Семья

                Мы часто не задумываясь при встрече , почти машинально  спрашиваем -*Как твои дела ?*  Вопрос задан ,и человек пытается рассказать- дабы не показаться неискренним  - о своих наболевших проблемах.,о состоянии здоровья и порой в  очень интимных подробностях ..о планах  ,о детях.   Пытается открыть нам свою душу..А мы ..почти не слушая его рассказ,делая заинтересованное лицо.. хотим по-быстрее продолжить свой путь ,заниматься решением своих дел.            Обычный город ,таких тысячи в стране.     Семья-муж, жена ,взрослая дочь и маленький сын...Живут в однокомнатной квартире..      Назвать это полноценной жизнью нельзя- мало места, спать негде .. Скорее помещаются в однокомнатной квартире...Что быт ?  Такая малость, когда в семье любовь ,забота, понимание..   Мужчина работает ,жену его сократили.Она научилась вязать свитера.,печь торты и мыть подьезды...    Случилось горе в их семье . Сестра мужчины долго не выходя замуж ,решила родить для себя ребенка...И что-то при родах не досмотрели вскоре она умерла -светлая ей память ..Остался  красивенький сыночек ,но сильно, сильно болезненный..    Семья усыновила его ,и стали они жить уже в пятером в однокомнатной квартире.Когда они все вместе выходили на прогулку -сердобольные соседи и знакомые спрашивали  - *Как ваши дела? *  - думая услышать душещипательные рассказы о их жизни..И всегда с доброжелательной улыбкой мужчина отвечал- *У нас все ОТЛИЧНО*...И сразу отпадало у людей желание проникать в его душу ..У них все было ОТЛИЧНО...Есть ответ -нет пустословия.Славные, любящие ,мудрые люди Виктор и Людмила.


Рецензии
потому что они нашли друг друга - не всем так везет ..........

Лебедь-Джан   03.10.2013 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.