Едоки картофеля и продовольственная авоська

«Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
...........................
С раскосыми и жадными очами.»-
-Сто лет назад писал великий Блок.
Куда рассеялись мы с вами?
Что сберегли те «тьмы», помимо косоглазья  впрок?
   
- Рожать не меньше трех детей! – воскликнул с трибуны президент. Аудитория открыла один глаз. Какой оптимизм!   Накануне глава  «подстелил  одеяло»,  узаконив потребительскую корзину с  2013 по 2018гг. Не пустую, а с кучкой продуктов,  обещающей россиянам  «здоровье   и работоспособность». Кто-то назвал ее «авоськой».Это название ей больше подходит: более полная и все видно. Утвердив «авоську»  до призыва к усиленной мужской  активности, президент  имел в виду,  что  прежде, чем «пассионарить», надо  сначала   поесть,  особенно мужику…Только сытые кони  « бьют копытами».

Затем  из души президента  вырвался  крик: « Нас должно быть больше...». Допущенные открыли второй глаз и закрутили головой. «Кого больше? Олигархов,  чиновников, политиков? Может они должны рожать ускоренным способом: 4-5 ребенка за срок президенства»? Это «жестоко, но справедливо» и круто! У них корзинка полнее. Тут же появился лозунг: « Удесятерим рождаемость!» Это еще круче..

 Президент  приобщил себя к категории «нас», но кто еще туда входит?  У едоков картофеля мелькнула мысль, что  вспомнили о них... Они моложе,  могут  рожать в поте лица, если картошки хватит! Любимая картошка   даст   сил послужить Родине!  И президент  поддержал, сказав: «Все лучше, лучше, кажется, и быть не может,...»

Едоки  с надеждой осмотрели «авоську» и прослезились. Для детопроизводства важно сколько съешь мяса и картофеля в год,  однако важнее- сколько каждый день, особенно в тот самый..,  чтобы единственный  сперматозоид,  способный доползти до цели, не растерял  силы по пути.  А картошечки, как и  всего остального, предусмотрели (274г/день),  столько, чтобы человек смог задержаться на грани жизни, а дальше- его проблемы, куда  соскользнет и каким способом: всё  в  руках Божьих ...

Больше всего составители норм  пошутили с рыбой и яйцами. От чего отковырнуть 51г сырой  рыбы в день? Может найдется тощий чебак?  А вот как умудриться  приготовить  яичницу или съесть вареное яйцо из  0,57  яйца- нормы на день? Наверняка, народом управляют  обладатели  0,57 яйца  вместо двух,  те, у кого  в   задачах получался ответ- 1,5 землекопа. Для них  отечественные потребители - «марсияне»...

 Если  за рождаемость отвечает Бог, может  «коням» хватит подножного корма?  Ан нет, «авоська» нужна, она - потолок  минимальной зарплаты в Росии и все той же социальной уровниловки: сколько ни работай, результат  один. И все- по закону. Но только необузданный российский  фантазер может верить, что возможно родить, вырастить детей на 4611 рублей ($150) в месяц и остаться живым.  Прогресса нет, но стабильность крутая: с 11-го года по 18-й никаких изменений!  «Каламбур»президента: «где стабильность, там деньги капают» мог бы воодушевить,однако, «авоська» стабильна, но капает из нее, а не в нее.И не думайте, что  глава «не понимает», он понимает, только  как бонус к «авоське» выдал  свежую  «лапша  на уши» едокам  картофеля.  С трибуны можно все крикнуть, возразить у слушателей пассионарности не хватает...

 Деторождаемость- «дело тонкое», нельзя положиться  только на олигархов, чиновников и политиков, хотя их «авоська»  больше располагает «бить копытами»:  возраст у многих   не тот, и  дети их почему-то остаются за границей. Вся надежда на  едоков картофеля,  граждан среднего и минимального достатка,  они  составляют  40% народной массы, в основном  молодой. Это те, которые  рожают, не имея  своего жилья, а  зарплаты  их  хватает  на 1 яблоко  в день для ребенка и  пол-литра молока для беременной женщины...

Было  бы «лучше некуда», если б  кроме «лапши»  подбросили  к «авоське»  пару «одеял»  для   ложа   молодых! Отказавшись от завтрака и ужина они устроили бы пир из продуктов на день: 3 куска хлеба ( норма иждивенца в годы войны),7 столовых ложек каши, две мясных тефтели или «три кусочка колбаски», 1 пескарь, четыре картофелины  для запекания в костре с кожурой,  по штуке  морковки, свеклы, репки,  две столовые ложки  растительного масла, на десерт  -стопка сахара к упомянутому яблоку и 0,57 яйца, если  не съели  и не раздавили по дороге.
А зачать ребенка?  Это - как у кого получится...

Даже едоки  заметили: «Подгнило что-то в Датском королевстве»,  везде дух «болотный» , и дело не в потребительской «авоське». Неплохо бы, наконец, понять, за кого принимают «нас» президент и правительство с думой, и кем считает себя народ? За большую страну или за большое стадо кентавров, статистических  получеловеков и полуконей? Говорят,  готовят 150 миллионов  пар розовых очков  с кривыми наностеклами.Будут раздавать бесплатно. Без них представить «нас»  полными человеками  невозможно...

12.12.12г Рэм Коль.

PS
Есть  статистика  пессимистов, она  чернее  черного, есть статистика оптимистов густого ярко-розовоого цвета, под ним видно лишь слово «УРА!»

Реалист должен брать половину черной цифры и половину цифры, добытой из-под  розовой краски,  получит  среднюю величину, но нет уверенности, что точную. Если при складывании  взяты  «Божий дар» и « яичница», то в результате получится  получеловек и полуконь, точнее –кентавр.

Здоровье россиян: Данные Яндекс.ру

50%  мужчин  не способны к  зачатию - настоящее страны,
40% женщин больных, - настоящее страны,
70% подростков страдают хроническими заболеваниями,-будущее страны,
2% младенцев умирает в 1-й год жизни и до 5 лет -будущее страны,
64,2% беременностей  заканчиваются абортами-будущее страны,
2,5 тысячи детей в год гибнет  насильственной смертью- будущее страны,
70,5 тыс в год несовершеннолетних подвегаются сексуальному насилию- настоящее и будущее страны.
               


Рецензии