Спасение Полии. часть 1

Когда на смену жаркому дню пришла прохладная ночь, двое путников нехотя проснулись, слезли с огромного баобаба, что защищал их от шакалов и стервятников. Разожгли костер и один из путников, тот, что постарше, заварил чай по своей интересной технологии.
Он был одет в безразмерный видавший виды плащ, рюкзак, что сейчас лежал прислоненный к дереву, потрепанные, но крепкие ботинки. У него был большой платок, который он обвязывал вокруг головы, закрывая нос и рот от песка и очки для той же цели.
Когда из котелка появился манящий запах малины и бергамота, путник снял его с огня, разлил по чашкам и достал из рюкзака маленький пакетик. Глаза младшего спутника радостно засияли, и он заулыбался, зная, что в том мешочке. Путники разделили гостинец из пакетика на двоих и с удовольствием принялись пить чай.
Младший путник был одет в клетчатую рубашку, с закатанными до локтя рукавами. Джинсовые шорты заканчивались неровным отрезом и потертостями от приключений. У путника были разноцветные кроссовки, но поблекшие от солнца, пыли и песка. Его очки покоились в кепке, что лежала на коленях все это время. По сравнению со старшим путником по парню было видно, что он в таком походе первый раз, но ни усталости, ни выражения того, что путешествие ему надоело, не было на лице парня.
Допив напиток, путники собрали свои рюкзаки, затушили костер и двинулись на север. Они путешествовали уже несколько недель, и их путешествие подходило к концу. Они прошли всю дорогу от Прозрачной Ярмарки до Носатого Утеса в поисках Полии. Но пока безрезультатно. Однако встречающиеся им на пути прохожие, маги, торговцы и другие рассказывали о различных явлениях в той стороне, куда направлялись наши путники. Так что спасатели двигались верно. Они шли в замок Боливийского дракона, где, по мнению путников, и сидит в заточении Полия.
Двое стражников, что стояли возле ворот одновременно обернулись на шум. В темноте ничего не было видно, и один показал другому, чтобы тот проверил, что за шум и откуда он произошел. Второй охранник, вытащив меч из ножен, медленно пошел ту в сторону, откуда был шум. Как только он скрылся за деревом, в голову первого охранника прилетел немаленький такой камень. Звонко отскочив от шлема, он, вместе с охранником, упал на землю. Второй тем временем уже висел вверх ногами, пойманный в простую ловушку. Его глаза расширились, когда он увидел черный силуэт, который появился из темноты деревьев. Из-под козырька сверкнули глаза, сверкнула появившаяся улыбка. Потом появилось лицо, и это оказался второй путник.  Младший путник завязал покрепче узел на рту охранника, чтобы тот не кричал и не поднял панику.
- Здорово ты его уделал, дядя Алехандро! – Восхищенно воскликнул младший путник, когда увидел лежащего охранника рядом с камнем.
- Рано радоваться, Рис, это только начало. Их на пути еще очень много, и со всеми так просто не справишься. – Дядя оттаскивал с дороги лежащего охранника в кусты, чтобы его не нашли другие охранники. – Придется придумать способ похитрее, чем запускать в них камни.
Рис помог Дяде оттащить охранника в кусты, и они осторожно двинулись в сторону солнца.


Рецензии