Как рождается Проза?

Дорогие писатели! Тема для вас! Расскажите, как рождаются Ваши произведения? Более всего интересны высказывания на тему большой или средней прозы, но и как вы пишете небольшие рассказы тоже интересно. Но совсем миниатюр касаться, пожалуй, не будем. Это все же другое...

Описывать можно в свободном стиле, однако, я помогу Вам наводящими вопросами,чтобы Ваши высказывания были содержательными.

Итак, рождение прозаического произведения! С чего обычно начинаете? Что рождается сначала- сюжет, герои, диалоги, или существует какая-то основная идея и цель? Как рождается основная идея произведения? Знаете ли Вы всю структуру Вашего романа(повести, рассказа)? Знаете и Вы конец, не начав еще писать? Кто - Ваши герои? Они автобиографичные, а может они рождаются просто из пустоты? Или Вы "списываете" их с реальных людей? А может быть это собирательный образ? Как Вы пишете: на одном дыхании или с частыми перерывами? Это должно быть какое-то определенное место или где "приспичит"? Сколько дней, месяцев, лет требуется для завершения? Как вообще происходит этот процесс? Какие особенности присущи именно Вашему процессу?

Все ваши "рассказы" имеют возможность оказаться в нашем печатном издании в рубрике "Обсуждалки", и надеюсь, уже в следующем, 11 выпуске!

Ждем Ваши откровения:)


Рецензии