Лохи - рассказы за жизнь

- С Новым годом, Матюха! Здоровья, счастья и удачи! -  кричал в трубку Вован. – Я тебе звоню, а тебя нет! Мать молчит, дескать, не велено говорить! Куда делся-то!? Праздники уж все прошли!
- Взаимно! И тебе не хворать! Да, я это… Ладно. Потом!
Ты слышал про Лёху? 
- Какого?
- Ну, очкарик с филфака, Лёха – конец света! Он всё талдычил про майско-декабрьский пипец!
- Помню! А чё с ним?
- Там целая история. Он же в Гватемалу попёрся, к майам, конец Света встречать. В храм какой-то! Пикаль? Тикаль? Не помню! Прикинь картину! Семь тыщ идиотов ждут  чего-то, а  «чего-то» и нету! Вот они с тоски и полезли на храм на этот. А тот возьми и развались!
- Ааааа!!! – Вован закатился от смеха. – Во, придурки!
- Ещё какие! Храм-то каменный был, вот камни и посыпались вместе с Лёхой! Он ногу сломал и башкой ударился!
- О, как! – опять засмеялся Вовка.
- Смех-то плохой вышел! Его в больницу отправили,  ногу в гипс закатали. Но это полбеды! Ему потом счёт прислали на три тыщи баксов – за лечение! Лёха в ступор, на фиг! И башню на вовсе сорвало  – ходит с идиотской улыбкой и всем в глаза заглядывает, а на шее банка консервная болтается с дырочкой!
- Лошара конченый! Надо же – ногу сломал и на бабки попал!
- Эт точно! Я хоть на халяву проехал!
- Куда проехал?! – не понял Вован.
- Куда, куда! В реанимацию!
- Ты?!
- Я! А кто ж ещё-то!
- Да, ты толком скажи!
- Карочи!  Тусили в Новый год у Люськи! Около часу пошли на горку кататься! Ну, меня один амбал на ней и подшиб! Я башкой  хлесть, и в реанимацию! К 10 января только выписали!
- Вы сговорились что ли! Нет, чтоб дома сидеть, как в гороскопе прописано в Год змеи, так нет!  Попёрлись неизвестно куда, вот и попали, как лохари распоследние! Нет, чтоб, как я! Чинно, по-тихому, с мамой Новый год встретили.  Ой, больно!
- Чего больно-то! – спросил Матюха.
- Да, мама мне перевязку делает.
- Какую перевязку!? – удивился Матюха.
- Да… понимаешь!... Тут такое дело….
- Чё замямлил-то! Говори уже! – поднапёр Матюха.
-  Ну, в общем… Лоб мне расшибло ракетой!
- Ракета не пострадала, надеюсь! – съехидничал Матюха.
- Чё ты ржёшь-то?! Знаешь, как больно! Стою на балконе - курю. А какие-то орлы фейерверки пускают снизу. Пьяные же все! Вот и запустили одну в дерево. Она в меня и отскочила. Заодно и мусор мамкин на балконе сгорел.
- А я давно тебе говорила, что курить вредно! А ты не верил! – сказала мама, заканчивая перевязку.
В трубке было слышно, как ржал Матюха.


Рецензии