Теория души и пустот

Намедни навалилась на меня знатная хандра. Я вообще стала замечать, что с возрастом хандра наваливается все чаще и чаще. О чем она? Об упущенных возможностях? О незбывшихся мечтах или умерших надеждах? Может о проходящей молодости? Нет. Не первое, ни второе и не последнее. Дыры в душе замучили. Их настолько много за жизнь накопилось, что болят они беспрестанно, только бывают моменты, когда мы полностью уходим в быт и дела, что просто не замечаем этого, мы как бы срослись уже с этой болью, а бывает и так как при старых переломах, меняется погода, и старый перелом начинает ныть, так и с душой: живешь, живешь, а потом бах перемена погоды, и ты в лежку. Раздумывала я раздумывала откуда это берется и что это вообще за зверь такой: дыры в душе. Родилась у меня теория, не долго раздумывая я назвала ее теорией души и пустот.
Всю жизнь мы дарим кусочки своей души разным  людям: родным, друзьям, любимым и прочим и прочим. Но вот только почему-то никогда не задумываемся над тем, что людей то много, а душа то у нас одна и она далеко не бесконечна. И вот дарим мы дарим, а в итоге получается что? Любимые уходят, друзья предают, родные... - а про родных вообще отдельный разговор. И вот ты разбазарил свою душу людям, которым в итоге это оказалось не нужно, они обогатились и ушли, только тебе кусочек этот уже не вернуть и от души остается с каждым разом все меньше и меньше, пока ее не останется совсем... Она не восполняется обратно и не возвращается, как подарок, да даже как уцененный товар б/у его уже не вернуть в себя, и вот ты остаешься со своей опустевшей тяжелой дыркой внутри, которая может заполнится хотя бы капельку только тогда, когда тебе кто-то подарит кусочек своей души, и то не факт, что он приживется к твоей уже начавшей разлагаться пустоте... Ведь по сути с душами дела обстоят также, как и с пересаживаемыми органами - не все нам подходят. Как органы подбирают по группе крови, сходству и тому подобному, чтоб прижился, так и с душами - приживаются только родственные....А ты пойди найди такую, и не каждый захочет ею с тобой делиться, если повезет найти.
Ты даришь кусочек своей, как кажется, бесконечной души, но этого не ощущаешь, потому что человек рядом, с тобой и будто твой кусочек то и на месте находится, просто уже живет в другом теле. Утрату этой части ты можешь ощутить только после ухода человека - только так он разрывает твою "пуповину" с этим дочерним кусочком души окончательно, оставляя огромную незаживающую дырку... Вот откуда эта боль и пустота. И временем ее не вылечить и бинтом не перемотать. Может я скажу и грубо, но наверно душа - она как пазл: потерял одну деталь, по закону подлости потеряется и вторая, и десятая. Можно оставить как есть, можно дорисовать от руки, только картинка уже будет изуродованная, и будет приносить только расстройства и сожаления за невнимательность и расточительность. Берегите свои души и души тех, кто вам дорог, не забирайте у них то, что они никогда не смогут вернуть. Человек без души даже не зверь - он мертвец, и как это не прискорбно, но по миру ходят уже толпы мертвецов...


Рецензии
Это могло стать началом какого-нибудь прекрасного произведения. О чем? Ну о тех же самых людях... людях - "мертвецах", которые бродят среди нас. А почему бы и нет? У тебя получиться!

Григорий Карянов 2   28.01.2013 14:42     Заявить о нарушении