Зачем нужно продвижение сайтов?

Зачем нужно продвижение сайтов?

1. Yandex поиск и google поиск.

Сегодня мы поговорим о поисковых системах. Возьмем наиболее популярные из них, можно сказать «гигантов» своего дела. Это поисковая система yandex и поисковая система google. Можно было бы рассмотреть поиск mail, но мы этого делать не будем, во первых гугл и яндекс, являются лидерами, все остальные либо пытаются набрать обороты, либо уже угасают (само собой к угасающим отнесем поисковик rambler, если вы посмотрите статистику он давно упал). Во вторых если вы сделаете хорошее продвижение своего сайта в yandex и в google, вы автоматически поднимете рейтинг сайта в остальных более мелкие поисковых системах, так как последние часто обращают внимание на работу своих крупных собратьев, к тому же топ - сайты они никогда не пропустят. Ну, а в третьих, эти системы мне больше всего нравятся =).

2. Как работают поисковые системы.

Теперь попытаемся ответить на вопросы «Как работают поисковики?», «Зачем нужно оптимизировать сайт под поисковые системы (запросы)?» Если вы являетесь активным пользователем интернета, или хотя бы иногда открываете, поисковик и что – то туда вписываете, то вы быстро найдете ответ на поставленные вопросы. Каждый раз, когда вы посылаете запрос в поиск, например вы, ищите «Где купить яблоки», вам выдается тысячи сайтов, но! Вы из этих топовых сайтов (первая страница выдачи поисковых результатов), не можете найти то, что ищите, вам же нужны яблоки в вашем городе, а негде то на краю земли. Теперь вы составляете новый запрос «Купить яблоки в Москве» или точнее «Где купить яблоки в Москве», теперь ваша выдача получилась намного ровнее и все довольны. Соответственно вы не задумываетесь о том, как работает эта система. Большинство людей считает, что при посылке запроса в поиск yandex или в google, поисковик начинает искать по всему миру, по всем уголкам интернета совпадение вашей фразы, да не просто искать, а так как вы хотите, это полная чушь. Поисковые системы имеют собственную базу данных, из которой уже вытаскивают подходящий вам запрос, соответственно используя для этого кучу параметров. И побеждает тот сайт, та страница, которая оптимизирована лучше всего под данный запрос.

3. Почему сайт должен быть в топе.

Сайт должен быть в ТОПЕ потому что… Ну, наверно вы уже сами догадались. Сайты, имеющие высокие рейтинги, находясь на первой странице выдачи поисковых запросов, само собой более посещаемые. А посещаемость несет вам, целевую аудиторию, ваших потенциальных клиентов. Соответственно ваш бизнес развивается, вы имеете более высокие  продажи. Если вы создали сайт не с целью получения дохода (не интернет магазин), то иметь сайт в топе по выдаче поисковых запросов будет полезно тем, что вы привлечете новых читателей к себе, другой разговор, конечно, сможете ли вы их удержать. Еще открою вам небольшой секрет, чем лучше рейтинги сайта, тем он прибыльней, тем он стоит дороже. Зачастую такие сайты уходят с интернет аукционов за многие тысячи долларов, а какие - то за миллионы. Вы спросите, а почему он должен стоить дороже, чем тот сайт, который мне сделал Дядя Вася (шутливый пример само собой)? Ответ, Дядя Вася просто сделал сайт, прописал парочку ключевых слов на свое усмотрение и вуаля выкинул на хостинг, поисковая выдача, где то за первой сотней страниц, за первой тысячей сайтов такой же тематики. И кому нужен сайт низкой посещаемости? Только случайным прохожим. Поэтому, привлечение целевой аудитории, продвижение сайта в топ или хотя бы немного ближе к нему, важнейшая часть.


Рецензии