Полоний Полонского

 Сергея Юрьевича унизили. Эксцентричного молодого бизнесмена опустили до уровня плинтуса. Его, битого в прямом эфире федеральной телекомпании, гнобимого сейчас за детские шалости камбоджийскими властями, решили выкупить. Как раба на галерах, как ничтожного крепостного.

 И главное, кто? Нет, не родное государство, обеспокоенного, что на этот раз Сергей Юрьевич останется не только без любимых джинсов, но и без трусов. Интимную часть туалета бизнесмена похерили у российского бизнесмена не камбоджийские урки. И даже не родные спецслужбы, решившие провести экспресс-анализ на наличие в моче соотечественника всякой дряни. Он сам сжег свои трусы, протестуя против невыносимых условий в заграничной кутузке.

 На этот смелый и решительный поступок первым откликнулся главный обидчик Полонского. Не сразу, не с кондачка. Подождал, пока уляжется шум после пленения Полонским камбоджийских матросиков, пока тот хлебнет по полной лиха и местной баланды.

 Вчера Александр Лебедев предложил внести залог за избитого им же. Так и заявил в своем твиттере: "Если камбоджийские суды принимают денежные залоги, я готов внести и за Полонского, и за его сотрудников". Интересно, а чем ещё принимают камбоджийские власти? Если только борзыми щенками.

 Похоже, ради выкупа "камбоджийского" узника Лебедев даже отложил на время разборки с экс-министром нашего сельского хозяйства Скрынник. А месяц назад бизнесмен заявлял: "Я слышал, что ей принадлежат другие специальные клиники. Мы обязательно должны квалифицированно это подготовить". Шум тогда поднялся вокруг предполагаемых владений Елены Борисовны.

 А вдруг для отвлечения благородного порыва Лебедева вокруг швейцарской недвижимости и было организовано злоключение Полонского? Мол, обязательно откликнется. Терзает его совесть за порванные джинсы Сергея Юрьевича. Душа болит за невинно осУжденного. Вот предложил сумму, на которую могут безбедно прожить добрая тысяча российских нищих. Но сейчас актуальнее не наша социалка. Важно освободить российских узников из ненавистных застенков.

 В наш извращенный век возникают все новые и новые способы уничтожения своих противников. Можно кинуть в брукбон врага радиоактивный подсластитель. Или остановить его сердце коротким электромагнитным импульсом. Но не забыты и моральные способы уничтожения, когда под маской благородства маскируется презрительная гримаса. Не похоже ли нынешнее заявление господина Лебедева на подобное, унижающее человека действие?

 А вдруг Полонский согласится? Это будет диагнозом всей нашей элиты. Золотой снаружи, но внутри, думаю, набитой такой шнягой, что и самому забубенному уголовнику не снилось.


Рецензии