Кибер панк

  На самом деле, ничего еще не закончилось, и я это прекрасно понимаю. Доказательство тому - мигающий в нижнем, правом углу экрана ярко зеленый значок почтового клиента; свидетельство того, что пришло новое письмо. Я не хочу его читать; я знаю кто его прислал, и что в нем. Прошлое возвращается.
  В пепельнице дымиться недокуренная сигарета; рядом недопитая банка "Асахи Драй". Слишком много за последние дни недопитых банок и недокуренных сигарет... Слишком много неоплаченных долгов; прежде всего перед самим собой.
  За окном полыхает небо - сущий ночной кошмар, рваное пламя мечется от старой, заброшенной, развязки на съезде с моста Сорока Восьми. Пламя обжигает размазанные по ночному небу, облака. Еще один знак; еще одна веха; еще одна дата в истории Города... Уже сейчас бурлит вся Сеть, выкипая и фонтанируя догадками и гипотезами произошедшего.
  Дрожат руки... Впрочем, они давно уже дрожат. Делаю глоток полувыдохшегося пива, морщусь, встаю. Подхожу к окну. И в самом деле - рвануло там так, что впору заподозрить корпорантов в нанесении, точечного, ядерного, удара. А что, вполне; на форумах, в блогах и социалках еще и не такой бред несут. Твою же гребанную мать. Да нет, судя по всему, - опять террорист - и место, и время, удачно так подобраны... А раз ответственности на себя никто не берёт, значит это "зелёные дьяволы" так развлекаются.
  По холодному стеклу ползут капли - медленно, как в ирреальном сне. Как в кошмаре... И она. Стоит внизу и смотрит на меня. Кто же из классиков, а?.. Широко закрытыми глазами. Еще один неоплаченный долг. Самый важный. Самый... Невысокая девичья фигурка, испещренные шрамами руки, укоризненный взгляд из под длинной челки - "Что же ты, сука?" Твою же гребанную мать.
  Реальность наползает медленным, сонным, танком - пляшущие языки пламени, обугленные огнем кости - металлоконструкции моста, корчащиеся в огне, остовы машин...Медленные капли на стекле. Ее взгляд. Сука. Ее... ТОТ САМЫЙ...Гребанный взгляд.
  Допиваю пиво. У него вкус стекла в горле; пластиково консервированнного вкуса, где - то внутри; очередной удар по моей сердечно - сосудистой, торжество рекламы над другой рекламой, одного слогана над другим, и надо срочно закурить, и я дрожащей, - опять дрожащей! - рукой тянусь к пачке легких сигарет, и беру одну, не в силах уйти от ЕЁ ВЗГЛЯДА.


Рецензии