Из старых баек. Зад Фортуны
И вот как-то, проезжая зимой по этому мосту, два мента увидели из своей патрульной машины холодящее душу зрелище: прямо с моста, со всех его 35 метров на лед без единого звука летит мужик.
Красиво летит, как в фильмах.
Самое время перекреститься, потому как даже в темноте легко себе представить, как по белому ледку разлетаются красные кишки, розовые мозги и прочий ливер.
И пока менты себе это даже очень отчетливо представляли, мужик эти самые 35 метров просвистел и попал, с точностью пули, уложившей президента Кеннеди в жарком Далласе, в единственную небольшую полынью под всем камским мостом.
Когда обалдевшие милиционеры подскочили к перилам, над водой, плохо видимой отсюда, они все-таки различили пузыри: царствие ему подводное!
Хрен, а не царствие: вынырнул!!!
И копошится так бодренько, чтобы не затянуло под лед.
Ринулись доставать - никакой возможности, ломается ледок, а от берега не подойдешь, там как-то немного чистой воды осталось, это в дикий мороз-то!
Вызвали сержантики по рации пожарных. Те прилетели, поколдовали и вытащили мужика, подняв в веревочной петле.
Ну, все его кутают, хлопают по спине, только что водку не тащат: ухватил Фортуну, парень - в двадцать градусов мороза в тени, с 35 метров, в единственную полынью!
Живой!!!
Не только живой, но и знакомый: сержантик пригляделся, ба!, видел он это лицо. В фас и профиль. Опасный рецидивист, объявленный тогда еще во всесоюзный розыск!
- А чего сигал-то, идиот?- ласково спросили его.
- А я как ментовку увидел, спрятаться хотел, за перилами. Повисеть, пока проедут...
Повисел.
Ухватил свою Фортуну.
Прямо за задницу.
Свидетельство о публикации №213012500678