Милицию вызывали?

Мирный российский город далеко от войны и прочих безобразий. Двенадцатый час ночи. Во дворе многоэтажного дома устроили драку несколько залетно-нетрезвых особей мужского полу. Хотя вру. Среди них присутствует и парочка самок. (Что вы говорите – вот ЭТО женщина? Да идите вы…) По причине общей ужратости нанести друг другу серьезные увечья у сражающихся не получается, но «стон и плач» стоит над полем боя неслабый. Естественно, жители дома уже не спят. Кто с балкона наблюдает, кто и на улицу вышел, прикурив по пути сигарету. В схватку не лезут – ибо ну его нах. Страшно. Нет, не надо думать о наших людях плохо – если бы избивали кума-свата-брата, вот тогда… Но поскольку «махаются» совершенно посторонние люди, всем плевать.

Но по 02 тем не менее уже позвонили. А как же – это святое. Кто-то из балконных зевак и набрал заветный номер. И дежурному на пульт УВД поступила информация о драке. А раз поступила по 02 – надо реагировать. Лениво воззвав к эфиру по радиостанции («Кто свободен в районе… ? Экипажи, кто свободен?»), дежурный приготовился по привычке долго ждать. Ночных «ментов» в городе немного, и они почти всегда бывают заняты. Ну сколько их там – десяток патрульных машин ППС, столько же групп задержания вневедомственной охраны, «гаишники», да четыре (по числу районов) «дежурки». Поэтому, если речь идет не об убийстве, приезжают стражи порядка через полчаса, и через час, и через два часа.

А тут неожиданно отозвался «Катет». Это позывной местного ОМОНа. Сквозь хрип помех чей-то голос спросил:

- Кхх… муЖШЧины… кххх… у вас проблемы? Я рядом с «адресом», разберемся.

Обрадованный дежурный немедля дал «добро». Ну он же не знал, что бойцы ОМОНа как раз в это время пылили на базу с загородных учений, где в очередной раз победили все живое и принесли миру демократию и порядок. Точнее, знать-то он знал, но забыл. Бывает…

Алконавты все еще месили воздух кулаками во встречных направлениях, извергая нецензурные выражения, еще прыгали вокруг две самки вида «алкашикус вульгарис», подбадривая бойцов и попутно пытаясь выдрать друг дружке космы. Зрителям уже начало надоедать это зрелище, многие пошли спать. А зря, зря. Потому что через какие-то минуты страшно взревели на форсаже восьмицилиндровые дизеля, замигали откуда-то сверху синие «луноходные» огни, и во двор ввалились, по пути с хрустом обрушив и раздавив новомодный шлагбаум, два стальных мамонта. Свет многочисленных прожекторов залил территорию двора, ослепив участников побоища и зрителей.

Громадный БТР-80 в пятнах камуфлированной раскраски, на всех своих многочисленных колесах, с хищно наведенным прямо на сбившихся в кучку от такого нежданного ****еца дебоширов мааааленьким таким стволом пулемета КПВТ. За ним не менее впечатляющий вездеходный «КАМАЗ» с кунгом, с решетками на окнах, облепленный фарами не хуже своего «дакаровского» собрата. За окнами шевелятся какие-то тени, неясные, но явно не пацифисты. Минута молчания. Шок. Гоголевская «немая сцена» из бессмертного «Ревизора» просто сосет! А хуле – Третья мировая, которую все так ждали, неожиданно началась.

Сбоку у БТРа открывается люк. Кряхтя и вспоминая чью-то маму, из него выбирается крупный гуманоид, одетый в городской камуфляж сине-белой расцветки, ловко карабкается на броню. Выпрямляется во весь свой двухметровый рост. Медленно поворачивает справа налево свою… ну, наверное, это голова… в общем вращает своей башней, осматривая виновников торжества, и гулким басом выдает:

- Милицию вызывали?

Занавес.


Рецензии