Пробуждение

И вот, наконец, ты маленькими шажками начинаешь учиться жить заново, с нуля.
Постепенно сражение с пустотой уже не является постоянной занозой в голове, ты перестаёшь себя накручивать, зацикливаться в своём одиночестве. Ты в очередной раз открываешь для себя этот больной мир с нуля.
Снова размытые будни, режим. Понемногу опять выходишь на работу, общаешься с коллегами, даже радуешься. По-настоящему, а не просто для того, чтобы от тебя отвязались. Ты искренне смеёшься, плачешь, подшучиваешь над окружающими.
Дом – работа, дом – работа. Как ни странно, трудовые будни больше не кажутся немыслимо отвратительными. Появляется чувство удовлетворения от результатов, радуют похвала и обычные тёплые слова.
В конце концов, даёшь старт общению с друзьями. Как и прежде, олимпийского рвения нет, но появляется тяга к нахождению среди близких людей. Замечаешь, что друзей-то не так уж и много осталось. Наибольшие массы людей не выдержали, ушли. Но ведь и ненужные, тёмные личности и завистливые трусы таким же образом покинули твою гавань.
Ты окончательно смиряешься с тем, что прошлое никогда больше не ворвётся в твою вечно распахнутую дверь. Перестают мучать ночные кошмары, теперь ты не просыпаешься со слезами на глазах и застывшим криком в пустой квартире. Медленно и так нежно и сладко подбирается спокойствие.
И так, в один заснеженный морозный день ты просто возвращаешься домой, красивая, раскрасневшаяся после мороза, с блеском в глазах, просто слушая музыку в автобусе. Напротив сидит обычный паренёк, лет двадцати, и ваши взгляды случайно встречаются. Вы улыбаетесь, и всю дорогу украдкой поглядываете друг на друга. Впервые внутри появляется тихое и трепетное дребезжание, о котором ты и не помнила последние дни, месяцы или годы. Через несколько станций ты выходишь, он смотрит вслед. Но дребезжание остаётся, остаётся свет.
Ты наконец вернулась. Пробуждение.


Рецензии