Оружие и лекарство. музыка Соло - скрипка и орган

Гробовая тишина. Секунда, две, три... С первыми звуками скрипки кожа покрывается мурашками. Спустя несколько мгновений начинают играть другие инструменты. В жилах закипает кровь. Сердце начинает стучать в унисон с прекрасной симфонией. И уже кажется будто звуки издают не инструменты, а они вырываются из собственного тела... из души.
Плавные движения пальцев по клавишам и струнам создают невероятные образы. Ты окунаешься в пучину грез. Перед тобой открываются невиданные миры. Сила музыки невероятна - как только начинаешь ее чувстовать - отправляешься в полет. Вот ты в сказочной долине, общаешься с феями, спустя миг - борешься с тысячной армией врагов или летишь над облаками, рядом с ангелами.

Сила музыки безгранична - она дарит спокойствие, тепло или раздражение и ненависть. Музыка способна излечить душевные и телесные недуги, впрочем она также может и убить.
Невозможно даже представить, чтобы бы было, если бы мир был глух... Ведь музыка во всем - в шуме деревьев, в потрескивании дров в камине, в скрипе двери. Можете себе представить - вы просыпаетесь утром и звуков нет? Больше не слышно голосов родных, не слышно звона первого трамвая - пустота... Страшно, не правда ли? Люди сходят с ума находясь в глухом пространстве или слыша один и тот же звук. Но точно также выздоравливают, наслаждаясь великими произведениями классиков.

Сила музыки всемогуща, поэтому ее нужно беречь и пользоваться очень бережно. Речь - это ведь тоже музыка, а значит каждый из нас может подарить счастье окружающим. Я могу еще очень долго говорить об этом, но лучше перейду от слов к делу.
Сейчас на секунду зажмурь глаза и слушай... Я люблю тебя!


Рецензии