Сто чудовищ Украины. 097. Жополизы

Название: Жополизы (лат. Parasitus praedиаcus)
Классификация: Паразитарные чудовища гносеологического типа
Распространение/местонахождение: Украина
Питание: человеческая
Количество жертв: трудно установить
Популяция: по данным Великого Жополизного реестра на 1.01.2013 насчитывалось 37266 Жополизов.
Размножение: путем привлечения новых членов
История возникновения/изучения: Жополизы существовали давно, видимо ещё с тех времен, когда производственные мощности общества позволили содержать лиц, не задействованных в процессе непосредственной добычи пищи. Однако расцвета своего Жополизы начали достигать где-то в середине 90-х годов, когда перед правящей элитой Украины стал вопрос о легитимизации своей власти и влияния. Нужно было придумать что-то такое, что сразу бы выделяло людей власти среди толпы. Дворец или машина не могли этого сделать, потому что появлялись нувориши, которые могли себе позволить купить дворец или авто не хуже. Требовался совершенно иной механизм, который бы делал наглядными успехи лучших людей страны, позволял бы им сполна ощутить свою инаковость, отличность от толпы, элитную эксклюзивность, так сказать.
Пути для этого искались самые разные. Кто-то предлагал разработать для государственных людей специальную одежду, которая бы позволяла им выделяться, или обязать простых смертных кланяться лучшим людям страны. Однако это могло бы привести к осложнениям с Европой, чего тогда боялись. К тому же выделяться всего лишь с помощью одежды было достаточно несерьёзно. Решение было найдено на местах, где руководители регионов, тоже искали чего-то особенного, поддерживали спортсменов, деятелей культуры, иногда учёных. Но настоящего удовлетворения не получали, так как любой мог стать спонсором бегуна или певца, то есть деньги приравнивались власти, а это было очень и очень неправильно. Тогда губернаторы сразу нескольких регионов потребовали от коллективов и лиц, которых поддерживали на бюджетные средства, особых услуг, которые бы подтвердили высокий общественный статус чиновников. Конечно, можно было бы просто переспать с хорошенькими баскетболистками или танцовщицами, но чиновники понимали, что это путь доступен каждому, а потому неприемлем. Так что в качестве услуги было выбрано именно жополизание, которое одновременно сочетало возвеличивание того, кому лижут и покорную благодарность того, кто лижет.
Первые случаи жополизання были довольно примитивными и зачастую сводились именно к физиологическому удовольствия от массажа языком зон ануса. Но очень быстро стало понятно, что главное не как лижут, а кто лижет. То есть, каким бы умелым не был язык кандидата в мастера спорта, но мастер спорта лижет лучше. А если ещё и мастер спорта международного класса, или призер чемпионата Европы! Это была совсем другое дело.
Таким образом, украинская государственная элита начала массово заводить себе Жополизов. Чтобы не смешиваться с бизнесюками был установлен закон, согласно которому содержать Жополизов могли только государственные чиновники от шестого ранга и выше. И почти сразу между хозяевами Жополизов началась конкуренция, у кого Жополизы круче. Причем речь шла именно об их достижениях. Спортивных, научных, творческих. За год или два среди Жополизов не осталось лиц, которые не имели бы существенных успехов в какой-то деятельности. Спортивные достижения, научные степени, членство в творческих союзах и выигрыши соответствующих премий, всё это стало обязательным атрибутом Жополизов. Ведь конкуренция среди них была сверхвысокой и побеждали в ней лучшие.
Конкуренция поддерживалась тем, что хозяева обеспечивали своим Жополизам достаточно высокий, почти европейский уровень жизни. Каждый Жополиз мог сосредоточиться на занятиях спортом или наукой, а не думать о том, будет ли завтра что есть, или нет. Для Украины 90-х годов это уже немалым преимуществом, поскольку большинство населения было вынуждено просто выживать, даже не мечтая о большем. Конечно, кроме плюсов были и минусы. Так, Жополизам приходилось делать то, о чём говорит их название. Хотя довольно быстро это стало просто символическим жестом подчинения и смирения, речь шла не столько о лизании задницы хозяина, сколько о её целовании, однако для некоторых и это было неприятным испытанием. Впрочем, опыт свидетельствовал, что люди очень быстро привыкали к этой процедуре и даже учились видеть в ней высокий смысл подчинения ради служения высшим идеалам. Более существенным было требование для Жополизов полностью войти в семью хозяина и забыть обо всём, кроме своего занятия и служения владельцу. Жополизы не имели права заводить семью, или покидать ту отрасль, которой они занимались. Они поселялись в доме владельца и становились младшими членами его семьи. Чтобы избавить Жополизов от проблем, связанных с телесной сферой (сначала были случаи, когда Жополизы вступали в половые отношения с женами и дочерьми хозяев), их кастрировали. Это давало возможность Жополизам сосредоточиться на улучшении своих профессиональных качеств.
Конечно, в большинстве случаев кастрированные спортсмены не могли демонстрировать выдающихся результатов, поэтому довольно быстро Жополизы сосредоточились исключительно на науке и искусстве. В основном на науке, потому что здесь были четкие критерии того, какой Жополиз круче, тогда как в искусстве субъективные факторы не позволяли этого установить. Сейчас почти все Жополизы работают в научной сфере и составляют большинство научных сотрудников страны. У обычных ученых почти нет шансов выиграть конкуренцию у Жополизов, которые не только получают зарплату европейского уровня от своих хозяев, но и могут рассчитывать на финансирование своих научных исследований. Хозяева заинтересованы в научном росте своих Жополизов. Ведь от их достижений зависит престиж хозяина. Если руководителю небольшого района еще можно иметь Жополизом аспиранта, то уже на уровне области речь идёт только о кандидатах наук, а для губернатора обязательно наличие Жополиза - доктора наук. В Киеве же допустимы лишь члены-корреспонденты Академии наук и непосредственно академики.
Нужно отметить, что хозяева Жополизов могли бы сосредоточиться на внутренних украинских соревнованиях и тогда бы престиж каждого зависел бы от наличия связей в ВАК. Но в сравнении Жополизов используются только достижения, признанные на мировом уровне: публикации в международных научных журналах, индекс цитирования и так далее. Благодаря этому Жополизы должны выигрывать конкуренцию не только друг у друга, но и соверноваться с учеными мира, что позволяет Украине удерживать свою науку на достаточно высоком уровне.
Конечно, на Западе украинский путь развития науки встречает резкую критику, вплоть до оскорбительных заявлений. Страны первого мира не хотят видеть страны третьего мира среди равных. Но Жополизы доказывают, что их путь не только не хуже, а может даже, эффективнее, чем обычные научные школы. Ведь Жополизы, благодаря кастрации и содержанию со стороны хозяев, получают возможность полностью сосредоточиться на научной работе, не отвлекаясь ни на что. Сами себя Жополизы называют монахами науки и считают выше остальных людей, кроме, конечно же, хозяев, с которыми их жизни очень тесно связаны.
В идеале, хозяин и его Жополиз должны развиваться параллельно. Руководитель райгосадминистрации, заместитель губернатора, губернатор, министр, вице-премьер, нардеп - путь хозяина. Аспирант, кандидат наук, докторант, доктор, член-корреспондент, академик, почетный академик - путь Жополиза. Но в жизни часто бывает, что идеальные схемы не работают. Случается, что либо Жополиз отстает от хозяина, либо наоборот. В таком случае, с согласия хозяина, происходит церемония развенчания священного союза Жополиза и владельца, после чего Жополиз ищет нового хозяина. Если он хороший Жополиз, то всегда есть много желающих пополнить свою коллекцию Жополизов.
Конечно, такое расставание иногда бывает трудным, поскольку между хозяином и Жополизом со временем возникают довольно прочные связи. Однако каждый из них понимает причину развода, его аргументированность, так что пытается воспринять их с честью. Особенно тяжело тем бывшим хозяевам, которые после потери старого Жополиза, не смогли найти нового. Эти бедолаги страдают от тяжелой депрессии, поскольку жополизание похоже на наркоманию и тот, кто когда-то почувствовал этот кайф, уже никогда не сможет от него отказаться. Поэтому для хозяев самое страшное наказание, которое может быть, запрет на содержание Жополизов. После такого большинство бывших хозяев совершают самоубийство.
Иногда так же поступают и Жополизы, когда видят, что уже не имеют перспектив для собственного карьерного роста. В случае, если их хозяева повышаются в должностях, такие Жополизы перестают им соответствовать и вынуждены искать хозяев с низших ступеней властной пирамиды. Это для Жополизов настоящий позор, поскольку они будут получать меньше денег на науку. Так что некоторые из них прибегают к решительным мерам.
Наличие Жополиза едва ли не главный признак успеха в украинском обществе, так что не удивительно, что находятся желающие разрушить монополию государства в этой сфере. Однако власти строго стоят на защите экслюзивности Жополизов и жестоко наказывают тех, кто это нарушает. Время от времени происходят громкие судебные процессы против частных лиц, которые позволили себе завести Жополиза, не имея на это никакого права. Так же государство выступает и против случаев купли-продажи Жополизов между чиновниками, потому что это унижает священную власть до уровня денег. Легко скупить замечательную коллекцию Жополизов, но значительно сложнее построить её самостоятельно, с самого начала. Так что покупка Жополизов ограничена для всех чиновников. Вне ограничений, как и во всех других вопросах, президент, в команде которого только Жополизы со званием академиков.
Розовой мечтой всех украинских президентов было получить себе Жополиза - Нобелевского лауреата. На это были брошены большие деньги, речь идёт о миллиардах долларов на подготовку и обеспечение работы лучших учёных страны, которые могли получить Нобелевскую премию, а потом полизать президенту. Но пока все эти усилия тщетны.
Нужно заметить, что многие из Жополизов, когда умирает их хозяин, решают уйти в добровольный сопровождение на тот свет. То есть просят убить себя вслед за хозяином, тем самым проявляя уважение и преданность. Иногда Жополизы решают покончить с собой, когда понимают, что не смогут по каким-то причинам плодотворно заниматься наукой.
Так как процесс отбора и подготовки Жополизов имеет государственное значение, то всё организовано очень серьёзно. Уже с первого класса ученики всех школ страны отслеживаются по их успеваемости. Если у кого-то из детей проявляются способности к какому-то из предметов, то их переводят в спецшколу с углубленным изучением этой науки. Окончательное решение о будущем того или иного парня (девушек в Жополизы не берут, потому что считается, что их мозг не столь способен для занятий наукой), принимается на момент шестнадцатилетия. Если у парня есть хорошие научные перспективы, ему делают предложение, по переходу в Жополизы. Это большая честь и доверие, так что в большинстве случаев дети соглашаются, так же, как и их родители. Ведь иметь в семье Жополиза, это не только гордость, но и обеспеченная старость. Если парень согласен, то после окончания спецшколы его отправляют в университет, где он имеет возможность повышать свой уровень научного работника и дальше. После окончания университета парень может отказаться от дальнейшей карьеры, но такое случается очень редко, так как стать Жополизом - почти единственная возможность заниматься наукой в Украине и иметь при этом высокий уровень жизни.
После того, как решение о парне принято, его отправляют на кастрацию, чтобы вопросы секса не отвлекали его от высокой миссии. После операции начинается поиск хозяина среди чиновников шестого ранга, самого низкого, из тех, кому разрешается иметь Жополизов. Инициатива выбора всегда за хозяином. Выбрав своего Жополиза, они проходят обряд венчания, который скрепляет их связь. После него Жополиз начинает строить свою научную карьеру, не забывая и о своих обязательствах в отношении хозяина. А дальше все складывается в зависимости от успехов Жополиза в науке. Он может перерасти хозяина и пойти дальше, а может остаться на месте.
Официально Жополизам запрещено иметь семью и детей, потому что они ведь дарят себя своему хозяину и ничего не должно мешать этим отношениям. Однако государство заботится о том, чтобы не происходил отрицательный отбор, то есть, чтобы из популяции не вымывались гены лиц с высоким уровнем интеллекта. Поэтому у будущих Жополизов, ещё перед операцией, берётся семя, которое затем хранится в надежном хранилище. Через 10 лет, когда уже можно увидеть достижения и возможности того или иного Жополиза, решается вопрос использования его спермы в программе «Умная Украина». Согласно этой программе, государство нанимает здоровых молодых женщин, которые оплодотворяются спермой Жополизов, беременеют, рожают детей. Далее женщина может воспитывать их самостоятельно, получая помощь от государства, или сдаёт в специальные интернаты на полное государственное обеспечение. Таким образом, государство поддерживает высокий уровень интеллекта в популяции. Ведь сперма талантливых Жополизов используется полностью, ею оплодотворяется до ста лучших женщин из числа отобранных. Сперма менее успешных Жополизов используется для значительно меньше количества украинок. А сперма Жополизов, не достигших значительных успехов в науке или допустивших ошибки в поведении, и вовсе уничтожается, потомства они не оставляют. По планам правительства, такие евгенические усилия за несколько поколений приведут к появлению в Украине большого числа если не гениев, то талантов, что позволит стране занять передовые позиции крайней мере в части научных отраслей.
Текущая активность: карьера Жополиза остается одной из наиболее привлекательных для детей из низших классов. В условиях почти полного отсутствия социальных лифтов, когда статус в обществе передается от родителей, именно жополизание является едва ли не единственной возможностью вырваться из бедности и достичь успеха. Некоторое время конкуренцию жополизанию составляла эмиграция, но с тех пор, как границы закрыли, альтернатив не осталось.
Отношение общественности: простые украинцы очень не любят Жополизов, потому что очень завидуют их сытой и обеспеченной жизни. В случае массовых беспорядков Жополизы стали бы первыми жертвами разъяренной толпы. При этом, даже самые отъявленные ненавистники Жополизов радостью соглашаются на такую судьбу для собственных детей. Поскольку ребёнок, достигший успеха и ставший Жополизом, обеспечивает родителям большую пенсию.
Причины появления: коррупционный феодализм, установившийся в Украине, требовал чего-то, чтобы отличало бы новое панство от новых холопов. Этой чертой стало владение Жополизами.
Упоминания в литературе: о судьбе одного из Жополизов рассказывается в книге «Тьма»: http://proza.ru/2001/02/24-33
Перспективы: если коррупционный феодализм в Украине и дальше будет оставаться господствующим строем, то Жополизам ничего не угрожает.


Рецензии