Ответ Владимиру Малярову
ЦИТАТА:
“Россия выстрадала народовластие, которое закреплено в Конституции (но только имитируется властью), и, в первую очередь, представительство всех групп и слоев населения во власти. Россия, огромная полиэтническая страна, должна иметь МНОГОПАРТИЙНУЮ систему, позволяющую учесть интересы всех слоев населения и найти необходимый компромисс при решении проблемных вопросов развития общества”.
Если исходить из того, что общественно-экономическое и политическое устройство общества должно быть биполярным (А это вытекает из общего философского закона – Закона борьбы и единства противоположностей), то следует следующий вывод.
• Рыночную и плановую экономики необходимо рассматривать как диалектические противоположности.
• Раз рыночной экономике свойственна многопартийность, то в плановой экономике должна быть система вообще без партий. В Советском Союзе так и было.
• Раз политическое устройство рыночной экономики держится на разделении властей, то в плановой экономике такого разделения властей не должно быть, и не было.
• Раз в плановой экономике нет разделения властей, то в политической системе должна существовать координирующая и управляющая сила, такой силой и была КПСС, которая, скорее всего, не являлась партией а являлась механизмом привлечения к управлению страной активных членов общества. Так оно и было.
• Вспомните состав Верховного Совета СССР, где были представлены все слои советского общества. Поэтому необходимости в многопартийной системе в СССР не было. В связи с этим в СССР была своеобразная и система выборов, в которой, практически, выборы происходили на стадии формирования списка кандидатов!
• В формировании этих списков участвовали производственные коллективы, профсоюзы, комсомол и другие общественные и профессиональные организации.
Зачем изобретать велосипед? - Просто, надо использовать наш советский прошлый положительный опыт!
ОТВЕТ НА НЕКОТОРЫЕ КОММЕНТАРИИ.
“"Без революционной теории нет, и не может быть революционного движения" - Ленин. В настоящее время нет революционной теории, стоящей на плечах теории марксизма. Думаю, что без привлечения новых наук психологии, генетики и пр. невозможно создать такую теорию”. Сергей Белашов 23.01.2013 12:14
Есть такая теория!
Данная теория зиждется на теории познания и общей теории управления, в которую марксизм-ленинизм входит составной частью!
Автор математической модели развития общества.
Для поиска в Интернете использовать ключевые слова - Математическая модель развития общества.
PS.
Можно посмотреть комментарии Владимира Малярова к статье 'Пролетарии всех стран соединяйтесь!'
http://www.proza.ru/2013/01/24/1175
Свидетельство о публикации №213012500029
Ваши гипотезы занятны, но вряд ли утилитарны...
И всё же, желаю успеха в их воплощении, а Вам лично, Евгений, - счастья!
Юрий Шляев 25.01.2013 22:18 Заявить о нарушении
Но,прошло время когда этот процесс взаимодействия нельзя пускать на самотёк.
Подходит время управляемой истории, правда, некоторые силы это давно используют, но наша элитатеперь больше занята личными проблемами, а потому государство плывёт по течению,задаваемому другими силами, а мы оказываемся в центре потока без руля и ветрил!
Евгений Чекалов 26.01.2013 03:22 Заявить о нарушении