Аргумент против галилеевских преобразований

24.01.2013 01:30:00.00
 
Если покоя абсолютно нет, тогда мы не обязаны проверять инвариантность уравнений движения относительно преобразований Галилея при переходе из одной системы отсчёта к другой, а это значит, что нет необходимости изучать движение в инерциальных системах отсчёта.

При этом инерциальная масса может быть не равна тяготеющей массе. Мы должны также отказаться от закона Ньютона в классическом виде и следать поправки в закон. Весь вопрос будет заключаться в том, какую массу в закон Ньютона поставить, так как от старого остаётся только квадратичная зависимость силы от расстояния взаимодействующих масс.

Это значит, что в отсутствие покоя все фундаментальные частицы, а их ТРИ, стабильные и слабых взаимодействий ответсвенных за распады нет в природе и Бог их не творит.

Здесь мы опять их назовём - это протон, электрон и нейтрино. По смыслу их надо понимать с некоторой поправкой, отличающей их от классических представлений.

Внутреннее врщение ТРЁХ фундаментальных частиц НЕКОЛЛИНЕАРНОЕ попарно. Возможно, что снятие вырождения цветного времени приведёт к нарушению неколлинеарности, появиться возможность трансляцией совместить фундаментальные частицы и тогда заработает статистика Ферми-Дирака или Бозе-Эйнштейна, в противном случае мы обязаны применить статистику Фрабетти, которая имеет названные статистики частными случаями обобщённой статистики Фрабетти. Общий случай статистики будет означать возможность решить простую задачу в плоском или одномерном пространстве.

Та поправка, о которой упомянули выше, это должна быть поправка на массы частиц, которые составные из фундаментальных, а составные частицы могут оказаться распадающимися (например, нейтрон).

Для нейтрона станет возможно привести истинную массу, которая ближе к массе протона или даже совпадает с ней. Если масса истинная нейтрона совпадает с массой протона (которая пока неизвестна нам), то приблизительная оценка минимальной скорости получается из равенства Кайыра: табличная разница масс нейтрона и протона умноженная на квадрат табличной скорости фотона в вакууме равна массе протона умноженной на искомую скорость в квадрате и делённое на два (кинетическая энергия). Найдём эту оценку!

Vmin=11 130.3 км/сек

Частица с минимальной скоростью Vmin пролетит расстояние между Землёй и Солнцем за 3.73355 часа или 13440.8 секунд.

Если посмотреть на изотопы, которые имеют период полураспада порядка часовой величины, то они обозначат уровень заряда ядра около 12-ти и атомный номер около 24-ти, ниже чего нет изотопов распадающихся со сравнимым полупериодом распада, т.е. уровень натрия или магния. Этот уровень есть начало 3-го периода таблицы элементов Менделеева. Причём все взятые изотопы с близким полупериодом распада имеют их в канале с элкетроном или позитроном, и только натрий имеет ещё один канал с гамма-квантом, два изомера снимают возбуждение и фермий с альфа активностью.

Надо подробнее на отмеченные факты обратить внимание.

Логики в рассуждениях здесь нет, однако эпиболэ говорит за то, что процессы во времени связанные с электроманетизмом в распадах относятся преимущественно к электрону.

После того, как вторая электронная оболочка атома заполнена, начинается отмеченная картина, т.е. орбитальное число в атоме имеет 0 и 1, а р-терм может содержать 6 электронов. Начиная с М-оболочки формируются атомы третьего периода таблицы элементов. Мы должны получить стабилизацию атомов первого и второго периода, в этих периодах распады нестабильных изотопов идут с полупериодом около секунд, за исключением берилия-10 и углерода-14. Берилий-10 очень стабилен, но опять его распад с излучением электрона в бор-10, который является хорошим поглотителем тепловых нейтронов. Углерод-14 же бета-распадом переходит в азот-14, основной изотоп азота (99.635%), стабильный. Углеродные часы по изотопу углерод-14 дают нам шкалу времени в датировках археологических находок и прочего, калибруя метрику исторического времени.

Ещё одна черта может быть важна. В пределах таблицы до конца четвёртого периода распады с участием нейтрино и антинейтрино представлены примерно в равном отношении (надо уточнить это распределение). Значит на этом участке электрослабое взаимодействие инвариантно относительно частиц-античастиц. Можно предположить, что возможно смешивание мира и антимира в объединённом взаимодействии (в вершине сильного взаимодействия).

Итак, мы наметили первые реперы экспериментов в физике частиц, которые должны получить объяснение в ООТО (см. http://www.proza.ru/2013/01/23/2022 ).

Сделаем ещё одну оценку. Если взять быстрые распады с гамма-квантами для изотопов первого и втрого периодов таблицы элементов, то время им соответствующее может указать на максимальную скорость Vmax, которая соответствует пролёту расстояния от Земли до Солнца. Эта скорость может быть три порядка выше Vmin, т.е. где-то около 11 000 000 км/сек.

Видно, что скорость Vmax может быть больше примерно в 30 раз предельной скорости СТО А.Эйнштейна!

Однако эта оценка очень грубая и будет уточнена по распределению времён полупериода распада легких изотопов. Может быть здесь всё ещё не катастрофично расходится с известной предельной скоростью фотонов в вакууме.

В нашей перестройке ОТО в ООТО можно ввести новое понятие солнечного ветра, назвав его ветром Кайыра, так как феноменология солнечного верта и, вообще, космических лучей сформировалась после 1927 года, когда ОТО уже увязла в своих проблемах связать микро и  макро миры в едином представлении.

Таким образом, мы поднимаем физику на новую "Пизанскую башню", высоту, которая требует пристального внимания, так как падение тел из космоса может оказаться не подчиняющимся законам Ньютона, сформулированным для инерциальных систем отсчёта.

24.01.2013 05:50:00.00


Рецензии