***

что бы ни говорили иные знаки о раках, и сами они о себе... жизнь всегда мудрее. время проницательнее. я всегда благодарю свое свободолюбивое существо и волю, которые ведут меня, как самые верные друзья, никогда не бросают, не отворачиваются. если они - изнутри, если они - это мой дух, обращающийся невозмутимо ко всему миру, что есть внутри меня и за пределами меня. порой что-то неприятное из прошлого тревожит и будоражит. оно ложится темными языками к ногам, к лицу. но страсть к жизни должна побеждать, я - не мертвец и мне есть что предложить настоящему. и если вдруг это кажется ненужным, неуместным, попирающим или возмущающим, это не повод обижаться или доставать скелеты из шкафа. прежде чем кому-то указывать его место, нужно самому встать на него. или спросить. но иногда устранение чего-то приносит ощутимую пользу. если мир отвергает  мое выражение или упорно пытается доказать мне, что я стала ничем. это значит, что он не уверен, что он так ищет правду, истину. да, зло к добру тянется, а вот доброе, благое ... делит ли оно. так что мир - это каждый человек, каждое существо. и у них такие же души и сердца, как у меня.
прошлое не замыкается само на себе.
молчание имеет что сказать.


Рецензии