ЛРЭ. Продолжение

Королей делает свита.

 Это не касается Президента В.Путина, потому что титулами , как и наделами награждал он.
Его выбор передачи трона Д.Медведеву, был неожиданным для всех остальных, но сейчас, когда прошло достаточно много времени, можно предположить, что сценарий такого продолжения был разработан далеко до того, как это случилось. Многие называют это тандем, опять же , чтобы чем то себя занять, но это опять неправильно ,это актер на одну роль, и у него была заученная роль и тандема, или замены , или равной замены, не было. По сути, Д.Медведев, если для роли президента и годился, то в правительстве он не мог быть кем то, или сделать, что то , поэтому вместо разрыва в отставании от развитых стран, ему подсказали два проекта -первое в бытность президентом - это инновационный Центр "Сколково", куда уговорами и только такими, что земли рядом будут проданы в льготном режиме,инновации тут ни при чем, нескольких "олегархов" вложили средства, но уже с денег выделенных на ремонт дороги в 5 км,  было изъято 180 миллионов долларов,  на саму дорогу ушло не более 20-млн.долларов, а общая стоимость строительства обошлась в 200 млн.долларов. Так , что наукой тут не пахло.

  Для любого правительства , в целях постоянной агитации или показа деятельности , необходимы проекты типа "Сколково", хотя с 1991-го года этих центров , а также экономических зон, или технопарков, было достаточно много. Но должны быть те, кто оформляет проекты, а потом запускает их, уже устали сочинять , что то новое.
 
  Для Б.Ельцина на начальном этапе был Е.Гайдар, который также мало мыслил в экономике,как свинья в гимнастике, но в нем было главное -он верил в то, что он представлял, и как наживка для оформления захвата власти - этого было достаточно.
 
  В правительстве, если присмотреться есть незаменимые лица, которые идут вместе с правительствами и , несмотря на разные критики , или , что то в этом роде, они там и остаются незаменимы, это оформители. Я не пишу , а пиарщиках, которые ставят шоу, и тренируются на политиках, а о тех, кто подает сценарий, а далее растягивает его по времени, и чем дольше тянет идея тем она дешевле обходится.
  Два человека , которые постоянного сопровождают правительства , кочуя от президентской администрации, и наоборот,  интересны , потому что они определяют желания Королей.

     А.Дворкович. По сути мальчик, которому не возможно понять, что это за страна, но он должен представлять интересы короля в переговорах между ним и остальными , чьи интересы представляет управление. Это роль, которая должна быть, или негласная должность. Он может вызвать, и представить необходимость вкладов  для поддержания системы, которая сохраняет жизнеспособность системы, или получение доходов новыми собственниками. Сочиненный для Д.Медведева проект "Сколоково" практически вытянул его на весь президентский срок, как Программа технологического рывка или плацдарм, только опять же не понятно, почему А.Дворкович, мальчик, посчитал это достаточным,а куда делись академ городки, университеты и тому подобное?! "Сколково" и рядом гольф клуб, все было банально, а цель - продажа земли. Проект курировал вице-президент Шувалов, при нем исчезли деньги на дорогу, потом открылось какое то дело о доходах, где он сказал на следствии, что то вроде," если я имею дело с олигархами, то заранее консультируюсь со старшими товарищами", а так как таких старших не более трех, то понятно кому и что достается на завтрак.
 Правда в последнее время его не так уже и слышно.
   
     С.Иванов соратник В.Путина, которому было поручено создать военную промышленность и возродить космическую отрасль, ему был дан главный проект "Глонасс" и он командным голосом объявил, что в нашей стране все перейдут на"Глонасс", потом оказалось, что только директор проекта Роскосмоса, похитил те же самые 200 млн.долларов, а  он сказал, что знал уже два года назад, но молчал, чтобы не мешать следствию, а в это время , "Глонасс" собирали в каких то гаражах, и крали, пока С.Иванов молчал, а потом замолчали все.
   
     В одном из статей цикла "Почему у России не получилось",я отмечал, что в России не может быть коррупции, и , что это система, где сама система государственного управления представляет из себя корпорацию, где каждая из направлений работает для получения корпоративного дохода.
   Вспомните А.Чубайса и РАО "ЕЭС" и тому подобное, типа Измайловского рынка, и т.д.
Не рассматривать лица, как лица или через предположение, а по факту необходимости , в данном случае,в системе корпоративного управления.

   Представьте себе театр, где каждый выполняет свою роль, так вот это типичный театр, и там есть распределение ролей. Главное это выбор режиссером пъесы, правда кроме главного режиссера, есть и режиссеры постановщики, и, здесь мы сталкиваемся еще с одним незаменимым лицом - это В.Сурков. Ему можно было рукоплескать, и с другой стороны посочувствовать, его
возвышению и в то же время, как человеку творческому , в потере веры к человеку, а последние пассажи или темы для Д.Медведева, смотрятся уже как комиксы - типа кластеров, и т.д. -это скорее всего он развлекается.

   М.Прохоров, выскакивает, после беседы с В.Сурковым, и на всю страну объявляет , что тот кукловод, и управляет по сути он, потом его приглашают в Кремль, чтобы опровергнуть, а потом,наверно, опять из любви к развлечениям,Сурков доказывает ему, что это так и М.Прохоров, я думаю, не исключение.

   Владислав  Сурков был каким то замом в системе группы "Альфа-банка" в начале 90-ых, когда начался передел собственности, и необходимы были законы, а также их принятия в оперативном порядке. Он был делегирован в Думу, где регулировал работу и принятие законов, через оплату партий и депутатов.
  В дальнейшем, это знание сделало его незаменимым для всех правительств, потому что он знал цену депутатов и мог подействовать на расценки, а также у него в руках были практически все связи и через них возможность влияния , а самое главное страховка Заказчиков. Он создавал партии, коалиции из партий, обеспечивал финансирование и тому подобное. Его сожаление вызывало, наверно то, что все они продавались и он потерял веру. С последним приходом во власть, он сказал, что ему стало скучно, и он решил уйти в технологии и , что то в этом роде, но  не ушел.

Продолжение следует:

В.Путин не ожидал.


Рецензии