Одна температура
Весь в холодном поту я резко просыпаюсь и нервно ощупываю свое лицо. Мое тело бьет дрожь - безудержная, нескончаемая, дикая. Сжавшись в комок, я сижу на кровати и пытаюсь собраться с мыслями. С каждой минутой меня все сильнее охватывает страх. Эта комната представляется мне темницей, в которой сами стены источают холод. Я осторожно опускаю ногу на ледяной пол, затем вторую, и, спотыкаясь, выхожу из комнаты. Впереди меня ждет коридор, с давящими стенами и тенями, что притаились по углам. С каждым шагом я испытываю дикий ужас, что одна из этих черных дыр, навсегда затянет меня в пустоту.
Я захожу в ванную комнату, увидев там свет. Из зеркала над раковиной на меня смотрит заплывшее, мертвенно-бледное лицо, с огромными синяками от недосыпа. Открыв кран с холодной водой, я дрожащими руками начинаю умываться, пытаясь отогнать от себя приснившийся кошмар. В голове вдруг всплывают воспоминания, какие-то образы: мужская рука пытается сжать бледную женскую ладонь. На коже выступают мурашки, ее белые пальцы обжигают холодом, и от боли он отпускает руку. После, я вижу молодую пару. Они вместе идут вдоль берега моря. Девушка улыбается, ее вязаный свитер молочного цвета слишком большого размера, и на ее хрупкой фигурке он скорее напоминает платье. Ее белую кожу ласкает легкий бриз и развевает локоны чернильных волос. Она что-то рассказывает идущему рядом молодому человеку в синей толстовке с капюшоном и закатанных под шорты джинсах. Его руки смущенно спрятаны в карманы, он лишь улыбается ей в ответ и, не отрываясь, смотрит в глаза. Он словно не видит ничего, кроме нее, ему и не нужно ничего, кроме нее. На этом видение обрывается.
Выходя из ванной, я щелкаю выключателем и заглядываю на кухню: обеденный круглый стол, два стула, чистая посуда, старый холодильник. Я подхожу к монотонно гудящей белой машине, открываю ее дверцу и протягиваю внутрь руку. Холод прокрадывается по моей коже, впитывается внутрь сквозь поры, но я не дрожу, напротив, мне становится лучше, глаза закрываются сами собой. Я понимаю, что низкая температура это моя единственная связь с тем сказочным миром. Тут в голове снова всплывают воспоминания: та же мужская рука, тянется к хрупкой женской ладони. После появляется молодая пара, сидящая дома за столом. За окном темно, кухня слабо освещена желтоватым светом от люстры. Девушка вскакивает с места, кричит на молодого человека, бьет посуду. Молодой человек пытается ее успокоить, кажется, приводит какие-то аргументы, но девушка не слушает его, и в слезах выбегает из кухни. По его лицу пробегает боль, и он с силой бьет кулаком по столу. Грохот позади меня обрывает видение. Открыв глаза, я оборачиваюсь и закрываю дверцу холодильника. Она задевает мою еще протянутую внутрь ладонь.
Шум был, как мне показалось, из дальней комнаты в конце коридора. Дверь закрыта, но сквозь небольшой проем у пола виден яркий свет. Я уже спокоен, ужасные тени растворились и мой страх отступил. Медленно повернув ручку, я отворяю дверь. Яркий свет слепит мои глаза, и я прикрываю их рукой. Голову пронзает высокий звук, как от лопнувшей струны. Этот звук понемногу затихает, и через пару минут я начинаю различать какие-то образы. Белое размытое пятно на полу прямо передо мной плавно вырисовывается, обретает форму, и со временем я угадываю в нем фигуру девушки в легком летнем платье. Она бледна словно мел, ее шею стягивает электрический кабель, кожа под ним сильно отекла и приобрела сероватый оттенок. Рядом с телом лежит разбитая люстра и табуретка, опрокинутая на бок. Глаза девушки широко распахнуты, рот слегка приоткрыт, длинные чернильные волосы рассыпаны по полу. Опустившись рядом с ней на колени, я протягиваю руку и сжимаю ее бледную ладонь... но уже не чувствую холода.
Свидетельство о публикации №213012400028