Пробуждение

От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Если перечитываю произведение позже и нахожу, то делю слово дефисами - это спасает слово от дальнейшего удаления.

*****

Люблю, -
Проснуться утром в ярко освещённой солнцем комнате, на полумягкой постели под одной простынёю зная, что торопиться никуда не надо и впереди  целый свободный день, а лучше два, и можно полежать и подумать обо всём хорошем, что было, есть и будет в моей жизни. Полежать потягиваясь, и с закрытыми глазами помечтать о планах на весь день, под шум приглушенных голосов близких тебе людей, понимая, что у них жизнь уже кипит и что это кипение готовит тебе только приятные последствия…

Люблю, -
Проснуться на заре в спальном мешке, в палатке в лесу, или на берегу реки или озера, или на вершине горы, размять в полусонном состоянии уставшие мышцы, открыть глаза и посмотреть на небо через вентиляционное окошко, втянуть носом дым угасающего костра, разнотравья и других перемежающихся ароматов окружающей  природы. Послушать щебетание птиц, шум ветра и, пожелав себе удачного пути, спланировать в своей голове дальнейший маршрут, закрыть глаза и улыбнуться…

Люблю, -
Проснуться утром от голоса стюардессы, после многочасового перелёта и недолгого сна: «Уважаемые пассажиры! Наш самолёт приступил к снижению. Через – дцать минут мы совершим посадку в аэропорту города (Манилы, Себу, Бангкока, Хошимина, Куала-Лумпура и т.д.). Просьба пристегнуть ремни безопасности…»; сладко размять онемевшие руки – ноги, потянуться, хрустнув позвоночником, потом поежиться ещё под пледом и, не открывая глаз, представить все те приключения, которые были в предыдущий прилёт и визуально представлять, какие могут тебя ждать ныне…   

Люблю, -
Проснуться на койко-кровати, пристёгнутый ремнём, от того, что солнце ярко освещает твою каюту или от того, что яхту тряхнуло так, что приходит мысль: «Может мы уже на мели или на берегу?» Потом оторваться от койки, посмотреть в иллюминатор и увидеть бушующее море. Откинуться на подушку и подумать о ещё одном превосходном дне, что ждёт тебя посреди моря-океана вдали от берегов…

Люблю, -
Проснуться под пуховым одеялом на пуховой перине в дальней, забытой Богом деревеньке, в которой из всех благ цивилизации только колодец посреди деревни. Проснуться от того, что выспался и спать нет ни сил, ни желания. Послушать, сквозь лёгкую дрёму на фоне пронзительной тишины, как перелаяваются собаки и горланят петухи, вдохнуть и почувствовать всей кожей как пахнет старообжитым, но не прелым деревянным домом, свежим молоком, блинами, дымом печи и еще мириадами сладчайших деревенских запахов и ароматов!.. и ни о чём не думать вовсе…

Люблю, -
Проснуться в новом деревянном доме от барабанной дроби дождя по крыше, от стука веток в окно, от ярких вспышек молний и раскатов грома в тёплой и уютной постели, каждой клеточкой своего тела понимать и чувствовать  полнейшую безопасность своего нахождения тут и сейчас. Знать, что никуда, пока не закончится этот ливень, выходить не надо, и ты можешь не выходить из дома в эту непогоду, а можешь налить чашечку горячего зелёного чая, поставить на стол розеточку мёда или варенья, раздёрнуть занавеску и взглядом постороннего наблюдать за происходящим… там… снаружи… в своём саду…

Люблю, -
Проснуться в отеле дальнего южного города в шикарном номере и полуприщуренным взглядом обвести окружающую обстановку. Всем телом, всей душой поймать ощущение полного расслабления, хорошо сложенного своими предыдущими действиями и окружающей обстановкой, именно отдыха и ничего другого. Вдохнуть полной грудью прохладный утренний воздух из открытого окна, наполненного широким спектром запахов от чудеснейших до порой просто невыносимых, но дающих в этом коктейле удивительное сочетание…

Люблю, -
Проснуться неожиданно глубокой ночью в высотном отеле большого европейского, или азиатского города в номере под самой крышей и, подойдя к окну, что от пола до потолка, окинуть одним взором ярко сверкающую панораму этого бушующего ночного города, ощутить многоликую энергию мегаполиса! Ощутить привлекающую энергию приключений, которых не может не быть почти в каждом его уголке и, отталкивающую одновременно своими опасностями, которые притаились повсюду и ожидают свою очередную жертву… И ты принимаешь это вызов, вызов приключений и опасностей, но не сегодня… завтра… Сегодня у тебя передышка и набор мощности…

Люблю, -
Проснуться тёмным-тёмным зимним студёным утром, когда по часам утро, а по взгляду за окно – глубокая ночь в большом двухэтажном скандинавском шале. Посмотреть на ещё тлеющие огоньки поленьев в камине после почти бессонной ночи за дружеским застольем, недалеко от стола, который никто не убрал потому что до завтрака оставалось всего совсем немного часов. Видеть нагромождение тарелок, блюд, салатниц, графинов, стаканов и рюмок, и далеко не пустых. Вдыхать запах разнообразных блюд, яств и закусок, что любовно готовились и расставлялись женской частью коллектива и знать, и радоваться тому, что скоро, очень скоро мы рассядемся за этим столом снова и продолжим дружескую непринуждённую беседу…

Люблю, -
Проснуться ночью, рядом с любимым и любящим человечком, от неожиданного Её толчка ногой или рукой, прислушаться к Её ровному дыханию, и ощутить каждой клеточкой своего тела – Это именно Она, та, ради которой можно сказать, что встреча с Ней и определяет смысл твоей Жизни!.. Прижать Её к себе, чтоб даже во сне Она не отползла от тебя подальше…

Люблю, -
Проснуться утром от нежного прикосновения любимого и любящего человечка, говорящего тебе прямо в глаза: «Проснись любимый! Ты так и проспишь самый счастливый день нашей жизни!..» Встретить своим счастливым взглядом Её счастливый взгляд, взять в свои ладони Её лицо и уйти надолго в глубины взглядов друг друга…

Люблю, -
Проснуться от голоса своего любимого чада, говорящего тебе полушопотом прямо в ухо: «Пап, ты уже не спишь? Пойдём чё покажу!..» Вставить свои ноги в заботливо пододвинутые твоим чадом тапки и зашагать на цыпочках в его комнату, чтоб ни дай Бог, не потревожить сон той единственной, что ещё сопит своим милым ноской, обняв подушку…

Люблю, -
Проснуться от того, что что-то стало тяжело дышать и, открыв глаза, увидеть, что твой любимый кот спит на твоей груди, обхватив тебя своими лапами вокруг шеи, прислонившись щекой к щеке и коснувшись своим носом твоего… Осторожно, чтоб не испугать, почесать его за ухом, а потом под подбородком, наслаждаясь его урчанием…

Люблю, -
Проснуться в своём саду среди цветущих яблонь, в шезлонге внутри беседки от того, что твой верный пёс начал тебя раскачивать… раскачивать своим мокрым носом, тихонько поскуливая от досады: «Солнце почти встало, хозяин! А ты, еще не потрепал меня за ухом и не взлохматил соскучившуюся по тебе за ночь твою верную голову…»
 
*****

Люблю, -
Проснуться в любое время, в любой точке нашей малюсенькой планеты Земля в отличном состоянии духа среди мирной обстановки,  вблизи с любимыми и любящими тебя людьми, или даже в одиночестве, но с одной единственной первой мыслью – Как же ты Жизнь прекрасна и как я тебя люблю!..

25.01.2013


Рецензии