему начальнику подарил». После этих слов муж с женой дружно рассмеялись.
А у них дома с тех пор воцарился мир и покой. Хотя муж иногда и выпивал изрядно, но жену больше не ревновал и не мучил подозрениями.
Вот такая история случилась в одной семье. Если вам предложат в качестве подарка рога, вежливо откажитесь. А иначе…


Рецензии
Потешная история! Повеселили)))

Людмила Хлыстова   28.03.2014 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что вам понравилось! История взята из реальной жизни.

Маусиля Кудакаева   30.03.2014 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.