Бумерангом - ток придёт. В Эпоху Огня

Вдохновение – это корона,
нимб, в котором тепло и свет,
в нём, небесное слово в земное
превращаясь, нам дарит ответ...

кто-то словом играет в безверьи,
упрощая законы судьбы,
строки пишет похул и истерий,
пошлой матерной похвальбы,

Для меня они - не поэты,
для других поэты - они,
и в борьбе этой тьмы и света
мы на подвиги обречены...
   Лариса Лось
   7.7.2010 Рецензия на «И будет НОВЬ»
   (Лариса Лось) Стихи.ру


Кто взвинтит себя приёмом –
что наркотик даст в крови,
горячительным напитком,
или словом – нелюбви…

Полагают – «всё, как с гуся…»
Бумерангом – ток придёт,
что отправили в Пространство,
чувство, слово где живёт…

Тёмный огнь – к себе, и к миру…
Будет жечь, дав диссонанс…
И болезни – себе, миру…
С вдохновенья ль в этот раз?
   Владислав Стадольник 8.7.2010

   Грани Агни Йоги, 1964 г. 452. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Свет и тьма – два полюса для устремления духа. Чтобы приблизиться к полюсу Света, надо устранить из оболочек все элементы тьмы. Средством этого достичь и служит очищение. Древнее деление людей на нечистых и чистых совершенно правильно. Надо лишь углубить это понимание и усвоить, что, помимо моральных обоснований, чистота, и именно чистота эктоплазмы, имеет необычайно важное значение, так как именно через посредство ее устанавливаются контакты как с различными слоями пространства, так и с их обитателями. Невозможно, обладая нечистой и зараженной эктоплазмой, установить высокие Общения или получать вдохновение из светоносных сфер. Осознание этого может дать импульс для полного очищения сознания. Каждая мысль, поступок и чувства вносят свои элементы, которые либо от Света, либо от тьмы. Происходит их постоянное собирание и накопление, и откладываются они в наслоениях микрокосма человека явно и тяжко или явно и светло. Мало очистить себя от накопленного сора, надо еще проследить и следить, постоянно и зорко, чтобы не происходило новых накоплений такого же рода. Нужно очень понять, что очищение носит психофизиологический характер, а не отвлеченно материальный. Отвлеченная добродетель или мораль неизвестно во имя чего не могут убедить человека быть нравственно чистым, но когда он видит, что всякая грязь и нечистота становятся составными частями тканей его оболочек и допускают в его организм только тьму и заразу пространственного яда, нанося ему несказуемый вред, тогда борьба за очищение своего аппарата от дыма, вони и грязи, от всякого сора становится настоятельно неизбежной. Кто же захочет вредить себе сам, себя отравляя и лишая доступа Света? Именно убедительность явления даст нужные силы, чтобы бороться с тьмою в себе и ее устранить.

                * * *


   Грани Агни Йоги, 1962 г. 090. Иду Утвердить на Земле Мир Мой в сердцах, Мне открыто-созвучных и могущих на Зов зазвучать. Откликнется жизнеспособное все. Закованные в цепи воспрянут (духом) и сбросят оковы. Просветлений будет без числа. Как бы пробуждение от длительной, страшной спячки и ужасов планетных кошмаров. Молчащие ныне заговорят и рычащие ныне замолкнут. У тьмы голос зычный. Замолкнет она и место очистит достойным. До наступления Сроков неимоверно сопротивление тьмы. После их исполнения тьма опоры лишится в Тонком Мире и здесь, на Земле, в мире плотном. Планетные топки зла топить будет нечем. Или придется к Свету примкнуть, или уйти восвояси. Тьме жить будет нечем и нечем питаться. И Свет будет людям светить. И к Свету потянутся все. А те, кто от тьмы и с тьмою решили остаться, те участь разделят ее. По лику планеты пойдет разделение Света от тени, и всех, кто за Свет, и всех, кто за тьму, коснется оно. И никто не уйдет, не принявши печати тьмы или Света и тем не решивши участь свою на все время, которое есть. Силы зла готовились ввергнуть планету в ужасы хаоса разрушения и взаимоуничтожения. Можно ли дальше терпеть на планете или же дальше щадить тех, кто пощады не знает, чья злоба, жестокость и ярость безумия не знает границ. И хорошо, что сгущается тьма и что силы ее собраны вместе и выявили себя. Тем легче ее отделить, обреченную на уничтожение, и уничтожить. Сметена будет. А затем последует трудное, долгое и упорное очищение планеты от следствий, тьмой порожденных, от газов смертельных и страшных, от ядовитых осадков сгустившейся хаотической массы разложенной ими материи низших слоев, от сора и накипи яро зловонной. Большая работа, требующая времени много, и много трудов, и много энергий. Лечить надо тело Земли и удалить из ее организма вредные болезнетворные и тяжкие отложения бывшей болезни. Много придется потрудиться, прежде чем Свет-Победитель даст свою полную мощь.

         В ЭПОХУ ОГНЯ

Свет-Победитель на Землю идёт,
Новое Небо – Свет тот несёт,
Новую Землю – в Лучах обрести,
и в Беспредельность – Свет понести.

Каждый несёт в себе – Свет чрез борьбу,
тень изживая на каждом шагу.
И в противлении всё – что от тьмы, –
Свет – лишь в себе утверждать в эти дни.

Всё возрастает в днях мощность Лучей,
и – быть готовым войти в Новый День.
День, где Эпоха к нам Света-Огня,
и победителю в Свете – Заря!

С Новой Зарёю – в новые дни,
жаждет кто – Света, Любви, Красоты.
Бури утихнут, и сердца огни  –
пусть освещают здесь новые дни.
   Владислав Стадольник 21.8.2008


Рецензии