Прокурор добавит!

        Колян не стал выпендриваться и назвал своего попугая жако славным именем Кешей, из мультфильма, знакомого с детства. Кеша оказался очень сообразительной и не ленивой птицей. Много запоминал, постоянно что-то выкрикивал, ну а Колян, конечно же, этим пользовался - превратил своего Кешу в сидящую в клетке живую энциклопедию киноцитат и всяких житейских мудростей.

        Надо отдать Кеше должное - получалось у птицы совсем неплохо, а главное на удивление к месту выкрикивал он свои короткие фразы. Создавалось впечатление, что JQ (ай кью) пернатого порой превышало это самое JQ заглянувших к Коляну гостей. К примеру, друган жалуется, что начальник грозится уволить за недостачу кассовой выручки, и тут из клетки громко доносится: "Тебя посадят, а ты не воруй!" Или молодая пара не успела переступить порог комнаты, как из клетки возглас: "Шерочка с Машерочкой!" А тут на днях сосед зашёл, денег одолжить, Кеша тут же проявил участие: "Бог подаст!"

        Короче, слушать было одно удовольствие, что называется - не в бровь, а в глаз! Однажды возвращался Колян с пикника домой, для прикола взял с собой Кешу, с ним не соскучишься. На переднем пассажирском сидении стояла большая клетка, как положено пристёгнутая ремнём безопасности. На пустом шоссе Колян по привычке превысил скорость и был остановлен сидящим в засаде инспектором ГАИ. Отрицать очевидное Колян не стал и выйдя из машины, сразу протянул инспектору купюру.

- Мало, - вяло отреагировал гаишник. И тут же услышал из солона громкое и чёткое:
- Прокурор добавит!


Рецензии
Великолепно!)))))
Бедный ГАИшник))).
Понравилось.

Геннадий Стальнич   07.09.2013 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.