Всё в духе обрести

      До тех пор, пока раб не осознал своего рабства, он не будет стремиться к свободе. Люди – рабы своей физической оболочки. Люди не осознают, в каком страшном рабстве они находятся в своем теле. Но осознавший захочет свободы. Он будет искать. Он найдет, как освободиться из плена физических условий. Он поймет, что в духе свобода и что дух может ее обрести, если захочет. Но надо искать, надо стремиться и надо упорно и настойчиво разрушать стены темницы, в которой заключен дух. Овладение своими проводниками, власть над ними и означают эту свободу. Путь к ней открыт, как идти – Указует Учитель, значит, оно достижимо.
   Грани Агни Йоги, 1965 г. 250. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      Не может быть подвига в довольстве и благополучии. Прошедший путем страданий оценит каждую слезу, упавшую из глаз брата. Подвиг как высшее напряжение устремления отнимает много сил. Не удивляйтесь болезням и упадкам. Темные не упускают момента атаки. Устремляйтесь духом ко Мне — и Луч Мой растворит недобрых посетителей. Но физическое тело подвержено законам земным. Тяжек воздух долин, но идти нужно не останавливаясь, пока не поднимешься выше. Путь не всегда лежит там, где вам хочется.
      Константин Устинов. Лилии Света, § 242. 31 января 1999 – 21 мая 1999
      www.znakisveta.ru/liliisv.html

      Сквозь бездны протянутая нить словно раскаленная струна, по которой нельзя идти, но это наш путь возврата из миров падения. Призываю к устремленности. Только жар огненного устремления может сделать из серого обывателя Гиганта Духа, в Свете Светов идущего. Устремление сжигает наслоения темной кармы тысячелетней. Оно огненная искра, раздуваемая божественным дыханием и испепеляющая весь сор мелких паразитов, силы сердца сосущих.
    Константин Устинов. Горы Света. Из § 132. 5 ноября 2000 - 13 февраля 2001  www.znakisveta.ru/gorst.html.

      Сегодня мы ткем новое одеяние духа. Сегодня из нитей лучших мыслей мы прядем пряжу будущего. Сегодня мгновение за мгновением мы складываем основание дома грядущего. И контуры завтрашнего построения уже очерчены сегодня.
   Константин Устинов. По Слову Твоему, Владыка! Из § 163. 3 апреля 2005 - 14 октября 2005  www.znakisveta.ru/gorst.html


                ВСЁ В ДУХЕ ОБРЕСТИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Незримо Наше Присутствие в духе. Но оно есть, и им определяется течение жизни для тех, кто с Нами. Трудно понять, что, несмотря на все то, что имеет человек, сознание его, отражающее мир, подобно водоему с водою: достаточно ему испортиться – и отражение мира исчезает, или искажается, если взволнована поверхность его. Сознание – величина непостоянная. Оно может быть утрачено. Оно есть сочетание сканд, то есть элементов, его составляющих. Эти элементы в случае Владыки или обывателя различны. Подобно зданию, сознание строится из разных материалов. Есть сооружения человеческие, стоящие века или даже тысячелетия. А есть и базарные балаганы на день или два, или сезон. Человек – строитель своего сознания. Мы Строим прочно и надолго. Обычный человек в лучшем случае – на одну жизнь. Религии, говоря о будущей жизни за гробом, пытались удлинить существование элементов, составляющих сознание, но не преуспели.

      Видимость победила и приковала человека к Земле, и то, во что верил человек, бессмертия ему не дало. Надо, чтобы элементы, составляющие сознание, представляли собою материалы такой длительности, которые выдерживали бы напор веков и тысячелетий, то есть, чтобы они не подлежали уничтожению временем. Достижимо ли это на Земле? Достижимо. Можно ли построить свое сознание так, чтобы оно существовало вне времени? Можно, ибо ангел клялся, что времени уже не будет, и о жизни вечной Спаситель Сказал. О Беспредельности Говорит Учение Жизни – Учение Жизни, но не смерти, на которую обрекли людей учения людские. Бессмертная Чаша дается испить тому, кто приходит к Владыке. Можно наполнить сознание до предела насыщенности вещами временными и преходящими, обреченными на смерть, и тем обречь себя смерти. Но можно сознанье наполнить понятиями и мыслями неумирающей длительности, элементами, составляющими Беспредельность. Можно в Нее устремиться и Ею себя насыщать.

      К осознанию Дальних Миров призывает Учение Жизни. Миры Дальние, Звезды Далекие, в Беспредельности сущие, сколько веков, тысячелетий, миллионов лет существуют они! Выходя мыслью в океан пространства, приобщается человек к Сферам Космической Жизни. Видя себя лишь путником, проходящим какой-то отрезок великого, бесконечного пути на малой планете, может осознать человек величие мира и величие духа, имеющего вечное Бытие в Беспредельности. И будучи здесь, на Земле, в теле земном, но мыслью витая в пространствах и зная нескончаемость форм своего выражения и смены существований, может накоплять он элементы бессмертия, составляющие сознание его. Каждый знает о неизбежности завтрашнего дня, и каждый как-то планирует его и думает, что он будет делать, что надо ему выполнить. Думает он не только о днях, но месяцах и годах. Надо удлинить проекцию сознания в будущее, не ограничивая его годами одной жизни, ни даже несколькими жизнями. Надо понять, что вне времени дух, что все время, какое есть или будет, есть поле великой жатвы тех мыслей и чувств, и желаний, которые ныне он сеет в себе, и сеет тем самым в пространстве, чтобы когда-то и где-то пожать неотменно плоды своего посева. В аспекте Беспредельности осуществимо все. То, что сейчас зарождается в сознании в виде слабых, зачаточных мыслей, в виде несбыточных надежд и стремлений, когда-то и где-то будет осуществлено, ибо в сущности человека отлагаются кристаллы мысли бессмертной, чтобы вспыхнуть огнями осуществления, когда время придет.

      Невозможного нет ничего, и недостижимого тоже. Во времени все достижимо, но не одной жизнью, но не в течение 60 или 80 лет. Мост Беспредельности ведет к реализации всего, о чем творчески мыслит человек. Поймите, что не сейчас, но когда-то и где-то достижимо становится все, ибо все достижимо. Поймите, что именно настоящее, именно настоящее данного момента есть поле посева будущих достижений. И смело, и далеко, далеко забрасывайте зерна будущих нахождений. Именно сейчас невозможность настоящего побеждается возможностями будущего. Ничто не может лишить человека великого наследия его, предназначенного ему от начала времен. Но храм духа, но дом духа он должен построить своими руками, сознательно, устремляя в будущее сознание свое и там его умножая, расширяя и насыщая элементами непреходящего, элементами бессмертия, захватывающими бесконечность будущего. И тогда вечное, сущее в духе, начинает торжествовать над временным в человеке, наполняя Чашу Амриты. Там, где сердце ваше, там и сокровище ваше. Сердце, устремленное к сокровищам Беспредельности, становится сердцем бессмертным, носителем сознания, не знающего смерти. Так непрерываемость сознания, то есть истинное (фактическое) бессмертие, достигается накоплением в нем элементов непреходящего. Бессмертие – в руках человека, если осознан к нему путь. И оно утверждается ныне, сейчас, среди мира, где все обречено смерти, чтобы смертию смерть победить, обрести в Беспредельности беспредельную жизнь духа.

                Качества  духа  утверждать,
                огни  нам  светлые  взжигать,
                и – созвучанье в Высший Спектр,
                и   к  Иерархии  во  Свет.

                В начале  это  –  эпизод,
                всё чаще, чаще дале всход,
                и  в  нас  –  гармонии  лады,
                и мы  –  становимся светлы.
                Владислав Стадольник 25.5.2000 Камчатка

      «Не найдется такого человека, кто хотя бы однажды не испытал воздействия невидимых сил или не был свидетелем необычного явления. Поцелуй Богини укажет объяснения многим феноменам и внезапным отсутствиям в бодрствующем состоянии, а также грезам и снам наяву. Не будем пытаться открыть какую-то древнюю оккультную тайну, но соберем осколки знаний будничных в новое сочетание мозаики познания. Не уходя в глубокие дебри тонких впечатлений, мы все же попробуем отразить и объяснить все возникшие волны интереса к тем существам, кто невидимо и незримо пребывает рядом с нами, наставляя, предупреждая и охраняя в трудную минуту.

      Существам, которые живут около человека, принимая его образ мысли и действий и являя собой посредничество и даже посольство в мирах иных, мы отдаем дань нашей сердечной и горячей благодарности. Без них не было бы ни прозрений, ни озарений, ни внезапного избавления от опасностей. Они наши верные, хотя и тайные, друзья, идущие рядом с нами по планете от начала первого земного воплощения. При развитом сердце, при благородстве духа каждая из множества этих сил, составляющих нашу ауру, может участвовать в великом процессе стихийного сотворчества. Мудрость их велика. Глубока их память. Они помнят даже то, что для нас скрыто темными водами забвения.

      Поможем нашим душам разобраться во всех пугающих обстоятельствах и объясним неверам то, какой защитой окружен каждый из нас и как такой атеист удаляет от себя таких полезных сотрудников. Мы не пытаемся никоим образом убедить кого бы то ни было и навязать свое предвзятое мнение, но постараемся объяснить смысл увиденного для тех, кто считает факт существования запредельного мира неоспоримым.

       Оглядываясь назад, в океан промелькнувших лет, мы можем вспомнить многие облики, не знакомые нам, но такие близкие сердцу. Наши невидимые друзья пытаются вывести нас из забытья беспамятства и напомнить о том, кем мы были и какой мощью знания владели, имея другие тела и другие измерения мудрости. Но где же все то, что не можем вместить сейчас? Неужели все сгорело, обратившись в пепел? Или еще есть надежда разбудить огонь прежнего знания, дремлющий в серой, остывающей золе кажущейся обыденности?.

Необычность, расширяющая горизонты мира, поможет различить смутные пятна воспоминаний, воспринимая их как знаки минувшей жизни. Вдохновение как состояние подключения к Хронике Акаши поможет при помощи медитации сердца, называемой творчеством, открыть запертую дверь нашего подсознания.

      Мудрость являет многие облики. Они просты, близки и понятны, ибо в них нет лишней мишуры и фальшивого блеска, как в ярко раскрашенных фантомах потешающейся над нами майи. Люрексовый блеск не заменит сияния звезд, а игра драгоценных камней – отложений мудрости. Но и в земной жизни наблюдаются тончайшие проникновения Миров Высших. Молния духа озаряет даже тех, кто заключен в темницу плоти. Но ослабление и истощение ее приводит к нарушению нормального развития сознания. Мы не призываем доводить себя до голодных обмороков, галлюцинируя от голода и принимая это за сознательную работу в астральном пространстве.

      Опустошенность сознания может ощущаться человеком при работе тонкого тела на дальних расстояниях. Словно в жизни не хватает какой-то очень важной части души, которая обязательно должна присутствовать: иначе теряется полнота существования – как энергетическая, так и духовная. Какой-то неуют и дискомфорт испытываются. И это при полном неведении о том, где может находиться недостающая часть души. Она может участвовать в облаке ведения и в тех мировых событиях, которые требуют значительных затрат энергии от каждого ученика, находящегося на проводе связи с Учителем» Константин Устинов. Поцелуй Богини. § 1, 2, 3. 10 октября 2007 - 11 декабря 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

                "Найдите путь мышления Бессмертия!"
                Не сокрушим и Вечен Дух Творцов!
                В свой Дух Творящий Огненный поверьте!
                Восходим по ступеням Свет-Отцов!

                Сияет Иерархия Огнями!
                Путь Беспредельный в Космос нас ведёт.
                Владыка Света в Духе Вечно с нами!
                Бессмертие – Есть Пламенный Полёт!

                Бессмертие - Огонь Любви Вселенной,
                Космическая Сила Красоты,
                Творящий Дух, Любовью Озаренный,
                И Вечный Свет Божественной Мечты!

                Бессмертие - Сознанье Человека,
                Осознающего Духовный Путь, -
                Путь Красоты Космического Века!
                Бессмертие – есть Огненная Суть!

                Мы на Земле проходим школу жизни,
                Накапливая Мощь Огня внутри.
                Мы Служим в Духе Огненной Отчизне
                И Высший Мир Сознательно Творим!

                Сменяем плоть мы с каждым новым веком,
                Рождаясь в Духе Вечном вновь и вновь,
                Чтоб стать Бессмертным Бого-Человеком,
                Вмещающим Всевышнюю Любовь!

                "Найдите путь мышления Бессмертия!"
                Не сокрушим и Вечен Дух Творцов!
                В свой Дух Творящий Огненный поверьте!
                Восходим по ступеням Свет-Отцов!
                Романова Татьяна Викторовна 10.01.2012 Стихи.ру

      Познающий и познаваемое всегда пребудут как факторы действительности: дух, познающий Космос, мир вне его и познаваемый духом мир – центр познавания и то, что дух познает. Духо-монада есть центр познавания внешних по отношению к ней энергий, и это – на всех ступенях жизни. В любой точке Космоса это взаимоотношение между духо-монадой и внешним миром остается неизменным. Познанию сопутствует мысль. Мыслью пронизано все мироздание. Мысль есть основа сущего. Не следует мысль понимать лишь в форме, доступной сознанию человека, но – шире. Потому мыслью можно всюду проникнуть. И всякому исследованию в глубинах Космоса – предпослать мысль. На Земле, в теле физическом, мысль человека обычно тесно связана с телом и как бы в нем пребывает. Но, сбросив тело, человек остается с мыслью, и ведет его мысль. Она ведет и в теле, но ограничена и связана им. Мыслью учитесь Миры облетать, за мыслью в Миры устремляясь, где мысль, там и мы. Где мы, там и дом. Домом Вселенная станет для духа, живущего мыслью. Луч мысли можно направить дальше самых отдаленных звезд. Луч мысли быстрее луча света и тоньше по качеству энергии. Мысль есть явление Света, по шкале вибраций более высокая, чем обычный луч света. Луч света доступен физическому зрению. Мысленные полеты (в пространстве) очень полезны, ибо освобождают дух от обычных условий и прободают для него каналы в пространстве для будущих его проявлений. Всякой активности духа предпосылается мысль. Действию предпосылается мысль, ибо мысль составляет основу и сущность действия. Действуйте мыслью. Утвердившись на Иерархии, можно отваживаться улетать очень далеко, как корабль, имеющий прочную базу. Монолит Иерархии не связан и не ограничен пространственной дальностью, ибо Едино средоточие сущего: на Земле, Венере, Юпитере идет обращение к все той же единой Иерархии Света.

      Братство Духов Планетных едино для всех Миров. Не имеет никакого значения то, что люди называют разными Именами Духов, стоящих на Лестнице Света. Но есть для них и Имена Космические, под которыми ведомы Они Знающим. Дальние Миры близки для мысли, ибо нет для нее расстояний, а также и Иерархия Света. Тайна пространства заключается в том, что пространство Высших измерений расстояний не знает, равно как и времени. Относительность времени можно понять, сравнив его бег на различных планетах. Много времени надо, чтобы объехать в физическом теле земной шар, для полета в астрале оно много короче, и в ментале оно уже неизмеримо. Тяжко ворочаются мысли земные, медленно вращаются колеса мышления, решая трудную математическую задачу, но молниеносна мысль огненная. Так, оформляя свои проводники, приучается человек все более и более жить и действовать в высших. Практически надо понять разницу в быстроте действия в каждом. Вот почему некоторые называют физическую оболочку тормозом. Слишком связан в ней дух. От нее можно освобождаться, но свободу в ней не получить. Ученик научается действовать в оболочках своих, в каждой отдельно, на планах различных. Летчик умело действует самолетом, шофер – автомобилем, моряк – парусником, а Адепт – своими тремя проводниками на планах различных. В этом отличие его от обычного человека. Физическое, астральное и ментальное тела – смертны, ибо сбрасываются и умирают, то есть дезинтегрируются, но бессмертно огненное тело, облекающее перевоплощающуюся, непреходящую Индивидуальность человека. Коротка жизнь физического тела, много продолжительнее жизнь в теле тонком и ментальном, но не имеет конца – в огненном. Вот почему так важно собирать элементы бессмертия в теле огненном, оформляя его и насыщая его новыми накоплениями.

      Материя бессмертна, но умирает материально-физическое тело. Мысль тоже бессмертна, но сбрасывается и дезинтегрируется ее проводник, тело мысли. Тот, кто хочет обрести бессмертие, сосредоточивает устремление свое на утверждении в себе огня. Агни Йога, или Йога Огня, и есть путь, ведущий в жизнь, когда пробуждаются огненные центры и процесс оформления огненного тела становится действительностью. Служение огню будет служением жизни. Но смерти служители те, о ком Сказано: "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов". Так все человечество разделяется на тех, кто служит Свету, жизни, огню, и кто служит смерти и умирают. Как же можно сохранить непрерываемость сознания, если оно привыкло функционировать лишь в низших, смертных оболочках, или телах. С ними оно и умирает, то есть перестает функционировать со смертью своих проводников, если не успело при жизни координироваться с Высшей Триадой и утвердиться в ней. Осознав в себе элементы непреходящего, вжиться в них надо и их утверждать, расширяя их сферу и перенося в эту сферу сознание. Во Мне имеете жизнь. Если мысль сосредоточена на Мне и ко Мне устремлена, бессмертными становитесь и вы, ибо Аз есмь, был и буду. Мы смерти не Знаем, ибо попрана смерть. Свидетельство этому Дал. Следуя Моим путем, бессмертие и вы утвердите. Сколько раз повторяли люди не понятые ими слова "смертию смерть поправ", к себе их не прилагая. Но, умирая в низших трех оболочках и сбрасывая их, воскрешается в духе человек в бессмертной Триаде своей к жизни Надземной. Путь к бессмертию открыт всем. Ныне его утверждайте, хотя и узка тропа, ведущая в жизнь.

      «Когда идем в трудный путь, разве не призовем Владыку Пути стать нашим Ведущим? Воистину, легок шаг идущего в свите Владыки.

      Долгое затишье способствует осаждению пыли кармы. Нужно устояться новым принципам. Огненное тело учится жить в гармонии с телом земным. Если ветер грохочет и ломает ветви сада, если пыль затмила лик солнечный и ураган воет злобными голосами - не убоимся. Вызванное возмущение стихий угашается огненной волей сердца. Твердость связи прочна. Серебряная нить остановит шквал любых нападок. Пламень белый неугасим. Сердце знает путь свой. Небеса сейчас более разумны, чем когда-либо. Человеческий психизм станет силой духовной жажды. Непрестанное устремление соответствует ровному горению духа. Памятование о Лике Моем – помощь сердцу неоценимая» Константин Устинов. Пирамиды Света. § 104. 23 марта 2001 - 15 апреля 2001  www.znakisveta.ru/gorst.html

                «Ищи внутри себя» – Завет давнишний,
                и  будет  «Царство  Божие»  дано.
                Войди  –  оставив: алчность,
                вожделенье,  честолюбье…

                Как в  мир земной приходишь  –
                обнажённым, так в «внутренего»
                человека  мир  войти  –
                с  очищенной  душой.

                Огонь сердечный  –  к  Свету
                устремлённый, обнажит скрытое
                за  пеленой, что пред глазами
                очевидность  всё  являет…

                Откроются глубины Мирозданья.
                Всё  –  должно  в  духе  обрести,
                и  жажду  утолить, и  внять
                Сияньям  Мира  дивным…
                Владислав Стадольник 2.4.2007

      В новом понимании многие понятия приобретают иное, углубленное значение. Для примера возьмем слово «спасение». Спасти душу или душу свою потерять, чтобы ее обрести, значит отбросить старое представление о себе и о мире, заменить его новым и, расширив сознание, новое небо увидеть и новую землю. Весь процесс происходит внутри, где совершается перерождение сознания или его преображение. Клерикализм наложил свою печать на многие представления и понятия и лишил их жизненности, ибо сам мертв. Намордник, надетый на мысль, следует сбросить. Изуверство, мракобесие, фанатизм, невежество – все они из того же гнезда. Религия имеет право на существование до тех пор, пока она является ведущим началом, но лишается его, становясь началом, задерживающим эволюцию. Можно назвать много явлений, яро идущих против эволюции: инквизиция, индульгенции, схоластицизм, аскетизм, догматизм, сектантство, религиозные войны, иезуитство, монастыри – как антитезу жизни, и так далее, далее и далее. Все это мертвые формы, утратившие право на жизнь. Сказано: «Не молитесь всяко, но в духе», – и даже этот завет в корне нарушен. Так явления Света, перерождаясь и изживая себя, становятся своей собственной противоположностью и отрицанием своих первооснов. Примером может служить: первые христиане, преследуемые, терзаемые зверями на арене и сжигаемые живыми, и инквизиция. Или Ученики Христа, несущие Его Слово, и великолепие папских хором и облачений. Много нелепостей в жизни, которых разум свободный не может принять. Много говорят о свободе, но мало думают об освобождении мысли от векового рабства; и много сознаний томится еще в темницах застывших и мертвенных мыслей. Последняя великая революция на Земле будет в области мысли. Она даст человечеству крылья для дальних полетов в пространство. Космос приблизит и знание даст всех Миров – незримых и зримых.

      «Инерционность мышления доказывает, что любая мысль – это мост в будущее. А общее направление сознания, называемое устремленностью, делает этот труд непрерывным. Даже такие обычные привычки, как чтение на ночь определенной книги, закладывают продолжение работы сознания в Тонком Мире. Конечно, астрал не всегда может выходить сознательно, и очень трудно сделать этот процесс необратимым: для этого требуются условия устремления, усердия и места, наполненного особым магнетизмом. Но все же мысль творит во всех мирах. Световое эхо мысли разносится волнами в разные части Беспредельности, не иссякая, но даже усиливаясь в своем полете за счет привхождения аморфных энергий, очень близких по духу. Множество мыслей блуждает в Беспредельности. Множество мыслей достигает небесных полей, еще не оформивших ни звезд, ни планет и не организовавших мыслеоснову будущих построений. Самые сильные мыслеформы уходят туда на космическое строительство. Но мощь такой мысли должна быть невероятной. Послать мысль космической значимости под силу лишь сплоченной группе людей, подходящих по месту и по шкале развития. Часто самостные струны дают фальшивую ноту в мелодии сотрудничества. Рвать пространство фальшивыми звуками ни к чему не приводит – бессмысленно. Сначала добейтесь срастания сердец» Константин Устинов. Скрижали Света. § 165. 2 декабря 2004 - 3 апреля 2005 www.znakisveta.ru/gorst.html

                К щеке Венценосной своею щекой
                Задумчиво так и несмело
                Прижаться мне хочется, чтобы покой
                Разлился блаженством по телу.
                Какое – то время меня не будить
                Попробовать… Может столетье…
                Чтоб в сердце усталом опять возродить
                С волненьем поток многоцветья.
                Я руки спасенья и верности вечной
                Склонясь, благодарно приму.
                И в Чаше Грааля пасхальные свечи
                С улыбкой к Нему подниму.
                Наталья Глазунова-Моисеева. Моя мечта
                28.11.2012 Стихи.ру

      «Человеческая воля являет обмен энергий. Именно человеческая воля вводит в нужное русло энергии устремленные. Силой устремления двигаются сокровенные мысли сердца. Мощь непрерывного устремления формирует осознание непобедимой преданности. Преданность как путь открытия сердца Владыке являет собой постижение кратчайшее тайны собственного духа. Только так мы можем исполнить Волю Его, и Он – исполнить волю нашу. Нагнетение сил преданности как постройка моста сквозь миры.

      Информационный фон обмена энергии насыщает нас огнем знания. Даже свет солнца, звезд, луны несет поток сознательной и вполне конкретной информации. Сказано, что один взгляд стоит ста рассказов. Взгляд считывает и вбирает самые высокие вибрации знания, названные условно пищей впечатлений или зрительным восприятием. Тогда как в звуковом или словесном изложении энергия гораздо более закрыта по своему порогу вибраций. И для того чтобы открыть этот запечатанный ларец, нужно либо читать вслух, либо устанавливать мысленный контакт с планом сознания того, кем написан текст. Мы вдыхаем и выдыхаем знание. Мы им питаемся.

      Эпоха Огня – время прямого постижения сердцем мудрости. Инсайт не может брать информацию ниоткуда, ибо она - вокруг нас. Как смесь кислорода и азота, так и вода как живая структура имеют свое сознание и мышление, воспринимая добро и зло очень чутко и остро. Огненная стена зороастрийцев напоминает о том, что и огонь имеет свою степень разумности и решения кармических ситуаций человека.

     Преданность и доверие как две створки врат почитания Владыки. Без открытия этих врат нельзя почувствовать ни свою любовь к Высшим Силам, ни их палящую мощь сострадания по отношению к нам. И чем быстрее частота обмена, тем выше вибрации насыщения.

      Через человека, как через антенну или передаточное звено, вся природа получает искры высшего озарения, чем сокращает время собственного развития. Эволюционному ускорению подвержены не только животные, но деревья и камни. Находясь в аурической близости от человека, они вбирают опыт земных накоплений. То же самое происходит и с человеком, находящимся в постоянном контакте с Махагуру. Обучение всегда означает передачу опыта, и не только ментального, но и сердечного. Поднося пламя к крупице пороха, мы получаем воспламенение и взрыв. Аналогичное явление происходит и с дремлющими и погасшими аурами. Лишь окаменевшее сознание не способно отозваться на мощь сердечного огня. Но участь окаменелостей всем нам достаточно известна. Если люди духа стремятся ввысь, то тьма мечтает о мраке подземелий.

      Душа открыта пространству, и ночь лишь драгоценный покров, наброшенный на сияющий Лик Матери Мира. Сагарматха охраняющим щитом бережет мир человеческий» Константин Устинов. Родник Жизни. § 61. 14 октября 2005 - 25 сентября 2006
www.znakisveta.ru/gorst.html

     (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Для сознания, коснувшегося Вершин, нет и не может
быть обычного счастья земного и удовлетворения земными радостями, лишенными духа. Сознание будет постоянно в неудовлетворенности и тоске по Высшему Миру, которого не заменят ему никакие земные условия. Ошибочно думать, что, если бы последние изменились, человек обрел бы на Земле свое счастье. Счастье земное столь призрачно, столь неустойчиво, столь непостоянно, что обрести в нем опору для духа нельзя. Там, где все обречено на конечность, вы счастья себе не ищите даже в устремлениях и мыслях своих. Это будет только напрасной тратой ваших энергий. Счастье в духе, счастье в области духа, и этому счастью сопутствует радость, та самая радость, которая (Сам Владыка Сказал) есть особая мудрость. В радости о непреходящем, в радости о неотъемлемом, в радости о том, что Он с нами всегда и Пребудет, все наше счастье. Ибо это единственное то, что не зависит от происходящего с нами вовне.

      «Желание жить дает силу новым воплощениям. Желание жить создает силу будущего рождения. Карма собирает задачу предназначения из всех лучших качеств, которые накопила душа. Стержень воплощения создает магнит устремления духа. Росток древа жизни растет в луче озарения, прежде чем его воля начнет управлять самовластно. На божественной белой нити сплетается ткань кармы. Огонь кундалини составляет первозданную энергию духа. Напряжение серебряной нити призывает кундалини к себе, и в этом сиянии соединяются два мира.

      Белую башню восхождения являет собой серебряная нить. По этой спирали мы вечно восходим, или возвращаемся назад, в Единый Свет, искра которого пылает в каждом сердце. Задача воплощений – поделиться огнем своей души, зажечь желание добра в мире сумрачном. Собранный земной опыт станет лишь золотой пылинкой на цветке духа. Одеяние света изначально чисто, но оно покрывается пятнами копоти от частого погружения в материю. Провод белой нити каждый раз выдергивает душу из пучины земной, и каждый раз душа все более тяжелеет от грехов, теряя свою лучезарную светоносность.

      Чаша с огнем подношений высоко вознесена над нашим бытом и разумом. Чаша подношений указывает выход из самой трудной и узкой теснины, где камни подвижны и зыбки, а вода ревет и грохочет, как разъяренный зверь. Но все трудности пути забываются при мысли о цели, которая должна быть достигнута. Устремление поднимает языки пламени из Чаши до небес. И, однажды поднятый вверх, этот меч света становится негасимым лучом – словно юпитер выделяет из тьмы и ведет человека в потоке света. Но луч зарабатывается не одной жизнью. И даже если ослабевает источник его, он продолжает сиять, превращая силы духа в напряжение духа. Но даже капля силы тяжела для ауры омраченного сознания. Самопожертвование стряхивает и сжигает закостенелость сознания. И подвижность мысли делает энергии более мобильными. В ее вращение вовлекается большая часть разума пространства. Творческий вихрь становится плодотворнее, и оттенки знаний – богаче и разнообразнее. Пахтанье океана пространства рождает великие идеи и оригинальные мысли. Человечество уподобляется богам в своем поиске и мысленном проникновении в Беспредельность.

      Собирайте самые яркие мысли пространства. Растите сад мыслей. Зажигайте новые светила духа. Омытые пламенем вашего сердца, они явят новую ступень будущего. Жизнь не прекращается, и не стоит поникать под натиском урагана майи. Даже ковыль в степи, пропитанный серебром силы, склоняется до земли и снова распрямляется, не уронив ни единого листочка сути своей.

      Скажем: "Майя, отступи!" И печаль земли, горечь бесконечных эонов ожидания лучшей участи отойдут на дальний план, уступив место потоку Вечного Света в нас.

      Выбор сделан, но мы его боимся. Мы боимся его окончательного осознания. По мнению нашего физического ума, выбор лишает нас свободы. Но стесненная свобода дает выход в более высокие ее сферы, где возможности духа обширнее и значительнее. Выбор сделан давно, но, двигаясь по инерции, мы никак не можем отвыкнуть от безответственного существования, прячась в тумане низших сфер.

      Росток зерна духа жив, но он принял такие причудливые формы развития, что вместо прямого золотого колоса, воплощающего луч правильной жизни, мы видим извилистые лианы, обвивающие ствол Дерева Мира. Но первое и последнее являют собой путь творческих энергий, способных превратить хаотические энергии в стройную гармоническую форму, приносящую плод завершений» Константин Устинов. Голос Сердца. § 89, 90, 101. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Личность есть временная оболочка духа. Она, прожив положенное ей время, перестанет существовать, равно как и все то, чем она живет и чем наполнено личное сознание. Но дух остается, сохраняя в Чаше память о прошлом. То, что в сознании от личности, обречено на исчезновение, то, что от духа, – смерти не подлежит. Первое – конечно, второе – беспредельно. Элементы конечного в сознании и элементы бессмертия борются за преобладание. Бессмертие может лишь тот обрести, кто, поняв смысл и значение смертной личности в себе, собирает и накапливает элементы бессмертия, перенеся бытие в мысль, а мысль сосредоточив не в личности своей преходящей, но в духе, и тем отойдя от себя и утвердив явление самоотрешения. Так древняя формула «отвергнись от себя» служит основным и неизменным условием достижения бессмертия. Какие бы мысли и переживания ни загромождали личное сознание, Основы остаются непоколебимыми. Бессмертие духа и непрерываемое сознание строятся на них. Ужимки личности перестают влиять на человека, непоколебимо утвердившегося на Основах. И хорошо, когда рушатся карточные домики личных построений, ведь за ними – огненная действительность Беспредельности.

      «Техническая революция улучшила благосостояние людей и увеличила продолжительность жизни. Тяжелый труд заменили машины. Качество будней стало более совершенным. Но наравне с этим освободившаяся энергия привлекла в мир развитие индустрии развлечения. Таковыми стали восприниматься и храмы, наравне с игорными домами и ночными клубами. Людьми овладела скука, изливаемая в ту форму безбожия, какую только могло продиктовать общество, свободное от любых усилий.

      Да, увеличилась продолжительность жизни. Но улучшилось ли качество проживания времени? Можно быть уверенным, что статистика указывает на некоторую безысходность жизненных позиций.

      Нужно иметь мужество сострадать. Но если благополучие достигает таких размеров, что люди не видят, в чем можно выразить свое сострадание, то нерешенные духовные проблемы достигают такой степени муки, что и самим богатым требуется соучастие. Расхожая фраза, что «богатые тоже плачут», еще острее становится, если ее применить в плане бездуховности. Многие стремящиеся стать состоятельными людьми считают, что по мере достижения этой цели другие проблемы отпадут сами собой. Но, оказывается, все в этом мире не так просто. И финансовая состоятельность не может заменить пустоту духовную. А этот вакуум не заполнить сундуками с золотом» Константин Устинов. Горный Старец § 45. 11 апреля 2010 - 09 июня 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 24 января 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии