нам не дано предугадать, как мысли наши отзовуться
я зашла в комнату и почувствовала кожей, как находящиеся в ней насторожились. разговоры замолкли. в воздухе повисло тягостное молчанье. присела, понимая, что все вокруг задымился от напряжения. вот один, потом другой, вспомнив о срочных делах встали и заторпились. осталась одна. что ж , привыкла. обида давно притупилась. непонимание происходящего устало вопрошать: "Почему?" зеркало напротив отразило замученный взгляд и складку возле рта.мысли путались и перескакивали с одного на другое. одна проблема не решаясь, переходила в другую наслаиваясь на нее. тяжесть мыслей потупляла взгляд и заставляла что-то подсасывать под ложечкой, а губы опускаться вниз, забыв совершенно, что можно поднять их, дав воробью надежду дорасти до орла.сжавшись вся в комок стараюсь изо всех сил спрятать свою неуверенность глубоко, глубоко, чтобы никто не заметил слабости и не пнул."вы только не обижайтесь, слышу я - но вы улыбаетесь когда -нибудь? вы знаете такое ощущение что идет человек, набитый злостью" я поворачиваю голову и удивленно смотрю на вопрошавшего меня. и тут я понимаю, что мой воробей так и не дождавшись, когда я откормлю его до орла, пытаясь изо всех сил не показать свою ободранность и замусоленность натянул на себя маску злодея. и пока я разбиралась с очередной проблемой, и уже и не пытаясь выкарабкаться из затяжной депрессии, он как мог защищал нас обоих. он, мой маленький оборвыш, решил что это лучше всего: под маской чудища спрятаться от этого мира, воспринимая уже всех и всё как угрозу и зло.
Рецензии