Что-то из чего-то

Я хочу рассказать вам одну историю...Она случилась с вполне обыкновенными людьми. Где это произошло - совсем не важно нашему дорогому читателю. Важнее именно то, что это произошло, что это происходит и скорее всего будет происходить. Каждый из нас проживает жизнь самыми яркими впечатлениями. Тем, что стало с нами единым, всем тем, чем мы собственно и живем. Одни из нас до конца дней будут вспоминать те прекрасные дни в объятиях любимых. Другие, сидя на скамейке и опираясь на трость, убеждать равных себе в годах, что еще тридцать лет назад, они могли позволить себе намного больше и представитель правящей партии был не такой болван, как нынешний. Женщины, с очевидным обаянием будут все так же заглядывать в зеркало и тайком любоваться теми остатками молодости, которая была еще вчера...Отставные военные будут наблюдать военные парады по телевизору с неописуемым восторгом, вставая и выпрямляя согнутую жизнью спину, чувствуя себя там...Среди звуков маршей и точных команд...Среди мира, который они знаменовали собою с миллионами таких же юных ребят. Балерина из небольшого провинциального города, являясь матерью троих детей, располневшая от столь неожиданного подарка в декабре 1985 года закрывшись в своей комнате снова достанет из самого укромного уголка шкафа свою пачку и пуанты. Она будет танцевать, она будет чувствовать себя Плесецкой...А может быть...И Айседорой Дункан...Она будет чувствовать ту музыку, что играет в ее сердце. Комната на окраине города превратится в огромный концертный зал, а небольшой светильник на столе предстанет громаднейшей люстрою на тысячу свечей в это центре зала. Бывшая рок-звезда, забытая всеми в глухой пустыне, где-то в ее глубине, на лазурном побережье, в последний раз почувствует то упоение, что волновало его 50 лет назад. Устав от героиновых приходов и литров неизвестных жидкостей...Он нашел себя...В пустыне, на побережье океана. Каждую ночь, во сне, он слышит ритмы, заводящие стадионы. Он улыбается...Во сне...Чувствуя, как длинные волосы наполняет соленый ветер. Как луна светит в окно и уходит прочь, пробегая по волнам.

Одни из нас в двадцать лет купили квартиры, другие до старости не смогли найти свой угол и сейчас доживают свой век в доме для престарелых. Третьи отдали свою жизнь детям, когда другие уже покоились с миром, ожидая своих друзей, чтобы увидеть их вновь. Кто-то пропал в омуте составляющем: дом, работу, дом...И не заметил, как прожил жизнь...Жизнь...Жизнь быстротечная и неподвластная нам. Она бежит впереди, а мы лишь покорно бежим за нею, иногда оглядываясь, чтобы знать, что завтра сегодняшний день уже будет прошлым...Нежные колокольчики переливаются в моей голове, а я все так и представляю себе человека, который прожил жизнь и осознал то, что все могло быть иначе. Но более того, я представляю себе человека, который не только осознал, но и смог достичь этого...Как обыкновенный менеджер с Wall street,проработавший более пятнадцати лет над экономическими таблицами, а в один прекрасный день решивший, что он всегда хотел жить в глуши под Марселем. Он представил себе виноградники и это солнце...Солнце, дарующее жизнь и согревающее своими лучами...Он сидел в своем небольшом кабинете на девятнадцатом этаже и видел свой небольшой дом, как дети носятся по двору, а большой и верный пес лежит у его ног. Казалось что он уже уносится туда, к своему дому на юге Франции...Всем этим, я хочу сказать тебе, мои дорогой читатель: - Как часто мы осознаем то, чего мы хотим и что мы можем, но...Но никогда не сделаем этого! Так вот...Я хочу тебе сказать одну вещь...Она довольно проста и понятна, но как прийти к ней, ты должен решить сам...Я говорю тебе: Будь счастлив! Будь счастлив как никто иной! Найди себя в этом мире и не трать время на то, что никогда не принесет тебе мира...Мира в душе и слез радости на глазах...


Рецензии