Лебединая песня

Он родился на берегу незамерзающего озера.Его жизнь в обществе братьев и сестёр казалась ему одним счастливым сном.
Будучи старшим сыном,он считал себя помощником родителей и пользовался у них заслуженным авторитетом.
Особенно птенцы любили плавать возле берега,и он старший отвечал за их безопасность,а когда они научились летать,он летел первым,подавая пример хорошего поведения.
Скоро они подросли ,но всё равно держались поблизости своих родителей,так было спокойнее!
В эту весну  повзрослевшие птенцы начали воспринимать с радостью окружавший их мир...Их маленькие сердца надёжно спрятанные под толстым слоем  пуха  гулко,стучали  в  унисон с  природой .
В отрожающей  их воде,он,старший, видел прекрксных птиц,и скоро начал с  гордостю созновать что эти прекрасные  птицы  является их  отражением...Горячая гордость стала приливать к его сердцу и ритмично стучать там.Красивее птиц он на этом озере не видел,а в других местах не бывал,и только став совсем взрослым, он однажды повстречал  рядом с собой,такое же прекрасное существо.
Только... Что это?
Привыкнув к белезне своей семьи он сразу не мог понять почему эта птица не была такой же белой как он,а полной противопоожностю,и почему цвет её перьев казался ему ещё красивее,чем собственный,а её светло серый клюв на ярко красной основе виделся ему оброзцом божественной красоты .В первый раз,забыв о братьях и сёстрах,он приблизился к поразившей его королеве озера.Она сначала отвернулась,потом с интересом посмотрела в его сторону.От восторга он взмахнул крыльями,словно собираясь взлететь, а сам подошёл вплатную к чёрной красавице.
То что между ними произошло осталось их тайной! С тех самых пор они не разлучались,а  иногда ловили на себе удивлянные взгляды других обитателей озера. Плавая рядом,он в прозрачной воде увидел в чём их различие,и понял удивление других-они были столь же разные,как одинаковы.
Может по этой причине,может по другой, но он  теперь не различал себя  отдельно  от неё.
 Дело развивлось банально.Этой же осенью они начали строить гнездо.,а к концу лета у них появились пушистые чёрные и белые птенцы.Чёрная королева  была преданной матерью,а он прекрасным отцом.Он даже оставлся с детьми когда красавица,расправив чудные крылья,взвивалась в небо,и он с гордостю взирал с поверхности  своего гнезда в голубезну  далёкого неба,где его подруга дарила миру часть их счастья.
-Гур-гур, звал он её.
-Гур-гур,отвечала она с высоты своего полёта и летела к нему вниз. Их птенцы подростали,и самка всё чаще взлитала в небо.
С некоторых пор рядом с ней начал  появлятся чёрный коршун.
Ясно!
Он завидовал им!
Он стал  всё больше приближаться к ней.А однажды бросился на неё и нанёс смертельный  удар.
С ужасом наблюдал лебедь за этой сценой но не успел помочь.Коршун, сделав своё чёрное дело, улетел.
-Почему сколько существует мир им правит зависть и злость?
Камнем упала птица с высоты.Подоспевший к ней супруг, как не прислушивался, не услышал стук её сердца.С тех пор его сердце билось одиноко .Оставались ещё птенцы,которым  нужен был отец. И он отдавал им себя без остатка.А когда они выпорхнули из гнезда,он всё чаще смотрел ввысь,словно надеялся там увидеть любимую. Однажды  он взлетел в небо и...запел.
Вы никогда не слыхали лебединную песню?
Лучше бы и мне её не слышать!
Пропев всю песню до конца ,лебедь сложил  свои белоснежные крылья , добровольно упал с высоты и...  разбился.
И тот мир,который он  недавно так сильно любил, принял его. Он даже не попращался с родным озером,оставив осеротевшими его голубизну и прозрачность.


Рецензии