Так мы теряем Друзей

Есть такое странное чувство...
Когда с кем-нибудь поругаешься...У тебя только улучшается настроение. И вроде сидишь, улыбаешься, не смотря на грустную музыку в наушниках. Пишешь что-то общаешься с друзьями. А в голове одна мысль "А если все уже не будет так, как раньше, если мы навсегда поссорились..?" И постепенно начинает сходить улыбка с лица, все реже встречается в клацанье по клавиатуре сочетание клавиш "Shift+0".
Хочется себя переубеждать красивыми статусами захламляющими раздел "Новости". И ты говоришь себе... "Хотя нет, навсегда никогда не бывает. Кто-то однажды прощает все. Вот и простит он меня однажды...Простит и все будет хорошо. А если не простит - значит такой он "друг". Значит ссора не зря..."
И вот, со спокойной душой, скинув всю вину и обязанности на другого, начинаешь оправдывать себя. Мол, "Если человек хочет общаться, дружить - сам подойдет и извинится...И не важно кто виноват, а кто обижен..."
Проходит пол часа, потом час...Никто не собирается ни с кем мириться...
Решаешь подойти. Подходишь. Начинаешь просить прощения. Человек ждет от тебя большего, почти не реагирует на извинения, но лишь внешне.
Надоедает. Появляется чувство возмущения: "Я же сам подошел, все сказал, извинился! Как он может не простить?!"
И тут возникает желание пояснить этому человеку, что ты не считаешь нужным вообще просить прощения у него. Это так, сделанное тобой одолжение из-за жалости к никудышному другу...
Тебе вновь дали отпор.
И опять это странное чувство..."Почему все не так, как я сказал, почему все не так, как я хочу?"
Нет, не возмущение, обида или раскаяние...Всего лишь эгоизм, берущий верх надо всем, даже над Дружбой...
Так мы теряем Друзей.

02.11.2012.
З.А.С.


Рецензии