Сказка про Ангела

Привет, светлячок!
Я сейчас очень далеко от тебя, но если на минутку закрыть глаза и заглянуть в глубину своего сердца, то можно представить , что мы сидим рядом друг с другом и смотрим на звезды, а сверху на нас , с самых красивых и ярких звезд, смотрят ангелы…
И мне очень захотелось рассказать тебе одну сказочную историю.
Были времена, когда люди и ангелы жили вместе на земле, а зло еще не выбралось из черных болот и не проникло в людские души. Ангелы помогали людям осуществить все их самые заветные мечты, а люди дарили ангелам свою любовь, отчего сердца ангелов наполнялись светом. Свет делал их сильнее и от силы любви, за их спинами вырастали большие белые крылья, чтобы можно было очень быстро прилететь туда, где они были нужнее всего. Ведь ангелы для того и были созданы творцом, чтобы делать людей счастливыми.
А в одной из частей света, где горные вершины задевают своими макушками облака жили два Ангела: Большой и маленький. Они были вместе с того самого момента, как маленький ангел появился на свет ,  чтобы вседа быть рядом с большим, помогать ему и наполнять его сердце самым необыкновенным и ярким светом .Они очень любили друг друга и от их любви, ярче светило солнце, и и даже звезды вспыхивали каким то особенным светом , когда им доводилось увидеть двух ангелов, смотрящих на них из своего окна.
Маленький ангел был наделен необыкновенным даром любви, видимо поэтому Большой ангел был добрее и сильнее всех на земле, а за спиной у него были самые большие и  красивые крылья.
Вот только где то, в черных болотах, уже восставало зло и  собирало свою темную армию, чтобы захватить людские души и навсегда лишить их любви и счастья. Оно собрал огромное войско таких же как оно само, злых демонов из подземного царства тьмы , и однажды ворвалось в маленькую счастливую страну.
Люди и ангелы, жившие в мире и гармонии, никогда не знавшие зла, изо всех сил пытались защитить свою землю от нашествия тьмы, им приходилось уходить все чаще и чаще, дальше и дальше от своих домов, а многим не суждено было вернуться вовсе- их души захватывало зло и они пополняли темное войско.
Большой ангел, а ты помнишь- он был самый сильный, а значит и самый нужный- тоже встал на защиту своей земли. В одну из черных ночей, когда зло подошло совсем близко, а маленький ангел беззаботно спал в своей кроватке, Большому ангелу пришлось уйти далеко от дома, чтобы его малыш был в безопасности и чтобы зло не пришло в их дом.
Ангел прогонял зло все дальше и дальше , храбро сражаясь силой своего света  с тьмой, а зло отступая назад затягивало ангела в свои болота, надеясь вытянуть из него весь свет. И вот в тот момент когда тьма была практически уничтожена, у ангела не оставалось больше света, чтобы противостоять злу.  и тогда  из последних сил , он взмахнул крыльями и ударил ими по темному войску.
От удара, сотряслась вся земля, и все воинство тьмы , было сброшено под землю, обратно в подземное царство. Но крылья, прекрасные белые  крылья были сломаны и как снежное покрывало накрыли уставшую землю. Ангел сел и горько заплакал, во первых он не мог теперь вернуться домой к своему ангелочку- нужно было ждать пока крылья вырастут снова , а еще - от удара мельчайшие частички зла разлетелись по всему свету острыми иглами проникая в души людей. Зло было побеждено, но не навсегда- оно стало жить в людях- и с тех пор люди стали делиться на добрых, тех которые помнили ангелов и дарили свет и  злых ,которые стали служить тьме. А ангелу снова пришлось встать на защиту людей- только теперь для того,  чтобы защищать добрых –от злых.
Когда зло разлетелось и  стало заполнять людские души, все ангелы которые умели летать- улетели в небесный храм, где живут по сей день. Они смотрят на нас и видят все наши поступки, и когда человек совершает что то злое ангелы плачут и на земле идет дождь, а когда творит добро- ангелы по – прежнему наполняются светом и помогают добрым людям быть счастливыми. Тогда на небе можно увидеть радугу, это напоминание людям о том, что ангелы все видят и слышат..
А большой ангел продолжал свой долгий путь домой, защищая людей и помогая им стать лучше и добрее .Он очень устал, его крылья , вдали от дома росли очень медленно, потому что наполнять его светом было некому. И единственное что помогало ему идти вперед это вера- что где то на земле его очень ждет часть его сердца, часть его души- его маленький ангел. Ведь маленькому тоже пришлось остаться- он был так мал, что пока не умел летать.
Большой ангел, указал путь  среди звезд в свой дом одному доброму  художнику и попросил его присмотреть за маленьким ангелом ,до свого возвращения домой .Художник был очень умный и умел читать знаки неба, и слышать голос ангела,  поэтому он стал жить вместе с маленьким ангелом  и  они стали хорошими друзьями. Художник учил ангела всему, что знал сам- быть добрым, уметь любить ,верить и ждать, уметь жить так чтобы людям вокруг тебя было светло. А маленький ангел дарил художнику свой маленький дар- он как и все ангелы  помогал ему быть счастливым.
И все было бы неплохо, если бы не зло, которое решило во что бы то ни стало отомстить большому ангелу за свое поражение..
И однажды с резким порывом ветра, поднявшемся из самых глубин земли, мельчайшая крупинка зла вырвалась на свободу и по приказу тьмы , пронзила сердечко маленького ангела.
Ах если бы малыш мог знать ,каким хитрым  бывает зло, как оно принимает обличья даже самых близких людей, и как оно бывает жестоко..
Если бы он мог дотянуться до звезд и сверху увидеть, как труден путь  домой и как сильно любит его Большой ангел, и как им обоим нужна любовь и вера друг в друга -он наверное смог бы победить зло внутри себя, сжечь его своей силой любви, но он был слишком мал, а зло было слишком коварно..
Каждый день зло стало шептать маленькому ангелу на ушко о том, что он чужой в этой далекой стране, что все его бросили, что Большой ангел забыл его, и что только оно Зло- появилось для того чтобы любить и оберегать его. Но мы- то знаем, что зло не умеет любить…и какова его цель.
Сердечко ангела пронизывала жгучая злая боль,  и обида стала заполнять все его мысли, он стал терять свой волшебный свет, а в его груди все чаще стал вспыхивать черный уголек, который тоже  умеет светить, но очень сильно обжигает и оставляет шрамы…
Маленький Ангел превращался в злого, грубого хулигана, стал насмехаться над бедным художником, учинял драки , всем вокруг доставлял много хлопот  и однажды даже решил пойти к портному, чтобы тот, своими большими ножницами отрезал ему крылья. И только мудрость и любовь доброго художника, кое как могли сдержать, разбитое злом маленькое сердце.
А зло ликовало: ведь план почти почти удался-  переманив на свою сторону маленького ангела- оно бы одержало окончательную победу над Большим ангелом, а значит люди на земле навсегда перестанут быть счастливыми, А Большой ангел умрет от горя, потеряв свет своего сердца…
Эта борьба идет до сих пор в сердце каждого человека.
Большой ангел очень спешит, чтобы успеть к своему малышу, ведь он все видит  все слышит- уж такая у них ангелов работа- и сердце его разрывается от тоски…Но без любви маленького ангела его путь навсегда может остаться незаконченным..

Часть вторая

Привет светлячок!
У тебя сегодня хорошее настроение? Надеюсь что так, потому что я узнала что было дальше с ангелами- а добрые новости всегда нужно встречать с улыбкой и открытым сердцем..Тогда частички ангельской любви, будут надолго оставаться в наших сердцах.
Сегодня утром, маленький ангел встал очень рано- в его окно проник луч солнца, и щекоча ему нос своим тонким лучом,  напомнил малышу об его самой большой любви-о Большом  Ангеле, о том свете и тепле которое они дарили друг другу, пока зло не разлучило их.  Лучик был послан специально с небес, друзьями – ангелами, чтобы растопить колючую частичку зла, которая как заноза до сих пор сидела в  маленьком сердце.  Придя издалека, и неся тепло любви, он смог лишь немного растопить осколок , но этим теплом он помог ангелочку сделать самое трудное-  выбор- между добром и злом. 
Маленькому Ангелу вдруг захотелось стать самым сильным , и дотянуться своим светом, как раньше до сердца Большого ангела, и закричать громко, так чтоб стало слышно, в самых далеких частях земли- Я Люблю тебя , Я  Помню тебя, я Жду тебя…
Он решил совершить как можно больше  добрых дел, ведь чтобы стать сильным и смелым, как Большой ангел- нужно многому научиться , а пока зло держало над ним верх- он и позабыл все чему его учили.
Теперь его сердце вновь наполнялось светом Божьей любви, а сила этого света могла с легкостью проникать в любую точку Вселенной и в этот самый миг Большой ангел, впервые за много лет почувствовал давно потерянную связь- его сердце наполняло тепло Любви его малыша, а за спиной зашевелились и начали расправляться, еще очень слабые, но такие же, как были когда-то,  прекрасные и белые крылья…
Ах, как же негодовало зло, узнав, что его  план провалился, что никогда ему незаполучить силу и жизнь Большого ангела . Оно кричало маленькому ангелу самые обидные слова , называло его предателем и притворщиком, говорило о том, что оно брошено и обмануто. Зло готово было перелететь через два океана, выбраться из своего подземелья и явиться во плоти  прямо домой к маленькому ангелу- только для того чтобы не потерять свою  власть.
Но сердце маленького ангела уже не принадлежало злу, и с помощью доброго художника , он постигал науки добра и справедливости, магию правды и волшебство честности. С каждым днем малыш становился светлее и чище, в его сердце проливались слезы жалости,  словно молнии вспыхивали искры нежности, лился как лесной ручеек свет надежды  .. И ангельский хор не небесах дарил малышу свои самые добрые песни.
Их песни может услышать каждый ребенок, если только в его сердечко не проникала холодная льдинка зла…
Осколок зла шипел и разбрызгивал капризные капли, от него шел пар невежества и непокорности. И в один из прекрасных дней, он просто растаял, как тает снег под первыми лучами весеннего солнца..
Сердечко маленького ангела наконец то было свободно, малыш снова мог радоваться сам и дарить свет и счастье своим близким.
Потому что для нас , взрослых, самое большое счастье- это любящее, чистое и доброе сердце наших  детей. Даже если мы далеко друг от друга, даже если не можем быть все время рядом- свет любви может проникать на любые расстояния и делать людей счастливыми. Я надеюсь ,что и рядом с тобой ,светлячок- все счастливы..
А что же стало со злом? Зло до сих пор бродит по земле , искушая людей , заствляет их быть злыми и жестокими ,  а еще оно летает по миру в поисках маленьких ангелочков, чтобы украсть их свет и лишить их счастья, ведь в каждом ребенке живет маленький ангел…
И знаешь, если когда нибудь зло придет к тебе- не открывай ему свое сердце, помни историю про наших Ангелов.
Пройдет время и уже совсем скоро, в маленьком домике на берегу моря,  ночью, когда все будут спать, отвориться дверь- и в дом тихо шурша крыльями зайдет Большой Ангел.. Он наклониться над кроваткой и прошепчет самые долгожданные слова:…….. мое любимое дитя! Каким долгим был путь к тебе , и только твоя вера и любовь помогли мне вернуться домой!


Рецензии
Какая замечательная сказка! ))) Она даже для взрослых людей полезна очень, только бы глаза открыли и увидели.)
Какую хрустальную, чистую душу надо иметь, чтобы услышать голос ангела, который рассказал тебе такие строки! Как та горная, голубая от чистоты река.) Хотя нет. Ты действительно Виола. Нежный цветок, который надо беречь и заботиться, чтобы наслаждаться цветущей ароматной любовью) И как только сумел он вырасти в скальных породах, вырасти да еще и зацвести))
Сказка очень понравилась. Спасибо.

Павел Сидоров   08.01.2014 13:46     Заявить о нарушении