Человек - дано как званье

      Узор духа в пространстве, оставляемый им на протяжении долгих тысячелетий, являет собою рекорды пройденной им жизни во всех Мирах. В Доме Отца обителей много, и каждую может украсить он в процессе своего восхождения к Свету, каждую, через которую проходит. Рекорды пространства нестираемы. Забота о том, чтобы были прекрасны они. И в жизни земной одни украшают ее, внося в нее Свет, другие обезображивают и отемняют. Но плоды этих деяний остаются с человеком навсегда. Результаты своих накоплений он носит с собою в ауре своей. И от них никуда не уйти. Строящий на Красоте строит жизнь в гармонии с Космическим Законом. Строящий на Красоте оправдан. Красота и Свет не отделимы друг от друга. По этому признаку безошибочно определяется путь восходящий. Красотою идущий будет спасен.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. 387

      Каждый человек является острием пера истории. Каждая душа пишет свою неповторимую летопись Жизни в Хронике Акаши.

      На легком пути много искушений. И камни распутий покрыты часто ложными надписями. Заблуждениями окружены целые народы, но белая искра прозрения может очистить глаза сердца. И в гуще людской рождаются редкостные цветы духа. Призраки прошлого гаснут от огня устремления. Будущее уже ждет нас с факелом огненных испытаний. Все поры тела земного наполняем огнем живым как защитой от лукавых сластолюбцев. Блуд слова иногда вреднее дел недостойных, ибо заражает пространство! Карма словоблудов тяжка.
   Константин Устинов. Пространство Света. § 293, 294. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЧЕЛОВЕК – ДАНО КАК ЗВАНЬЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Сын Мой, дуновение мысли Моей надо уловить явно. Океан пространства бороздится мыслями людскими, но над ними несется мысль высшая. В сферах мыслей обычных все пребывают, но коснуться Сфер Высших будет уже достижением. Мысли высшие никому не заказаны. Они доступны для всех, стоит лишь устремить к ним сознание. Навстречу желаемому раскрывается сознание, и желаемое воспринимается. Часто люди мимолетные или скоропреходящие желания принимают за таковые, но степень желания, вернее, устремления, определяется его упорством и постоянством во всем, что касается Высшего Мира. Не день и не два, не год и не два, не жизнь и не две жизни, но все жизни на протяжении долгих веков существования во всех мирах выковывается упорство несломимого постоянного устремления.

      Качества и свойства человека, переходя с ним из жизни в жизнь и существуя в нем в скрытом или явном состоянии, являются его постоянной собственностью, и хорошие, и плохие. С этим приобретением, или поднимаясь по лестнице жизни, или опускаясь по ней, идет человек через жизнь. Сознательное продвижение в эволюцию позволяет наращивать нужные качества, быть может, иногда медленно и незаметно, но верно, постоянно и упорно. Надо лишь цель держать перед собою, знать, куда и зачем идет путь, и не позволять ничему окружающему заслонять далекую цель. Из песчинок складываются горы, из каждодневных и постоянных усилий достичь – огни достижений духа. Светло или темно, тепло или холодно, хорошо или плохо, ненастье или вёдро, тут или там, над пропастью или в безопасности, один или с людьми, среди друзей или врагов, возвышен или унижен, счастлив или в горе, богат или беден, признан или забыт, на щите или со щитом, в теле или вне его – ничем никогда ни при каких условиях не прерывается сознательное продвижение к цели единой, ради которой дано человеку все, что он имеет: и тело, и воля, и все оболочки, и самая жизнь. Эта установка на расширение сознания, на накапливание в микрокосме своем элементов Света, на постоянство процесса собирания сокровищ духа и будет единственно правильной.

      Много троп, и много подходов, и много форм различных выражения поступательного движения духа, но результат один – Сокровище Камня внутри нарастает независимо от того, где бы ни жил человек, каков бы ни был цвет его кожи, или его религия, или убеждения, или что бы то ни было, но внешнее тоже. Если восхождение духа в огнях достижений совершается неуклонно, внешняя форма значения не имеет. Так же точно и путь во тьму неизменно ведет к разрушению и угасанию светлого Агни. Можно наращивать и темные огни, ко злу устремляясь. Но если внешние условия не позволяют выявлять и укреплять силу огней Света в одном каком-либо направлении, то тем самым дается возможность укрепить их в другом, если установка сознания на постоянство продвижения остается непоколебимой. И так устремление к Свету становится второю природой человека, истинною природой его, выявленной из его глубины. Среди идущих к Владыке они, идущие путем неуклонности, дойдут непреложно. Так, Утверждаю постоянство устремления и непоколебимости духа. Всему мешающему, всему, что отвлекает, всему, что заграждает путь и препятствует, всему, что устрашает и затуманивает цель, можно сказать: «Ничто не пресечет путь мой к Владыке, ничто не остановит меня, ничто не обманет и не прельстит. Путь мой решен навсегда». И тогда уже не страшны никакие обстоятельства, никакие нападки, ничто неизжитое или еще не подчиненное воле, никакие препятствия. Путь, непреложно решенный, путь непреложной решимости есть путь Архата. Познавший Меня, идущий ко Мне в огненной решимости своей духом не ослабеет, ибо с ним Я, его Отец, Заступник и Друг.

      «Не изгоняйте Бога из душ ваших, иначе душный мрак охватит вас, отравляя ядом непрестанного отчаяния.

     Легенда о создании человека из глины точна до мельчайших деталей. Глина – носитель генетического кода планеты и РНК как носительницы органической жизни. Под воздействием космических вибраций и нервной силы мировой музыки, насыщаясь этими вибрациями, она обретает качество разумности, превращающейся в живое существо. Кремний как основа всех клеточных мембран сцепляет и сохраняет множество жизней в одной жизни. Каждая звезда, планета имеют свой генокод, исходящий из единого целого. Музыка и звук как великая нервная сила вселенной создают поток беспрестанной пульсации как начала движения. Жизнь несется из космоса. Семизвонная лира жизни, орудие Бога Апполона, зачаровывает и изменяет даже те сознания, которые закостенели в своем невежестве. Вибрации перестраивают структуру воды и земли как основу жизни органической. Лечение музыкой вышло из области самых смелых фантастических проектов и стало реальностью повседневной жизни» Константин Устинов. Пространство Света. § 298. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Есть нечто внутри человека, что остается в нем и с ним навсегда – это его накопления. Называем их нетленными. Это его богатство, единственное, неотчуждаемое. Накоплениям духа и можно сознательно посвятить жизнь. Какую радость можно из жизни извлечь, если всецело силы свои отдать этой бессмертной задаче! Не для себя, не на сегодня, но для будущего собирается Свет в Чаше. Свет собирается, чтобы светить человечеству. Конечно, имеются в виду лишь благие накопления, обнимаемые общим понятием Света, ибо добро светится. Светится благо и излучает Свет, идущий от сердца. Потому и зовутся Они, несущие Сокровище, носителями Света. И Он, людьми распятый, Был и Является Средоточием Великого Света, Им в Чаше принесенного и приносимого на Землю. Средоточие Света – так будем мыслить Его. Ему, Великому, в несении Света на Земле и будем стремиться уподобиться. Но прежде надо собрать. Надо полюбить этот процесс постоянного, упорного, радостного собирания кристаллов Света-Огня. Они собираются в применении. Когда прилагаются на практике в жизни энергии мысли бессмертной, тогда незримые энергии эти вспыхивают особым напряжением, давая отложения кристаллов сгущенного Света.

      Радостен процесс, когда осознан. Учителю радость Наблюдать концентрацию сгущенного Света и Видеть, как разгорается аура сиянием незримых огней. Где оно, несчастье или счастье, зажегшие Света огни? Через пространство, через грани смерти сияет надземное пламя. Так Единение со Мною Свету подобно и, усиленное и углубленно явно, приносит пространству и окружающей сфере дары духа – Свет. Чтим носителей Света дающих. Среди сумерек настоящего они не позволяют пламени жизни потухнуть. Собиратели Сокровища, вас Утверждаю в подвиге сознательного накопления огненного богатства. И с вами Рука Моя. Благо покидать этот мир, накопивши. Слова о талантах есть вечное назидание человечеству. Даны всем по-разному, вернее, каждым собраны по-разному, но накоплять могут все. Так, приумножая таланты свои, можно утвердить путь преуспеяния неумаленного.

      «Главные качества духа утверждают силу власти в самом человеке. Главные качества духа кристаллизуют тот огненный стержень, который становится основой серебряной нити, или тем устремляющим импульсом Иеровдохновения. Всякая иная конструкция построений внутреннего мира будет грешить против Мира Высшего.

      Мы молимся о благе мира. Мы вдохновляемся примерами духовных подвижников ради сдвига сознания в сторону понимания огненных задач. Неподвижное мышление не скорбит о том, что нет в нем искры преданности божественным силам. Цель многих – земной достаток, и духовная жажда для них заменяется жаждой алкоголизма. Поворот сознания может произойти только после ряда потрясений или переживаний. Они всегда очень утончают ослизнувшие нервные каналы.

      Огонь духа создает творящий вихрь. Огонь духа возжигает пламя на священном алтаре правильных действий. Нельзя считать действием только работу молотобойца, но и мысль, даже самая малая, действует мощнее силы мускульной. Сейчас, на заре эпохи Водолея, мысль особенно сильна и действенна, ибо напитана эманациями раннего утра приходящей эпохи.

      Современные электронные технологии лишь пытаются подражать действию мысли, механизируя и искусственно ускоряя ее функции. Но этот путь напоминает магов Атлантиды, создавших механических монстров с частью души создателя. Все эти приспособления лишь продолжение, но не замена мыслительных функций.

      Попытки материализации мысленного творчества еще не скоро будут воплощены: ведь невозможно передать те вспыхивающие мыслеобразы и пространственные знаки, которые возникают в пространстве творящего воображения. Даже промелькнувшая мысль оставляет огненный химизм. И невозможно уловить и определить, а тем более классифицировать мыслетворчество даже за минуту земной жизни. И чем богаче работа мыслетворчества, чем мощнее поток силы, тем действеннее и осознаннее мысль может участвовать в помощи миру.

      Велика косность элементов, в которых мы заперты, но и они, утончаясь, превращаются в свет. Узник улетает вместе с темницею, возведенной временем, в Бытие. Узник, осознавший гибельность ложных воззрений о бессмертии физическом, исторгает из себя поток страданий, который дает ему прозрение. Крылья духа начинают расти. Крылья духа наливаются мощью. Возжжение лампад почитания наполняет храм ароматом мыслей творящих. Человек, впитывающий искры космического сознания, постепенно освобождается от проклятия бессознательного воплощения и становится творцом своей судьбы. Не теряя нити самопамятования, он избирает право воплощаться или не воплощаться в том или ином месте или семействе. Становясь реализующей силой космических законов, дух совершает восхождение, освобождаясь от ветхих лохмотьев ауры невежества, наполняясь новым содержанием. Новое вино огненного завета заполняет чистые сосуды.

      Предвечная тоска – тоска падших ангелов, отказавшихся от высот Божественной Мудрости. Притча о блудном сыне – это о человечестве земном. Отказавшиеся же от воплощений земных ушли в недосягаемые сферы, испытав сполна огненное могущество космических знаний. И в Мире Света у нас много родных, друзей и знакомых. Мир тесен не потому, что он мал, а потому что "одной божественной искрой созданы и боги, и люди, и ангелы". Когда Господь сотворил человека, Он повелел поклониться ему. Ангелы и все живое склонились перед тем существом, которое избрало тернистый путь познания.

     Высшие связи кармы создают сеть флюидическую между человечеством земным и Духами Света. Даже астральная скорлупа не может помешать току, пульсирующему по этим огненным проводам родства небесного. Наши сердца подключены к Высокому Плану существования, являющему собой поток помощи планете и канал для возношения торжественных мыслей и молитв.

      Лишь разум можно определить как силу, созидающую мир. Разум, создавая ментаграмму, являет в ней семя событий и обстоятельств, помогающих или препятствующих задуманному успеху. Желать чисто и горячо – значит вложить мыслеформу в плоть огненного решения, где воля как исполнитель формирует проявленное. Решимость и готовность – сплав мысли, воли и цели. И все удобства и неудобства жизни, как малые, так и большие, – лишь в отсутствии должной решимости. Но, применяя лишь фактор воли, можно сковать сердечное начало или духовные силы судьбы. Большинство наших грехов – это та же творящая сила, пожираемая разрушением. Вихрь творчества – в каждом сердце, в каждом взгляде, в каждом движении руки. Человек – воплощенная мысль наших предков. Божественная голограмма, прошедшая через визуальность матери, дала нам внешний облик и определила схему предназначений жизни. Земные законы причин создают тот ограниченный круг, из которого нет выхода. Но мысль не подвержена законам материи. Она огненна и крылата, и ей под силу повернуть ржавое колесо истории ближе к Светомудрости.

      Действительность лишь отливка скульптуры будущего. В хрупкую форму вечного всегда вливается расплавленный металл времени. Его осколки затвердевают и остаются навечно в построении планеты. Конечно, вечность относительна, но мировые периоды дают необозримую свободу постижениям.

      Рубеж тысячелетий открывает секретные практики, хотя и на короткое время, – лишь бы сдвинуть с места серый студень человечества. "Дух, пребывающий в границах самости, не имеет другого пути, кроме печали". Лишь устремленная преданность открывает простор космического творчества. Сердце, устремленное к дальним мирам, познало мощь служения. И навстречу ему всегда будет протянута рука помощи.

     Отождествление себя с материей оставляет нас в мире физическом, но желание работать в других пространствах исполняется. Закон свободной воли не только каприз избалованного ребенка, но и реальная сила исполнения решений духа. Дух, поднявшийся над господством желаний и вещей, сам творит свою судьбу, сообразуясь с космической целесообразностью.

     Огненное человечество способно решать огромный диапазон задач в космосе. Словно палитрой разных цветов, человечество может пользоваться разными качествами, накопленными опытом существований в разных мирах, изменяя и улучшая картину великого полотна жизни. Вселенная отдана как полотно для творчества, и кто создаст лучшее, тот подвинет сознание на новый уровень. Словно рисунки цветными мелками на асфальте. Но в случае нашем кистью и палитрой будет служить мыслетворчество. И сумевший помыслить лучше, полнее, прекраснее, создавший невиданной красоты мыслеформы взойдет в разделы более высокого мира. Нет предела творчеству, нет предела красоте, нет предела силе; и дарованная сила может быть равна лишь уровню духа, достигшего исполнения закона космической этики. Такому духу можно безбоязненно вручить огненный меч космической силы. Великие Шакти, Музы и Валькирии окружают такое сердце, и зов Матери Мира станет доспехом такого Воина. Мать Мира, яви нам овладение священной огненной силой!

     Божественное и земное постоянно меняют весы гармонии человечества. Алчность, приносящая человеческие жертвы на алтаре войны, нагнетает подземный огонь. Ненависть течет рекой горящей нефти Ирака. Борьба веры и капитала стоит за терроризмом – борьба роскоши и нищеты, борьба духа и материи. Страны, нажившие богатство на грабеже других стран, повторяют судьбу своих предков – пиратов и разбойников, ставших во главе финансового благосостояния планеты.

      Форма может быть уродливой, но порыв сердца не может смириться с властью тьмы. Исправление мышления, зараженного обогащением и уничтожением других, ценой собственной жизни лишь в руках Космического Милосердия. Пламя, хлынувшее с неба, обжигает и тех, и других. И куда укрыться тем, кто не возжег сердце навстречу солнцу идущему? Словно бумажный листок, вспыхнет плоть его, и обжигающий ветер развеет пепел, некогда бывший вместилищем мыслей и чувств. Каждое малое сознание приписывает себе царственный дух. Каждое малое сознание считает себя исполнителем Космического Права. Но струны духа звучат, создавая музыку света; но ограничения режут ухо диссонансом» Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 90, 99, 103, 204, 205. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Велик закон зова и отклика. Позванный откликается, и зовущий получает ответ, ибо Сказал: «Не Замолкну». Так, обращаясь ко Мне всем сердцем, знайте, что не останетесь без ответа. Ответствую всегда, но по силе и полноте обращения. Говорю: «Собирайте себе сокровища в духе, и тогда Светочам Мира, поистине, уподобитесь». Свет от Света. Собравший Свет его излучает. Сдерживая чувства свои, не давая им выявляться внешне, огненную силу концентрируете внутри. Потому сдержанность будем понимать особо. Всеми мерами, всеми способами будем приумножать огненную мощь. Так и пойдем через жизнь, силы свои умножая. И кто или что может помешать вам собирать Свет? Это и будет путем восхождения, ибо Свет сгущенный, кристаллизованный внутри, подобно легчайшему газу, возносит сферу микрокосма человеческого в Высшие Сферы. Создается магнит притяжения к Наивысшему. По песчинкам можно собрать гору. По крупицам, подобно трудолюбивой пчеле, можно собрать в Чаше сияющее Сокровище кристалла психической энергии. Так и запомните: по крупицам, каждодневно, упорно и неуклонно, яро используя опыт жизни. Энергия мысли примененная кристаллизуется и дает отложения явные. Явите ярое применение Учения в жизни и тем приумножите свет, который в вас, ибо, если свет, который есть в вас – свет, но не тьма, то вы – дети Света. Во Имя Света потрудимся. Так, идущий в жизни во Имя Мое побеждает.

      Действовать Силой Моею, действовать Моим Лучом, действовать или творить Моим Именем, значит убрать себя, предоставив Мне, пребывающем в вас, возможность явить Мою Мощь. Для этого надо понять, что человек сам по себе – ничто, но слитый с Иерархией Света – сила. И когда Говорю «Мы», Опираюсь на Лестницу Света и Силою Света Творю. В понятии «Мы» – великая сила. Если человек говорит от имени могущественной стороны, которая за его спиною, он чувствует свою силу. Сколь же сильным может он быть, когда за спиною Братство. Слияние с таким Мощным Коллективом дает нужные силы. Именно частью этого Оплота Света надо себя ощутить. Один в поле не воин, не воин сам за себя, но воин за Общее Дело. Не растворение малого в большом, но усиление своей Индивидуальности через сознательное единение с Высшим. Идущий ко Мне сживается с этой мыслью и сливается с ней. Он уже не сам по себе, но представитель Иерархической Мощи в размере Ее осознания и степени слиянности. О единении Говорилось много, можно это понимание углубить еще больше. Ведь от него зависит все: и путь, и Близость Владыки. Оторвавшись от Земли и земного, опору следует в Высшем найти. И силы духа будут расти по мере углубления и расширения этой светоносной связи. Они сильны и уверенны теми, кого или что они представляют, а вы – Иерархией Света и Владыкой своим. Ею были сильны Посланники Наши и Светочи Мира, чьи имена и деяния сохранились в памяти человечества. И те, кто бесстрашно шли на костры и страдания, были Владыкой и Братством сильны. Надо уничтожить неверное и нелепое понятие своей отделенности от Этого Источника Мощи и Света.

      Когда Говорю: «Я в Отце, вы во Мне, Я в вас и мы едины», Утверждаю Лик Космической Правды. Сознание, объединенное с Иерархией Света, связано с Нею Лучом. По степени осознания и сила Луча. Торжественно, проникновенно и углубленно утверждается эта связь. Осознавший ее, в каждом поступке своем и действии имеет глубину этого понимания. Постоянное памятование о Владыке и постоянное предстояние перед Ликом Великим указывает на глубину Связи. Ею держится круг, по ней протекает Огненная Мощь, и Ею она возрастает. Ею уявляются в жизни высшие качества духа, Ею достигается недостижимое, Ею восхищается Свет. Эта Связь столь далека от понимания обывателя и многоумных грамотеев, что им бесполезно о Ней говорить. Но среди масс есть дети света, дети огня. Им близки будут эти слова и созвучны. Они затрепещут, услышав, и сердце зажжется у них устремлением, явленным к Свету. Вы же, уже осознавшие Луч, силы к тому приложите, чтобы на деле и в жизни принять и утвердить силу даваемой мощи.

      Сохраните торжественное настроение в дни печали и скорби, ибо идущее окончательное разделение означает Суд. И, отошедшие ошуюю, потеряны для планеты навсегда, так как избрали свой путь и участь разделят иерархии тьмы. Тьма хочет покончить с Землей взрывом и уплыть на обломках. Но Свет побеждаем не бывает. Отстояли планету, в этом тьмы поражение. Неистовствует тьма, но это бессилие ярости. Темным уготован Сатурн. Карающий меч Космической Справедливости опустится на головы темных. Кто защитит их от огненных энергий пространства? Где найдут спасение? Но на Земле тьма совершит свое последнее великое предательство: предаст своих верных слуг. И превратятся в прах и пепел все их хитроумные построения. Превратится в прах все, ради чего души свои они предали тьме. Сметено будет все темное. И тот, кто гонялся за миражем их посулов, прельщений и предал душу свою ради них, лишится всего, даже той частицы Света, которой был жив. Тускло будет темным.

      Утверждаю. Заря жизни занимается над Землею. И дети Света встретят ее, избавительницу, радостью и в воскресении духа и увидят солнце жизни. Но над теми, предавшимися тьме, взойдет заря смерти, и солнце смерти покажет им свой лик. Есть планеты жизни, и есть планеты смерти – мертвые планеты; и живые мертвецы, еще обитающие на Земле, но им (мертвым планетам) созвучащие. Уйдут они прочь, по закону магнитного созвучия. Неистовствует тьма в последней бесплодной борьбе. Нет судей, нет свидетелей. Каждый будет увлечен в вихрях магнитного притяжения энергиями своей собственной сущности. Каждый своей сущностью и накопленными в ней энергиями будет вовлечен в орбиту притяжения, соответствующую ему по составу элементов, им самим вложенных в свою ауру. Неотвратимо грядущее, неотвратима судьба обреченных – самообреченных. Уже закрылись духовные очи многих: магнит отрицательных энергий действует. А они, ничего не замечая, в прогрессии устремления стремительно несутся к бездне, где ждет их конец. Так, избравшие путь тьмы получают награду свою.

      «Урусвати знает, что отсутствие соизмеримости называется психическою слепотою. Люди иногда пытаются не замечать опустошительного пожара, лишь бы доесть обычную похлебку, и в то же время ужасаются мухе, влетевшей в окно. Приходится всеми мерами развивать утраченную зоркость, иначе человек впадает в своеобразную дикость.

      Не странно ли, что люди не развивают свои основные свойства и даже стараются не думать о психической стороне жизни? Тем труднее направить человеческое мышление к Надземному. Невозможно объяснить жителям городов о широком понимании надземных областей. Они полагают, что уже достигли научных понятий, но не умеют включить в науку духовные познавания.

      Не думайте, что Мы видим многих сотрудников, которые умеют претворить надземные области в жизнь. Вот, вы получаете письма, в которых Наши указания называются неконкретными. Настоящая трагедия заключается в таких опрометчивых суждениях. Лица, писавшие об отвлеченности Нашего Учения, сами не задумались, где граница реальности и отвлеченности?

      Мы укажем, что реальность именно теперь настоятельно нужна, ибо мир проходит опасную ступень переустройства. В такое время было бы недопустимо пускаться в отвлеченности, когда каждый час требует реального решения. Но психические слепцы не умеют различать, где неотложная трудовая реальность и где вредоносная отвлеченность. Они сами наполняют жизнь отвлечениями и не видят, как становятся вредителями. Урусвати помнит, как разодетая толпа еще спешила на зрелище, когда здание уже рушилось.

      Мыслитель учил: «Познайте действительность и тем освободитесь от оков рабства» Учение Живой Этики: Надземное, 674.

         Объединение миров произойдет в сознании человеческом. Для Сведенборга мир тот был столь же реальным, как и мир этот. В его сознании это объединение уже совершилось. Так же произошло оно и у многих других. Но это были единичные проявления. Эпоха Майтрейи принесет это объединение для множеств. Двери в Тонкий Мир будут открыты так же широко или почти так же, как и в мир плотный. Это не будет болезненным и нежелательным явлением, как это бывает у медиумов, это не будет нарушать нормального состояния организма. Мир Тонкий войдет в сознание человеческое законно и не нарушит его строя. Конечно, условия планеты – психофизические и космопространственные – тоже изменятся соответственно. Многое изменится к тому времени, и темные, которые с планеты уйдут на Сатурн, уже не будут вторгаться в человеческую жизнь, как делают они это теперь.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Разделение человечества по полюсам – Свет и тьма – еще не закончилось. Каждый день его углубляет и будет углублять, пока пропасть между полюсами не станет непроходимой. И тогда те, кто на стороне тьмы, предадутся ей безвозвратно. Для кого-то уже уготовано место на Сатурне. Можно представить себе, как очистится атмосфера планеты, когда негодные уйдут навсегда. Сейчас еще сильны и делают много зла, но приближается конец их властвованию. Свет-победитель изгонит тьму и тех, кто себя тьме предал.

      «Нужно усвоить не принцип подавления, а принцип замещения низшего качества лучшим, повышая вибрации и одухотворяя недостатки как извращенную форму духа святого. Преобразование одного вида энергии в другой всегда находит множество методов, которые были не использованы и не востребованы человечеством. Каждый из живущих вкладывает в копилку опыта что-то свое, неповторимое, никем другим не использованное в силу того, что каждое существо является носителем особого вида энергии. Оно улавливает его, хранит и концентрирует в энергию перехода духа в плотную форму. Потом из этого кристалла вырастает человеческое тело, которое получает импульсы привхождения духа.

      Каждые семь лет вместе с обновлением крови энергия астрала непосредственно воплощается в ней со всеми функциями и механизмами, отвечающими за питание и обновление клеток человеческого тела, за рождение чувств и мыслей, а также глобальной концепции идеи жизненного предназначения.

      За каждым явлением жизни скрывается творчество энергий, преобразующих одну форму отношений в другую, возвышая звуки силы до высших нот эволюционного регистра. Какую бы маску ни надевал человек, без изменения энергий не может происходить ни одно, даже самое уродливое явление или событие. Чистота познания определяет сепарацию высших энергий от низших. Квинтэссенция понятий будет находиться всегда в верхней части этого процесса.

      Уставшим от безумия ненависти нужно посоветовать обратить свой жизненный взор в глубь своего сердца, в свет духа, живущего в каждом из нас. Эманации духа создают ясность сознания. Эманации духа привлекают сияющие Токи Абсолюта.

      Никогда не прерывается связь Отца Небесного – Единого Белого Огня – с каждой искрой своей. Делимость духа одаривает каждую форму частью монады, оставляя целой и неделимой основную часть ее. Парадокс неиссякаемого огня заложен в примере костра и искры. Искра, отрываясь от основного пламени, зажигает такой же костер, далее размножая дождь огненных искр. И так до бесконечности. Так же точно действует и мысль человеческая, оплодотворяя и одухотворяя своими энергиями поникшие и потускневшие ауры. Искра мысли, попадая в темное поле печали, озаряет его и насыщает огнем оптимизма, расширяя предел излучений и растягивая морщины уныния и сомнения, в которых прячутся ядовитые насекомые. Быть отравленным и находиться под действием яда тамаса аналогично погружению в глубокую пропасть майявичности.

      "Все заботы о личности тщетны; чувство личности есть мираж, приносящий страх. Этот кошмар исчезнет, как только человек проснется", – говорил Великий Владыка Будда. В его лице вся философская и литературная наука берет начало. Нет ни одного вопроса, которого бы он не касался в своих беседах. Нет другого такого человека, кто так глубоко проник бы в основы бытия и в дальние миры. Современные ученые пытаются навести мосты между мирами, осуществляя контакт с жителями других планет, но Владыка Будда имел вдохновенные беседы с обитателями других планет и звездных систем, одолевая мыслью неизмеримые пространства физической Беспредельности. Нет ни одного научного предвидения Владыки Будды, которое бы не сбылось в той или иной мере. Владыка Знания видел на тысячи и тысячи лет вперед, обозревая все перипетии человеческой истории с ее войнами, построениями и разрушениями империй, с величайшими постижениями духа и с нарастающей властью технократических открытий. Влияние этого Величайшего Духа до сих пор ощущается во всех уголках планеты. Его проповедь Любви, Милосердия и Сострадания вновь и вновь зовет каждую душу к одолению духовных ступеней.

      Неспособность к достаточному напряжению в постижении Истины ведет к отрицанию Высших Сил. Недостаток веры - это патологическая предвзятость и невозможность вместить сознанием посылаемую помощь Сил Высших. Неверие приводит к самоволию как предпосылке преступлений в сфере земной. Для невежественного человека нет кармы и возмездия, а значит, он являет собой олицетворение тамаса. Неверы и скептики как камни, попавшие под колесо. Они будут отброшены с пути эволюции, попадая в окружение себе подобных, пока очищающий луч озарения, накопленный тысячелетиями бессмысленных жизней, не осенит дремлющий дух и не укажет на выход из кромешной тьмы безверия. Оставляя страх за свою физическую оболочку, он перемещает сознание в более высокие сферы» Константин Устинов. Печать Иерарха. § 15, 22, 51. 29 февраля 2008 - 03 мая 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 24 января 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии