Стрелы Сердца

    - Вот вам серебряные стрелы, каждой своя, берегите их. Придет время их нужно отдать Принцу, который вас найдет.  - Седой и старый Ангел протянул молоденьким Принцессам   блестящие  заоблачным светом  красивые и холодные  стрелы.  Его седые и  редкие волосы  уже не могли скрыть  лысину на затылке и тем более растущий меж  крыльев  горб.  Принцессам о многом хотелось спросить  этого старца, который верой и правдой  оберегал  их детство и молодость.  Ангел взглядом остановил все их вопросы, низко поклонился и медленно растаял оставляя на ветру   горстку белых перьев.   Раньше, Он много раз  рассказывал  что не сможет оберегать их всю жизнь,  и что только им самим нужно будет выбирать свое будущее, которое  зависит только от их самих.
      С тех пор прошло много лет и зим, много раз к ним прилетали Амуры и метились своими стрелами, только все это было не то...   Обе сестры давно уже жили в разных замках, с разными дворами, прислугой и  каждая  в своем королевстве.  Проходили  скучные дни и годы, пропитанные дворцовыми интригами,  рыцарскими турнирами и нелепыми казнями.  Только нельзя было назвать такую жизнь счастливой,  она просто со стороны  окружающих казалась красивой.  Принцесса просто не подавала вида, что её сердце по прежнему твёрдое и холодное. Стрелы  Амура просто отскакивали, а она продолжала смесятся в ответ  поклонникам и признаниям. Она верила  старому Ангелу, верила что рано или поздно услышит как бьется сердце,  сердце  настоящего Принца.
     И вот однажды, яркой осенью,  ко двору  примчался гонец из соседнего королевства.   Новость всколыхнула нашу принцессу. Сестра выходит замуж и приглашает на торжество. Ну наконец-то, она дождалась принца, радости  не было придела. Принцесса тут же велела готовить обоз с подарками и с рассветом выдвигаться  в дорогу.
     Встреча  была доброй и радостной. Сестры давно не виделись и  никак не могли нарадоваться, словно две сороки они целый день болтали в своих палатах забыв обо всех вокруг. Пусть  прислуга сама разбирается с организацией праздника.
    -  Ты зачем постриглась и окрасилась в черный цвет, ох уж этот модный нынче Шарм, ты совсем на принцессу не похожа. Исхудала тоже, до неузнаваемости, не кормят чтоли.
    -  Это мой избранник так захотел,  не нравится ему блондинки и толстые, ну и все тут.
Сестра заметила что во дворце преобладают темные и грустные тона, тяжелые плотные портьеры на окнах, странные узоры на коврах и  непонятные картины на стенах.
    - Чем же он занимается у тебя по жизни, какое дело предпринимает?
    - Да какими то топливными грузоперевозками, солярка или бензин, потом какой то Герыч с октановым числом 777, а иногда ещё мука бывает, Марафет называется, это круче чем пшеничная высшего сорта.
    - Странный бизнес, и приносит доход ?
    - Ещё бы, пойдем я тебе подарок покажу, -   подхватила сестру за руку и они побежали вниз по широкой лестнице мимо озабоченной прислуги, молчаливо склонившими головы пред их Высочествами.  Внизу, в подвале замка, где по идее раньше располагалась конюшня,  вместо ворот перед ними мягко и бесшумно ползли вверх ролставни.  Мигнули молочным светом  лампы дневного освещения  и их взору предстал во всем великолепии  черный  и блестящий, огромный  Ford Excursion - самый большой серийный джип в мире, плод американской гигантомании.
    - Вот это да! - сестра никогда раньше не видела автомобиль выше своего роста.
    - А еще мне рассказывали что у его, где то в Сочи,  есть огромная яхта. - она отвела взгляд в сторону - Только почему то не  хочет рассказывать мне про  яхту и про  это Сочи...
     - Что это ты говоришь, нука погоди, - сестра вопросительно заглянула в её лицо, - Он у тебя Принц или может быть Дракон? 
   Принцесса молчала а сестра все не унималась, уже начала поднимать уровень своих децибел:
    - Ты слышала своё сердце? Ты отдала ему Стрелу?
    - Да ! Отдала!   Пусть уж лучше Дракон, чем никто, сколько можно ждать этого Прынца на  белом коне!
Посмотри вокруг, он все для меня сделал, и ремонт новый в замке, и бассейн с фонтанами во дворе. Подарками вообще завалил, складывать некуда.
    - Как же ты могла, Сестра !  Ведь у него таких как ты миллион по всей земле разбросано.
    - Ну и пусть, зато здесь, в своем замке, я его единственная и ненаглядная. Я долго противилась и только недавно сдалась. Он пообещал что будет заботится обо мне как настоящий принц. Даже когда я превращусь в  его дракониху.
 Сестры обнялись как будто бы в последний раз виделись. Назад, во дворцовые палаты они поднимались совсем грустными.  Потом пришел жених. Он оказался очень даже милым и привлекательным. Правильно было сказать - соблазнительным. Он  легко шутил и вообще был рубаха парень среди всей этой светской суеты, сам разносил гостям бокалы с шампанским и был легок в общении, как с заморскими князьями, так и дремучими лесными лешими и русалками.
      На верху загремела музыка. Гостей приглашали к торжественной части вечера. Дракончик подхватил свою суженную и повел впереди гостей в роскошную залу. Наша сестра  Принцесса никак не могла поверить что этот приятной внешности мужчина, на самом деле  жестокий Дракон. Стоя рядом с приглашенными гостями Принцесса вдруг почувствовала что сердце бешено колотится, не так как обычно, а  как будто кто то стучал по нему из вне.  Та дах, та дах, та дах, та дах. Ей  показалось что это стучат прямо по воротам замка. Та дах, та дах, та дах, та дах.  Хотелось бежать вниз и распахнуть эти проклятые ворота. Та дах, та дах, та дах, та дах. Но музыка и  марш Мендельсона громыхал всё громче.  Выйти из этого торжества было просто не возможно, также как было не возможно слушать этот рвущийся стук. Та дах, та дах, та дах, та дах.
 После  обмена кольцами и выброса в толпу букета цветов, Принцесса пулей  мчалась к воротам замка. Долго мучилась с огромными засовами пока наконец не распахнула настежь эти две огромные створки.
   Проселочная дорога была пуста. Где то далеко на холме виднелся неприметный всадник, но она его уже не заметила. Сердце перестало лихорадить и она не спеша вернулась к гостям пряча под платьем серебренную стрелу которая продолжала обжигать её сердце.
 
 
Остановившись на вершине холма, Принц  поправил свою яркую шляпу с перьями и в который раз выругался практически в полный голос:
   - Дьявол побери всех этих Принцесс !  Четвертый замок на медни и никто  открывать не хочет,  чем они там заняты !  Ну если  в следующем  Замке тоже не откроют, подамся в Рыцари. Все одно толку от принца никакого, одним словом - Валет ! 
   Белоснежный  конь под Принцем поднялся на дыбы с диким ржанием:
   - Ппррр, - потянул за узды Принц.
Под копытами , прикрывала голову руками, причитала старенькая бабуля с огромной торбой в ногах.
   - Что это ты старая тут делаешь ?
   - Ой не гневайся мил человек, в замок я спешу, к внучеку свому, ты держи то коня своего, ато зашибет ненароком.
  Принц отвел коня и взглянул со стороны на странную старуху. Его белый жеребец никак не хотел успокаиваться, бил копытом и фыркал. А бабка продолжала причитать в слезах:
   - В кой веках это видано, чуть было не затопталли конями. Сойди будь добр, и помоги мне старой ношу тяжкую на плечи поднять.
 Принц с отвращением посмотрел на грязный мешок и старуху, фыркнул  почти так же как его коняка и с призрением крикнул:
   -  Да будет тебе известно, старая, Я принц благородных кровей, и не досуг мне угождать бродячим старухам. - он пришпорил коня  оставляя за собой мутный след пыльной дороги, уходящей прочь от серого и молчаливого замка.
  Старуха лишь еле слышно расхохоталась ему вслед. Завязав в узелок белый волос из гривы его коня, она трижды плюнула в него и отпустила поветру приговаривая: 
   - Да сбудется в точности  слова тобой сказанные !
Элементарное заклинание от старой ведьмы, было придумано самим Принцем.  Вскоре он снова окажется у ворот не радушного замка. Позднее найдет старую кузню с бродягой Цыганом и облачится в доспехи.  Долгие годы он будет бродить по лесам и совершать свои подвиги ради своей не наглядной Принцессы. Ненаглядной потому, что так ни разу её и не видел.
 
    На следующий день Принцесса решила оставить веселье и отправилась через лес к себе в замок. Надоела ей эта пьяная суета и на душе было совсем не весело. Сестра уговаривала остаться, но тщетно. Пообещав что будет часто навещать все таки удалилась в дебри старого леса. Торопиться было некуда и коня гнать тоже не было никакого смысла.  Однако на очередном перепутье верный конь шарахнулся прочь с дороги с диким гиканьем.  На дороге принцесса заметила сгорбленную старуху  которая пыталась взвалить на спину
громадный мешок. Не раздумывая Принцесса привязала коня и подошла к бабуле, предложила помощь.
   - Ой спасибо тебе внученька, дай бог тебе красивого жениха, - радости не было предела, - что бы я это делала здесь в глуши лесной без тебя, добрая ты девочка, дай ка я тебя поцелую...  Старая потянулась было к ней но Принцесса сама уже нагнулась и по дружески обняла  старую за плечи.
   - Доброго вам пути, бабушка, - она помахала ей вслед рукой, потом  вспорхнула на коня и помчалась домой.
  Старуха бросила мешок о земь, из него вывалились каменные голыши. Еле слышным скрипучим смехом она шептала над серебряной стрелой:
   - Вот и будет тебе красивый женишок, мой Дракончик внучёк.  А стрелочку энту, мы пока подальше запрячем, пока  еще тепленькая...  Хи хи хи...
 
  Много лет Принцесса  жила в одиночестве, приставали всякие, только зря.  Не слышала она  свое сердце, хотя и обещали богатства не сметные и заботу безмерную.
Только во сне, очень часто снилось, как сердце колотится когда она бежит к воротам...  и просыпается.   Еще она никак не могла себе простить что потеряла серебряную стрелу, которую нужно Принцу отдать,  ну что она теперь в ответ ему скажет. А может быть его уже никогда не будет, может она уже больше не Принцесса, и никто её не ищет.  Она гнала от себя такие мысли прочь но они всё чаще и чаще возвращались.
  А другая сестра жила счастливо и размеренно. Давно смирилась что супруга по долгу дома не бывает, наверно работает, потому и в семье достаток. По дворцу  бегало уже трое маленьких и веселых  дракончиков,  маме было о ком заботится и кому отдавать свое время. Ну что еще для счастья нужно женщине. И совсем не жалела о том, что становилась  с каждым годом все больше похожа на  дракониху...
  Однажды рано утром, на кухне, она прозевала кофе. Аромат горячего напитка сначала залил всю плиту а потом наполнил терпким запахом просторную кухню.  Наша молодая дракониха  распахнула окно и принялась за уборку плиты, тихонько чертыхаясь про себя.
   В окно незаметно влетел Амур и забился на шкафу за трубу вентиляции:   
   - Все таки незаменимая вещь маскхалат, - так близко к жертве ему еще никогда не приходилось подобраться.  Он оценил внимательнее тетку с чистящим средством у плиты.  Плотный махровый халат,  молоденький чешуйчатый панцирь, прослойки нежного женского жира. На известном месте уже виднелся бугорок. Это растет хвост. Здесь обычной стрелой к сердцу не подобраться, нужно заряжать заморскую калённую, от  самого Гефеста.  И так чтобы не промазать. А тут в прицеле только мягкие части тела.   Что делать...  Медлить нельзя,  не дай боже закроет окно...  Не выпуская из рук оружия, он резким движением крыла сорвал с себя маскировочный плащ.  Комнату резанул яркий свет ангельского сияния.   
   - Ой йой ! - спохватилась Домохозяйка прикрываясь от слепящего света руками она повернулась от плиты.
   -  Раскрылась ! - понял Купидон и отпустил стрелу. Она угодила прямо в сердце. - Задание выполнено, он спикировал в раскрытое окно и переполошив сиянием дворцовое вороньё, улетел прочь.
  Нет, она не превратилась обратно в Принцессу, просто теперь, до самого скончания дней, под панцирем драконихи  будет биться  влюбленное сердце былой принцессы. Каждое утро, заваривая мужу кофе, она будет видеть в раскрытое окно образ Принца, которого уже никогда не сможет увидеть  наяву.  Теперь она стала грустной и задумчивой,  а прислуга  и супруг  подумали что это всего лишь мигрень.
 
   Гремя доспехами по горной тропе, в ущелье спускался одинокий Рыцарь на коне. Седая борода не умещалась в забрало  блестящего шлема. Он был похож на старца отшельника, но  десяток драконьих черепов за седлом его белого как снег  коня, говорили о мастере своего дела, великом воине и мудром стратеге.   Ему еще много предстоит сделать подвигов, и о пенсии даже думать не хотелось. Жаль только опытом поделиться не с кем. Последнего горыныча он  неделю  выслеживал по лесам и горам,  пока не прикончил  стрелами  с инфракрасным наведением на цель.  Надо будет завязать с заказчиками переговоры на поставки  систем залпового огня.  Нечести  развелось немерено, а биться с ней предлагают  древними реликвиями, средневековье  какое то !
  Поднявшийся  над  холмами  красный  круг восходящего солнца, осветил  большой одинокий замок.   
   -  Надо бы привести себя в порядок и прикупить продовольствия, - подумал Рыцарь  и повернул коня к Замку.
Если  только там окажут тебе гостеприимство. С каждым годом все труднее было достучаться даже в скромные имения, не говоря  уже за  каменные замки. Почти все сейчас обжиты  наглыми  бессердечными Драконами.  Может быть не стоит туда соваться без разведки. Под кольчугой  царапнулась серебряная стрела,   которую отобрал у последнего Дракона.
   - Была ни была, терять  то нечего, окромя  трофеев, -  он поправил  стрелу под  своей  броней и  повел коня быстрее, прямиком к замку.
  В такое раннее утро, ворота Замка  были нараспашку.  Это было  более чем странно.  Во дворе дворца  его встречала одинокая и не молодая дама  в ярком белом платье и светлыми как солнце волосами.  Она молча смотрела сквозь морщинки веселых глаз на нашего путника и придерживала руками свое уже давно не молодое сердечко.
  Та дах, та дах, та дах, та дах  -  стучало у рыцаря в висках. Он снял шлем.
Та дах, та дах, та дах, та дах, спешился с коня  и преклонив пред Дамой колено рапортовал:
   -  Мое почтение  Мадам. У Ваших ног  Рыцарь Таманский. 
А в ответ только сердце: - та дах, та дах, та дах. 
 Дама  подошла и обняла Рыцаря за седую голову: 
   -  Ты мой рыцарь, мой герой. - та дах, та дах, та дах.  Теперь он слышал её сердце тоже.
 Из под кольчуги, под ноги им обоим, выпала  до красна раскаленная стрела.
   - Ты меня нашел, ты мой  Принц.  Я твоя Принцесса...


Рецензии