Перрон

Он торопился, бежал, спотыкаясь, опаздывая на поезд. Какой перрон? Какой вагон? Где билет? Впопыхах путаясь в складках спортивной сумки, он нашел заветный лист бумаги с временем отправления и прибытия. Еще полгода назад  думал об этом и вот в руках проштампованный шаг к ней, к той, при мысли о которой чаще билось сердце, замирал мир, и даже зимой расцветали розы.
Проводница смотрела в дикие отрешенные его глаза, полные искреннего счастья. Ноги подгибались, так нерешительно подняться от платформы, твердой устойчивой в поезд в неизвестные края, к глазам и улыбке той, за мгновенье объятья с которой он отдать готов всё, что остается в окнах купе.
Еще полгода назад он сидел возле компьютера, впиваясь глазами в её фотографии в контакте, слушая её нежносладостный голос. И в этих незамысловатых смайлах, в этих фразах, отпечатывающихся на лице улыбкой, было многое.
Купив билет, перед долгожданным отпуском в неделю, нерешительно смущенно он переминался с ноги на ногу возле кассы. Самые ближайшие поезда. Это вопрос его будущего. Кассир смотрела на него, не понимая, не сознавая, что именно этот маршрут так важен, так нужен ему.
Вот билеты на руках. Он сидел посреди комнаты. На полу лежали билеты. Раскрытая сумка просила наполнить её. Но чем? Что мне нужно? Кроме неё. Куда она поведет меня, взяв меня за руку? Что взять? Ведь я так хочу быть красивым, самым лучшим для неё одной. Он сходил покурить. Закинул в дорожную сумку две рубашки, джинсы, шорты, что –то из ванны в отдельном пакете, книга Януша, флэшка со стихами, блокнот, кошелёк, видеокамера с проводами. Ведь он хотел запомнить её на всю жизнь. Пять лет на расстоянии, и вот возможность увидеться с ней.
Сердце билось в такт с покачиванием вагона по рельсам, стук не унимался. Пачка сигарет закончилась. К лучшему, ведь он обещал бросить. На каждой станции провожающие отзывались минором в груди. Как она меня встретит? В каком платье она будет? Мне бы не сойти с ума. Что скажу ей? Мысли бардаком прокрадывались в голову, путались в клубок. Но не было определенности.
Пересадка. Бродил по перрону. Бабушки с пирожками смущали желудок запахами, уговорили. Два часа перепадами настроения. Она ждёт. И он ждёт. Еще сгусток сомнения. Очередной вагон. Поступь твёрже. Пара часов, и наступит долгожданное.
Соседи напротив улыбались уставшими губами. Молодожёны. Представилась картина: он, она вот также на нижнем купе в обнимку, глаза в глаза, зачарованно.
Могилёв через 10 минут. Эти минуты тянулись часами. Еще пять, четыре. Он встал с насиженного места, собрал сумку. Выдох. Отсчитывая шаги до тамбура, смотрел в окно. Замедлился ход. Последний стук колес. Сердце билось чаще.
Впереди бабушка с баулами. Мама с ребенком. Он смотрел на перрон. Там ждала она. Тело наполнилось теплом, прошла трепетная волна. Вот оно – счастье.


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   25.01.2013 17:09     Заявить о нарушении