Падлюка Ева

1001-ая история о том,  как впадают в дедство. Она начинается, когда однажды раздаётся звонок и ты слышишь голос сына: Поздравляю, твоя мечта сбылась: ты сегодня стал дедом.

Так твоей жизни появляется ВНУЧА. И, как следствие, летопись её славных деяний.

Из дневника
 
Вчера пели. Победили в номинации «Пискун года».

Тащится от  Фрэнка Синатры. Какие в 11 месяцев у неё ассоциации – уму непостижимо)…..
 
Узрела в тазике красивые пузыри и пену, пытается ухватить руками. Благополучно.

Хобби: Болтает ногами. Морщит нос. Вытягивает губы гузкой, изображая, как бы она съела ЭТО. Любит, когда подбрасывают вверх. Повизгивает и лыбится. 100 % рафинированное счастье.

Любит танцевать под музыку: станет раскорякой, мнётся с ноги на ногу, и  ладошами в такт). Лицо при этом плутоватое.  Как у медвежонка, тайком от себя заточившего жбан с мёдом.

Родину продаст за печенье Бегемотик и бананы.

Обещает стать энергичной синеглазой, надеюсь, не»блондинкой». Лет через 18.
Поживём- увидим.

Ну а с именем шутка вышла: не любит спать.

К деньгам относится индифферентно. Ухватив бумаженцию,  пытается съесть: а что, на вид зелёненькая, аппетитная. Тащит в рот, морщится , выплёвывает, и тут же рвёт тысячную купюру. Похоже, так будет с каждой, невкусной)


**** 

Сапожок

Зашли забрать её на выходные. На наши голоса в прихожую выглядывает и сама. Бежит, завидя нас, тащит свой красный сапожок: обувайте скорее, я - с вами! Душа тихо тает и куда-то проваливается…

*****

Задавака

Понимает, что сейчас будут снимать. Бывает, сидит на горшке и позирует: держит книжку вверх тормашками, а книжка называется "Овцы".   

Чистюля

Ей год и восемь. Она, как и все женщины её возраста, любит наводить порядок в доме. Обожаем её в эти секунды.
Начинает, как правило, с кухни. Долго сопит и кряхтит у корзинки с луком: выбирает.
Выбрав чиполлину покрасивше,  передаёт её мне на ответственное хранение, а другие, не церемонясь, прямо на пол. 
Перекладывает их, всякий раз выбирая место получше.
Затем - последний штрих:  вываливает всю шелуху и мусор из корзинки  на пол.
Потирает ладоши: уборка закончена. Теперь можно  в другие, грязные, помещения.
Можно ли ей отказать в этом?
Можно ли не любить чистюлю?

*****

Падлюка Ева

Уже год ходит в ясли. Они там, по её словам, « кусают и играют, мачики, девачки, и падлюка ева» . Про подругу Еву дошло не сразу ; позже выяснилось, что и  » Масенька подлюка, и Дасенька падлюка». Одни, похоже, падлюки вокруг собрались)

*****

Хорошая девочка Соня

- Машенька хорошая девочка?
– Не
– А Дашенька
– Не
– А кто хорошая?
– Соня

*****

Инструкция по эксплуатации

Кроха С. осталась с папой: мама отправилась в командировку
Была составлена инструкция по эксплуатации ребёнка,  на случай форс-мажора, по минутам :
чем, когда и как кормить, где, чем и как играть , когда и где гулять, когда баиньки.
В том числе как зовут, скока доче лет, и где её искать.
Папа всё кивал: понял, учту, будь спок, зая, не пропадём.
Оно бы  так и вышло, да потерял инструкцию.
Насилу выжил…. В глазах навечно поселился вопрос: за что мне это наказание?!
«Маша и медведь» в реальной жизни).

*****
Приватное солнце

Самое надёжное место для душевных инвестиций: наши дети и внуки.
Сегодня одному человечку два года. Совсем ещё кроха, но у неё есть дар, который утрачиваешь с возрастом: заряжать, дарить улыбку, делать счастливым и открывать глубокие смыслы. Самая приятная ноша.Самый надёжный антидепрессантик. Маленькое приватное солнце, вокруг которого вращается жизнь.


Рецензии
Вероятнее всего: « кусают и игают"

Таня Белова   25.09.2013 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы правы. Воспроизвести речь ребёнка не всегда выходит, особенно по памяти. Хотя и стараюсь: веду толковый словарь инфанты)

Владимир Ельчанинов   26.09.2013 09:47   Заявить о нарушении
У меня трое было и каждому фотоальбом вели с первых дней и первых слов:)

Таня Белова   26.09.2013 21:29   Заявить о нарушении
Основательный подход! Уверен, они оценят ваши летописи, когда станут взрослыми.
Хотя, наверное, ведём их всё-таки скорее для себя.

Владимир Ельчанинов   27.09.2013 10:45   Заявить о нарушении
Да, для себя. Сегодня спектакль Гришковца посмотрели о ностальгии по бумаге.

Таня Белова   04.10.2013 23:39   Заявить о нарушении
Многое утрачиваем, вольно или невольно. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними…. Но потребность записывать/ вести дневник/летопись пока неистребима - на бумаге ли, на манжетах или в ворде. Ибо плохой карандаш лучше хорошей памяти)

Владимир Ельчанинов   09.10.2013 11:38   Заявить о нарушении