О вере в Бога. Часть первая

    Почему люди верят в Бога? Притом добровольно!
   Первое : вера – основание для духовного единения народа, средство выживания нации.
   Второе: это утешение, приобретение  надежды на лучшую жизнь,  на устранение всего плохого! Чего только люди не просят в своих доморощенных и церковных молитвах, на что только не надеются!
    Верующим людям кажется, что если хорошенько попросить Бога, то он выполнит просимое желание.   Причин не исполнения желания много :  не дошла просьба до Бога, лохо, не так попросили , как нужно, неискренне верили в него, слишком грешны и т. д., и т.п.
     А народ мудр . Отсюда и пословицы : « Бог – то Бог, да и сам не будь плох.»    «На Бога надейся, но  и сам не плошай!». 
Третье : вера в загробную жизнь, необходимость заслужить место в раю! В религиозные книги постулаты много привнесено  человеческого переписчиками, авторами довольно обширной церковной литературы.  Чего, например стоит такое утверждение : « Волос не упадёт с головы человеческой без воли Божией!» Чего же – Богу нечем другим заняться,  кроме как заботиться о прическе каждого человека? Зачем это ему нужно? Бог дал первичный толчок и Законы Природы. Далее жизнь течёт сама по этим законам.
   Догматы церкви нуждаются  в перекройке, исходя из новейших достижений науки и техники.  Народ стал гораздо образованнее, это следует учитывать  церковникам и богословам!
   
Иногда стоит помириться с так  называемым врагом, чтобы не отравлять себе жизнь бесполезным вредным злопыханием.  Или простить врагу, забыть обиду. Совершенна неприемлема кровная месть!
   Я не согласен также с проповедью бесконечного бездумного рабского терпения ! человек должен бороться за свои права, своё человеческое достоинство, за свою лучшую жизнь, засвоих родных, за своё существование! Но всё это не восстание против Бога.
    Далее о различных религиозных чудесах. Некоторые из них не объяснимы, как , например, сошествие неопалимого огня. Плач икон – проверено, священники здесь не причём! Исцеление больных, спасение жизней…  наши органы чувств очень несовершенны. Мы можем улавливать, воспринимать  различные волны только в определённых диапазонах. Человек изобрёл микроскопы, телескопы, множество других машин, приборов, орудий. Благодаря им могущество человека неизмеримо возрастает!
   Нас окружает множество тайн, много чудесного, необъяснимого! Коль веришь в Бога, то это по логике вещей, нужно верить  ив нечистую силу, врагов человека.  Что такое нечистая сила?  По моёму мнению, это заблудшие , неприкаянные, преступные души преступных людей.  Они могут вселяться в людей, бороться с его душой, мучить его, толкать на преступления. Ими вызывается полтергейст.


Рецензии