О шизофрении

Я весь в свету, доступен всем глазам,-
Я приступил к привычной процедуре:
Я к микрофону встал как к образам...
Нет-нет, сегодня - точно к амбразуре.

И микрофону я не по нутру -
Да, голос мой любому опостылит,-
Уверен, если где-то я совру -
Он ложь мою безжалостно усилит. (Высоцкий)

Есть такая хня, так называемая психиатрическая норма. Для несведущих: это единомыслие, (единознание) по различным условным вопросам. Например: как звать – в паспорте написано, число, год и прочее подобное. Если гражданин начинает серьёзно перечить в этой области, ну например, утверждать -
- что он Бонапарт Наполеон.
Тут не будет разговора
В шизофреники фрондёра.
Живо - вмиг определят
И леченье назначат.
Да тож ничего такого – если буйный – то успокаивающие всякие. От шизофрении нет ни леченья – ни излеченья. Не было и нет. В научной статистике нет ни одного известного случая излечения от шизофрении.
Шизофрения – утрата связи мышления с окружающей реальностью. Это существование в мире иллюзий, относительно окружающей среды.

По сути, психиатрический уровень, по развитости соответствует раннему детству. Уже годам к десяти нормальный ребёнок четко знает все условные положения психиатрической нормы и свободно в них ориентируется в своём мышлении.

Возьмите немного выше по развитию – и по логике вещей получится, что должна существовать и психологическая норма. Что это такое? Да подобное же единодушие (одинаковость понимания) следующего, более (развитого, следующей качественной ступени) «высокого» качества условностей.

Например – в чём смысл жизни? В получении от существования приятных эмоций. И этот смысл одинаков для любого живого существа - и он лежит в основе любых других вышестоящих смыслов.

А что мы наблюдаем в данной области? Шизофрению. Стоит только немного выйти «повыше» из психиатрической нормы – как наблюдается совершенный разброд по любым вопросам. Эта цивилизация – давно и безнадёжно больна шизофренией высших уровней психической действительности.

Шизофреники - правители и чиновники ведут общество по пути своей (кастовой – любая социальная принадлежность, влияет на мышление и придаёт ему особенности, а также определяет особенности мировоззрения) шизофрении.

Юристы и аналитики создают и служат законам, «высосанным» из своей шизофрении, по заказу шизофреников правителей. Попы рассказывают и учат «высосанному» из своей шизофрении, подстраиваясь к шизофрении общей. Мусора борются с преступностью и укрепляют существующий порядок вещей, в соответствии со своей шизофренией (своей касты), выжимая для своей шизофрении дивиденды - в виде лживой самозначимости, халявных средств и безделья. Академики борются с шизофренией - посредством своей академической шизофрении – особенности которой - это нагромождение шизофрении на шизофрению, чтоб затыкать «дырки» в предшествующей.

А что мы? Мы, простые граждане? Мы приспосабливаемся и пытаемся выжить в этом мире шизофреников, лавируя между шизофрениями и тем, как чувствуем (понимаем) жизнь. Но вот какой нюанс и какое говно – каждый соделатель (соучастник) маразма, по факту приносимого плода – суть сам маразматик.

Время быть как учил Христос: «будьте как дети» - проходит. Что значило у Христа, то, что он сказал? А вот что – реагируйте на вопросы сложного порядка как дети: говорите себе и другим, что вам про этот вопрос ничего толком не известно. Дети, кроме всего прочего верят, верят в то, что то, что сейчас не знают – то, когда вырастут - узнают. Дети не делают однозначных и выводов о том, что не знают толком. Только тогда, когда их обольстят-соблазнят – напев им что они знают и понимают. В их личной реальности естественным порядком по поводу любого незнания, стоит «знак вопроса» с надеждой на узнавание в будущем.

Взрослые – делают «выводы и утверждения» от том что не знают. По разным причинам. Например – какие-то, утверждают, что знают что-то – и другим как бы стыдно не знать, ведь не знать тут, получается – быть хуже тех, кто знает. Хотя всё это знание – псевдо знание, самообман. Ещё пример – «выводы» формируется под давлением различных авторитетов.

И эти шизофреники определяют твою жизнь, считающийся человеком? Давят всей своей массой и заставляют ради выживания участвовать в их маразме? Разве это жизнь – когда ты не соответствуешь своей природе? Не лги себе – жить, это значит исполнять свою природу.

P.S. Право ставить диагнозы у автора присутствует: как обладателя меддиплома - по психиатрической норме, как человека и мыслителя – по психологической.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.