О покое и где он?

24.01.2013 20:30:00.00
 
В предыдущей миниатюре мы говорили о покое, что его нет в рамках ООТО. Но покой всё же можно себе вообразить так: - где-то на геодезической есть точка настоящего мгновения, поэтому можно спросить себя о начале в прошлом и дать ему имя Tbeg. За интервал t=Tbeg что-то, что теперь можно назвать наблюдаемой Вселенной, падало в пространстве. Гипотезу о падении можно принять из общих соображений (падению соответствует ускорение, ускорение ускорения рассматривать не будем). Если ООТО описывает настоящую Вселенную (наблюдаемую), то, отвлекаясь от ООТО, мы скажем, что Вселенная, падала из покоя и с тех пор прошло 13 млрд лет, т.е. Tbeg=13 млрд лет = 13 000 000 000*3*10 000 000 сек = порядка 4*10^17 сек, где знак "^" есть степень числа.

Зная закон Ньютона для свободного падения, получим, что пройден путь S=g*Tbeg*Tbeg/2+V*Tbeg[1]. Мы примем, что V=Vmin=1000 000 000 см/сек (оценка может уменьшиться в 4 раза), тогда g=V/Tbeg и S=Vmin*Tbeg*3/2 = порядка 6*10^26 см - это S есть радиус Вселенной, если Она распространялась из точки. Этот радиус оказался примерно в 70 раз меньше принятого в настоящее время радиуса горизонта Rh=4*10^28 cм, что на наш взгляд хорошо согласуется с Vmin, которое найдено и будет поздее показано как.  Ускорение g=2.5*10^(-9) см/(сек*сек) =25 мкм*мсек^(-2) =25 км/(год*год) =2.64 пикоПарсек/(год^2).

[1] Это квадратичное уравнение для любого T даёт два решения T1=Tbeg*(1+sqrt(2)) и T2=Tbeg*(1-sqrt(2)), где sqrt обозначает корень квадратный из числа в скобках. Мы видим, что относительно настоящего есть две точки - в прошлом и в будущем, которые отстоят от настоящего на Tbeg*sqrt(2).

T1 и T2 отмечают позиции до начала и после окончания падения, если считать, что в настоящем мы достигли горизонта, после которого с вероятностью 50% может быть продолжено падение или начаться возврат с замедлением до покоя в начале и далее, как возможное. Это своеобразное падение в ячейке пены Кайыра, которое мы описали в куплете стиха в 2000 году:

Падение устремило в бесконечность
и встреча наша у горизонта,
а дальше, как повезёт, 1/2,
быть вместе нам иль по соседству врозь.

Можно показать, что в трёхмерном пространстве и цветном времени будет четыре режима движений. Один - движение в истинном времени по одной оси пространства, второй - в плоскости, третий - в 3-х измерениях и четвёртый в историческом времени. Для первого вида есть одна константа скорости, для второго - две, для третьего - три, для четвёртого - четыре. Четвёртое движение - это движение как темп, о котором мы уже говорили.

В наблюдаемой Вселенной в настоящее время есть одна константа скорости, что соответстует падению с "Пизанской башни". Два отмеченных корня указывают на нетривиальные решения в плоскости падения, умножение константы скорости на sqrt(2) определяет вторую константу скорости и даёт описание падения в трёхмерном пространстве.

Третья константа скорости равная удвоенной первой управляет миром цветного времени.

Все три константы относятся к падению целой системы, которая в настоящем имеет уравнения ООТО. Падение подчинено Ньютоновской кинематике, поэтому можно говорить, что в ячейке пены Кайыра есть постоянное силовое поле Ньютона в котором наша Вселенная есть пробное тело, а горизонт - "центром" притяжения.

О горизонте мы знаем очень мало, это - или точка, или прямая, или плоскость. Возможно обобщение и для горизонта - сферы, которое выходит из круга задач 21-го века.

Таким образом, мы оставили конспект, из которого позже будет получено логичное описание падения, покоя и с более точными константами. Сегодня мы нуждаемся в трёх константах: c, c*sqrt(2) и 2*c, которые пока сводятся к одной единственной Vmin. Вторая намечена и превышает на порядок скорость фотона в вакууме. Таково эпиболэ Кайыра для ортогонального пространства Евклида. 

24.01.2013 22:30:00.00
+)))
http://www.proza.ru/2013/01/25/1680


Рецензии