Спасение Полии. часть 2

Прошло уже больше трех лет, с тех пор, как Паулюс обменял бутылку с запиской, и пропала Полия.
Паулюс собрал всех ребят вместе, и они открыли бутылку. Там была записка от моряка, который стал легендой.
Он смог выбраться из Затерянного Круга и остался жив после встречи с самым опасным чудовищем моря. Когда чудовище разрушило его судно, он чудом спасся. Его прибило к острову, на котором он пробыл больше года. Тогда он и отправил записку. Но, не дождавшись помощи, он сам построил новый корабль и вернулся в портовую столицу Кола-Марш.
В записке говорилось, что моряк попал на остров после крушения его судна. Говорилось, что он видел ночами на небе самолеты, но на сигнальные огни они не реагировали и пролетали мимо. Моряк просил спасти его, он сообщал, что остров находится в дне пути на запад от Затерянного круга. Спасителю моряк обещал кое-что из нажитого по возвращению на сушу.
Паулюс предложил отыскать того моряка и попросить его рассказать свою историю об этом путешествии. Ребята с радостью его поддержали, но не тут-то было. В это время в комнату зашла мама и остудила пыл ребят. Резонно заметив, что возможно этот моряк снова в плавании, она предложила съездить вместе с ними в тот город, чтобы ребята не потерялись.
Сначала родители ребят не хотели их отпускать, даже с Мамой Полии, потому что город, в который собирались ребята, находился на другой стороне материка. А это два дня пути на поезде. Но Полия с Катом придумали выход. Они приходили к родителям всей компанией и тогда родители быстрее не выдерживали мольбы детей. И вот, через 4 дня ребята снова собрались у Полии. С вещами, с горящими глазами, с запиской, что нашел Паулюс, они были готовы перевернуть мир.
Вечером второго дня пути поезд с усталым выдохом остановился на станции большого города Кола-Марш. Похрустывая, он открыл свои двери пассажирам и весело прогудел им на прощание.  Ребята сошли с поезда и отправились искать гостиницу. Оставив вещи в номерах, перекусив в кафе на первом этаже гостиницы, наши герои вместе с Мамой Полии отправились туда, где мог находиться моряк. Они отправились в прибрежный паб.
Однако, придя туда, они узнали, что моряк уже месяц, как в путешествии. Однако бармен оказался словоохотливым мужичком и пообещал ближе к вечеру рассказать ребятам историю, случившуюся с моряком. Слегка расстроенные ребята пообещали вернуться на историю и пошли на ярмарку, что была недалеко от паба. Команда держалась вместе, так как жадные взгляды торговцев очень беспокоили Маму Полии. Все шло вроде бы неплохо, пока Полия не решила зайти в лавку для ведьм и волшебников. Мама пыталась отговорить девочку, но та юркнула в открывшуюся дверь, не послушав маму и ребят. Когда через секунду за ней забежали Рис и Айриш, в лавке стоял дым, все товары с полок упали на пол, и свечи погасли. Когда дым рассеялся, на стене Айриш увидела знак людей Боливийского дракона – дракона с веточкой оливы и пушкой.
Так и не дождавшись истории от бармена паба, ребята и Мама Полии сели на вечерний поезд до их родного города. Вернулись домой они потухшие и поникшие. Только Паулюс не пошел домой, а проводил маму Полии домой, чтобы убедиться, что по дороге ей не станет плохо. Дома, вместе с бабушкой приготовив маме Полии чай, он рассказал, что случилось в портовой столице. Бабушка хмурилась больше и больше, когда он рассказывал про лавку.
Когда Паулюс закончил свой рассказ, а мама Полии наконец успокоилась, все также хмурая бабушка вышла из комнаты. Через минуту послышался звук захлопнувшейся двери ее кабинета. Паулюс молча пил чай, а мама Полии всхлипывала в платок. Прошло, может быть, полчаса и мальчик собрался уходить, как вдруг дверь кабинета распахнулась и оттуда выбежала просиявшая бабушка с книгой в руках.


Рецензии