Сокровище. Человек - идущий факел

   Грани Агни Йоги, 1966 г. 079. (Фев. 4). По тому, что уже сбылось и сбывается из сказанного Нами, можно судить о происходящем и будущем. Огненная опасность не сказка, но близкая действительность. Волны мощных пространственных воздействий устремятся на Землю, и никому не уйти от них и некуда спрятаться будет. От атомных бомб до какой-то степени могут спасти бомбоубежища, но от огненных волн ничто не спасет, кроме собственных огней микрокосма. У Нас человеческая гибель стоит перед глазами. Не все ли равно, в какой форме она выльется – защита одна: встретить волны огня своими огнями. Но как же возжечь то, что отрицается тупоумием невежества. И потому многие окажутся совершенно беззащитными.
      Мы Предупреждали, Мы Дали Учение Жизни, Мы Вестников Наших в мир Посылали, но глухи молчащие сердцем. И даже знающие о будущем не имеют возможности возвестить о нем людям. Сколько было бы можно сказать, чтобы подготовить сознания к грядущему и неизбежности огненной, но возможности этой не дается, а там, где она имеется, слушателей можно сосчитать по пальцам. Но так было всегда. А перед гибелью Посейдониса полагалась смертная казнь за предупреждения о катастрофическом положении планеты. Выход остается один – цементировать пространство, насыщая его образами пространственной мысли и забытыми и отвергаемыми Основами Сокровенного Знания. До кого-то и как-то что-то все же дойдет и облегчит встречу с идущими волнами огня. Огни сердца не зависят от того, как и кем называет себя человек, но от жизнеустремленности горящего сердца и степени его самоотверженного служения людям. Они есть, служители Света, даже порою не знающие, чему они служат. О сознательных говорить не будем, на этих столпах Света держится мир. Много сил надо собрать, чтобы во всеоружии встретить грядущее время.

            СОКРОВИЩЕ

В Вселенной ходим и мечтаем,
погружены в Её Огни,
и напряжённость в время больше, –
в спокойствии – Свет Космоса прими.

Сокровище струиться, – внемли!
И хаос в жизни – усмири,
и Всеначальные к нам Светы –
у сердца бережно неси.

Психической энергии потоки –
пробудят к жизни все сердца,
и кто во благо их применит –
в грядущие войдёт Века.
   Владислав Стадольник 21.8.2008

             * * *

«Люди  жгутся  сильнее огня!»
И  не  жечься  совсем  не  умеют,
Жизнь итожит  друзей  и  злодеев,
« Люди  жгутся  сильнее  огня!
«Люди жгутся сильнее огня!»
Огнь  любви  все  и  вся  побеждает,
Превозносит  любовь, унижает,
Зачарует  и  вспыхнет  горя,
…«Люди  жгутся  сильнее  огня!
Ну и  что  же? – горите,  кто  может,
Кроме  Вас  Вам  никто  не  поможет,
Плюс  безумство, да  милый, да Бог,
Но  и сам  ты, надеюсь,  не  плох.
Не  отступишь,  коль страсть  одолеет,
Обхитрить  ее  кто же  сумеет?
Только  ты!  Только  ты! – обхитри.
И  сгорая,  совсем  не  сгори.
Осторожно  сожги  все  преграды,
Свет  любви  получи  ты  в  награду,
Обожги  кого  надо,  и  нет,
У любви  ослепительный  свет.
«Люди  жгутся  сильнее огня!»
…Как  огромно  людское  кострище!
Сплошь  людей  миллионы  и  тыщи! –
И  все  жгутся  сильнее  огня.
…Не  сожгите  себя  и  меня.
…Сплошь  гармония  радостных  слов
И сияние  глаз,  как  костров.         
   Ноябрь, 2008г.
   Раиса Мельникова
   Люди жгутся сильнее огня!
   6.7.2010 Стихи.ру


Человек – идущий факел,
только – в разности огни,
опаляют что и сердце,
и кто рядом, и – вдали…

Есть огни от страсти тёмной,
что низводит, свет отняв,
есть любовь – что возвышает –
сердце к Небесам подняв…

Резонансы, диссонансы –
в человеке, и вокруг…
Всё наполнено пространство, –
каждой мысли, чувства звук…

И звучанье – вкруг Планеты,
и из Космоса – Огнь…
Чистит он, что не от Света…
И – болезни, радость, стон…
   Владислав Стадольник 7.7.2010

   Грани Агни Йоги, 1962 г. 494. (Нояб. 5). Бег времени спешен. За один день прожить двадцать – таковы темпы событий. За пять лет – сто. За одну жизнь – двадцать. Так же усилилось и напряжение пространственных энергий, а с ним и ритм сознания: калейдоскоп явлений внутри и вовне. Знаем смысл ускорения. Это работа Огня. Существует не то, что мы видим, но то, что за ним, и это – Огонь. Ультимативная форма материи – тоже Огонь. Огненная Эпоха началась. Огонь – или разрушитель или созидатель. Зависит от того, как направлен. Разрушители направляют на разрушение. Мы направляем на строительство жизни, и если Разрушаем, то для Созидания. Огнь творящий и огнь поядающий – возжигаете в микрокосме своем или те, или другие огни. Разрушительно темное пламя. Поядающие огни вожделений организм разрушают. Сила зажженных волей своею огней поядающих должна по закону исчерпать себя до конца на том, кто их возжег. Нужно учиться владеть всеми своими огнями, которые зажжены. Владеть можно всеми, даже устойчивым огнем привычек, и управлять всеми. Мысль – огонь, слово – огонь, чувства – огни. Всем управлять научитесь и учитесь тому непрестанно. Если не научитесь здесь, на Земле, управлять и владеть своими огнями, там будет поздно, и там, в Мире Надземном, огни будут владеть человеком, но не воля – огнями. Отсюда представление об адовом пламени, ибо, необузданное и (неподчиненное) неуправляемое, – жжёт, впрочем, жжёт оно и на Земле. Смотрите на пьяниц, наркоманов, картежников, сексуалистов и всех прочих рабов пламени своих вожделений. Владыкою быть сужден человек над всем, что вовне, над всем, что внутри, – владыкою пламени жизни. И тогда огнь поядающий станет творящим огнем. Собой овладеть – значит владеть Основною Энергией Мира, которою движимо всё, ибо основа материи – Огонь. Основа – Огонь и мыслей, и чувств, и всех процессов, происходящих в теле, и всех процессов, происходящих в Космосе.

   Грани Агни Йоги, 1968 г. 333. (Июнь 16). Неуравновесие планетное отражается на неуравновесии, неустойчивости и неопределенности дел человеческих. Невозможно планировать личную жизнь на целые годы, как это делалось раньше. Колеблется все, непоколебима лишь Лестница Иерархии. Упор и опора – на ней. Потому ей больше внимания, больше мыслей и больше заботы. Привязав себя крепко к ней, можно рассчитывать на то, что всеобщее неуравновесие не слишком затронет. Иначе не устоять. Хаос вторгается повсюду. Даже в музыке звучат дисгармония и раздражающие диссонансы. Особую заботу надо явить, чтобы поддерживать равновесие в своем микрокосме. Ни на что внешнее полагаться нельзя. И ставить в зависимость от него состояние своего сознания – это очень трудно, но ярое устремление к Иерархии поможет удержать равновесие. И при соприкосновении с неуравновешенным состоянием окружающих следует особенно оберегаться, чтобы не заразиться его дисгармонией. Нехорошо в мире. Все несут на себе тягость планетного неуравновесия. Ритм Общения служит защитой от хаоса. Но нужно вкладывать в него все сердце, все устремление и всю любовь. Нерушим и несокрушим дух – этим сознанием и идите. Тогда основание оказывается построенным на прочном камне, а не на песке. И вихри, и бури, и разрушения шатких человеческих построений не сокрушат твердыни духа. Так и считайте, что бурный поток жизни мчится мимо, и Учитель и ученик сидят на берегу и смотрят в его мелькающие струи.


Рецензии